view

너네는 왕따 이유 있다고 생각?

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 19:46 조회65,707
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

난 있다고 생각함 지가 뭔가 잘못된게 있으니까 왕따를 당하겠지

귀찮으면 이유 있다 없다 추반이라도ㄲ

태그
신규채널
[ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거] [어케고쳐] [배라]
418개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 20:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 살면서 왕따 한번도 못봤냐...자발적아싸는 봤어도 괴롭힘 당하는 왕따 ㄹㅇ한번도 본 적 없음
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 못되게 생겨서 말도 못되게 하네
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따 당하는 애가 문제 있다고 한들 가해자 지들이 뭔 자격으로 따 시킴
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.11 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이유가 있으니까 그랬지 가만히 있는애 데리고 왕따시키는 경우는 없음 다 이유가 있던데
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.31 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 옛날에 왕따당했다고 풀어놓는애들이랑 끝까지 친구한적 단한번도 없다. 지 입으로 왕따당한적있다고 털어놓은 애들이 3명이었는데 다 손절함. 개인차가 있겠지만 이유가 있다고봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.27 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 있더라; 지가 고딩때 왕따 당했다는애 말하거 보니깐 답나오던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 10:32
반대
친구들끼리 마음이 안맞아서 따로 다니는거 ㅇㅈ 따로다니면 걔도 지랑 비슷한 친구 만나든 알아서 하겠지 근데 뒤로 뒷담 깐다거나 없는 사람 마냥 무시를 한다거나 그때부턴 니네가 잘못한거임 그게 왕따 시키는거야
어딜가든 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있는데 아무리 ㅈ같다 해서 그사람 무시하거나 상처주는 행동은 잘못된 행동이라고 봄 (범법자 제외)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 왕따 시킨게 아니라 자꾸 무턱대고 화내고 뒷담화를 너무 자주하고 다니고 싸움닭처럼 시비를 걸고 다녀서 아무도 걔랑 같이 다니고 싶어하는 애가 없었음,, 그래서 왕따됌. 근데 그냥 같이 다니지 않을 뿐이지 괴롭힘 같은건 없었고. 왕따에는 다 이유가 있다고 생각함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이유야 있겠지만 그렇다고 왕따를 하면 그건 개쓰레기인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 03:44
반대
왕따 7~8년 당해봄
시작은 내 잘못이 아니었는데
계속 괴롭힘당하니까 우울증, 대인기피증 생기고 벙어리됐어
바보가 되니깐 다른 학교로 옮겨도 계속 왕따가 되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 두가지로 나뉨. 잘나가는 무리에서 나대다가 떨궈진 애들 다른 무리로 꼽끼는 애들도 있는데 잘나가는 무리애들이 피하니까 전학생이 다 피함 아무 이유 없는데 그냥 찐따 같이 생기거나 좀 옆에 있기 싫은 애들 아무튼 이런 애들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.14 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가본 왕따당한년은 이유있음 ㅇㅇ 지가 갑인줄알고 여우짓 하고 남자애들 다 꼬리치고 지랄병 다하고 다니더니 왕따당함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운하면 서운하다고 말을 하던지 말도 못하면서 갑자기 하루 아침에 사람 개차반으로 대하고 같이 다니는 무리들이랑 나만 쏙 빼놓고 놀고 뒷담까는건 정당화냐? 사회 생활 하면서 진짜 힘들었던게 나보다 연차 낮은애 같이 놀았었는데 뒤통수 친거였다 이유가 뭔지 아냐? 맨날 술먹다가 그 날 하루 너무 힘들고 피곤해서 집에 일찍 간다고 했던게 이유 였다 난 그것도 찝찝하고 미안해서 다시 도중에 와서 놀았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 솔로고 나는 남친 있었는데 삼일 연속 놀다가 하루 일찍 집에 간게 잘못이냐 ? 저런 여자들 답 없다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 다 잘지낼수는 없다고 생각하거든 나랑 안맞는 친구가 있으면 쟨 저런가보다 하고 자연스럽게 멀어지면 되는데 그걸 빌미삼아 여론 선동해서 정신적으로나 신체적 위해를 가한다면 그건 이유불문 가해자 잘못임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 20대 후반 여자인데, 나때 (2004-2007년 요맘때) 일찐, 학교 서열 놀이 끝판왕 시기였던듯.. 이유없이 못생겼다고 왕따당하는 여자애들도 많았고, 그냥 몸 약하고 너무 바보같이 착하다는 이유로 괴롭힘당하는 남자애들도 많이 봄 ㅠ 그 약한 남자애 때리고 욕하고 괴롭히던 새끼.. 그새낀 일찐도 아니었어 그 밑에 기생하던 비열한 새끼.. 그새끼한테 그 남자애 아버지가 잘 구스르려고 학교 찾아와서 타일렀는데 그새끼 히북히죽 웃더니 뒤에 아버지 계시는데 “야~00(괴롭힘 당하던 남자애) 아버지가 나보고 00이랑 친하게 지내랰ㅋㅋㅋㅋㅋ~~” 했던 얼굴이 아직도 기억에 나는다.. 그강아지 서일중 91년생 김민0 너 진짜 벌 고되게 받아라 나쁜새
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이유가 있긴하지. 그 이유가 질투라는게 웃긴거지 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이런 글이 학창시절에 왕따로 고생했던 피해자들한테 2차 가해하는짓이란거 모르니? 내가 나온 초등학교는 돌아가면서 왕따하는게 유행이였어. 좀 얕보이고 얌전하고 착한애들만 골라서 왕따했는데 나도 내성적이고 조용한편이라 한학기 정도 당했어. 왕따 시킬 구실도 없고 그렇다 할 이유도 없으니 그냥 더러우니까 놀지 말자 그러더라 스무살이 된 지금도 짧은 기간이였지만 그때 생각만 하면 눈물나고 역겨워. 그리고 이유가 있으면 왕따 시켜도 돼? 무슨 이유든 여러 집단이 한 사람을 괴롭히는게 정당화 될 수 있다고 생각하는거야 ? 판 진짜 연령대 어리다. 어떤 이유더라도 집단이 개인을 따돌리고 괴롭히는건 말도 안되는거야. 본인이 상대방에게 맘에 들지 않는 부분이 있거나 기분 상하는 일이 있었다면 대화로 해결방법을 찾으려고 해야지. 어떻게 다른 친구들 여럿이랑 왕따시킬 생각부터 하니. 몸이 불편하거나 장애가 있는 친구를 상대로 그러는건 더더욱 안될 일이고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:19
반대
이유있지
1. 가해자가 못된 경우
2. 가해자가 못된 경우
3. 가해자가 못된 경우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:02
반대
아토피 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 가지고 다 왕따시켜 썅것들
답글 0 답글쓰기
인간 2020.07.13 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분보면 이유가 있더라. 전학와서 어떤 여자애옆에 앉았는데 내 국어책 없어졌는데 학교갈때 걔네집들렀다가 같이가려고 기다리는데 책장에 겉에 낙서된 국어책이있어서 봤는데 내책이었음. 어떻게 알았냐면 낙서를 많이 하는편인데 내가 한 낙서들이 다 있었음. 그여자애는 나 오기전부터 왕따였고 애들이 싫어했음. 그때이후로 애들이 왜 싫어하는지 알게됌. 몇몇애들보면 성격 이상한애들이 많았음. 이외에는 그냥 자기혼자있고 싶어서 안어울리는경우 봤고 솔직히 이유없이 따당하는애들은 무리 중에 선동질하는애들때문에 당하는경우임.
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.13 13:10
반대
학기 중반까지 같이 다니던 애가 무리에서 좀 만만하다고 느끼는 친구 무시하고 싸가지 없게굴어서 같이 못 다니겠다고 그런거 받아주는 사람이랑 친구하라고 쌩깐 적은 있는데 결국 아무도 걔랑 안다니더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㄹㅇ이유있는 왕따있지 여기저기 이간질하고 애들 욕하다 무리에서 이탈된애들 그런애들은 왕따라기 보다는 은따? 그냥 관심 무
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 이유가 분명히 있는 왕따도 가끔 있긴있거든?? 눈치없고 배려없이 말해서 아무도 친구하고 싶어하지 않는 애들은 결국 혼자 밥먹고 왕따가 됐었음. 근데 정말 이유 없이 만만해 보인다고 왕따 당했던 애들도 있었어서 이런글 보면 스탠스가 애매함.
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.13 10:24
반대
그래 이유가 있다치자.. 근데 심판하듯이 지들이 뭐나 되는것처럼 따돌림을 하는거지?
누구 하나 왕따만들면 학교 내에서의 보이지않는 피라미드 속에서 상류층으로 올라가기나하니? 남들이 보면 지들도 뭐 ㅈ도없는것들이 웃기고 있다 라고 생각듦
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기