view

톡커들의 선택직접 일본 살며 겪은 일본인들 빙썅 화법과 거기에 대처하는 법.

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 21:03 조회81,307
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 12:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 다 받고 <그동안 내가 생각했던 상냥한 일본(인) 이미지와는 좀 다르네요> 라고하면 빙썅 거둬들이고 급 상냥해짐. 쟤네들은 상냥하고 예의바른 일본인 프레임에 갖혀 있어서 외국인으로서 일본에 실망했다고 표현하면 자존심 상해하더라고ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.07.12 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋ개공감 나 약간토끼╋개상인데 눈이 큰고 쌍커풀진하고쳐짐 한국인은눈찢어진사람많은데 너는한국인같이생기지않았다 쌍커풀도 진하고 그러길래 아~그래요? OO상은 전형적인 일본인같이생기셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니깐 아 그래? 그게무슨말이야 그러니깐 내가웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 할말이었습니다 그러면서 한국인성형많이하지?이러길래 네 많이하죠.근데 자기가 못생겼다고생각하면 고쳐야죠. 지돈지가써서고치겠다는데 제가뭐라할이유는없죠. 못생겼다고 마음상처받고우울증걸릴빠에야 고치는게낫지않냐 최근에는 일본인들도 상담되게많이온다면서..한국은성형케이스가많은나라여서 수술하면 되게자연스럽게잘될꺼라고 일본어할수있는 의사나 코디네이터도많다 관심있음 찾아드릴까요? 제 일본친구중에도 한국에서성형한친구들많은데?그러니깐 이야이야 다이죠부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이원하는대답이아니라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날물어보는거 1)성형강국2)한국인같지않다3)일본왜좋아하냐 4)왜일본사냐등등 일본인들 지내나라에대한 자긍심 조카 많아서 개피곤함 한국인들맨날 헬조선헬조선거리는데 ㅡㅡ 차라리헬조선하는게 낫지 ㅅㅂ자긍심너무 쌔니깐 ㅂㅅ들같음북한도아니고 ㅅㅂ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ뭔가 음성지원됨ㅋㅋㅋ 챠밍구뽀인또 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.07.14 14:44
반대
ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ웃으면서 서로 칼꽂네 일본인들 저런말투 ㅈㄴ 싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저분 유튜브 개웃김ㅋㅋ 알고리즘 떠서 봤는데 입체 애니캐릭터 만들ㄹ어서 나레이션 하면서 일본 돌려까는 것도 그렇고 ㅋㅋ 일본에서 아이돌 하는법 인가 일본 코창력 동영상있ㄴ데 개웃김ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 일본인들 ㄹㅇ 걍 병신같음 직설적으로 말 못 하고 빙빙 돌려서 말하다가 상대도 똑같이 해주면 바로 깨갱ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2020.07.13 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일본인 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 일본 꿀팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한일관계는 미래에는 지금보단 훨씬 좋아질듯 한남일녀 커플 많아서 한일 혼혈아 늘어날테니까 한일 혼혈아 늘어나면 쪽바리란 말 많이 줄어들듯 일단 한일 혼혈아 본인들은 쪽바리란 말을 안 쓸테니 정치권에서도 한일 혼혈아들 표 의식해서 쪽바리란 말은 혐오표현이라고 쓰면 안된다고 엄청 말할테고 일본여자가 일본에서 조사한 어느 나라랑 남자랑 사귀고 싶냐고 설문조사한 영상 있는데 1위가 미국남자 2위가 한국남자(2위인 미국과 아주 근소한 차이) 3위가 프랑스 남자였음 꼴찌는 중국남자(1표 나왔음) 인스타에 일본어로 일한커플 검색하면 17만개가 넘는 한남일녀 커플 나옴 일미커플,일중커플 검색하면 다 합쳐도 5000개가 안 넘는데 일본여자 국제결혼 1위가 한국남자고 이혼율도 엄청 낮음 공산주의 독재국가인 중국이라는 공통된 적 앞에서 한국 일본은 손을 잡고 힘을 합쳐야됨 천년 넘게 싸웠던 철천지 원수였던 영국 프랑스도 공산주의 독재국가인 소련이라는 공통된 적 앞에서 손을 잡고 힘을 합쳤는데 한국 일본이 못할게 뭐 있냐?
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 일뽕 한남은 닥쳐라 ㅋㅋㅋ 솔직히 나 남잔데 일본녀들 키작아서 별로임ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 진짜 웃긴게 자기들이 일본여자보다 이쁘다고 하는거 같은 동북아인인데 외모 수준 비슷하지 뭐가 더 이쁘긴 이뻐?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본여자 그만 좀 후려쳐라ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 틀딱들이 ㄹㅇ 문제임 ㅇㅇ 대가리 수준 아직 80년대 고정이라 그때 그 방식 고수해서 일본 젊은애들만 피 ㅈㄴ 보는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋일본인 대응법 중 하나.. 말이 안통한다? 비꼰다? 영어로 대응하면 끝ㅋㅋㅋㅋ 어렸을적에 미국서 살았어서 발음 괜찮은 편인데 전에 일본살때 우익성향있던애가 에??에!? 나니?? 도유코토?? _또 리카이시즈라이요... 이러는데 딱봐도 쟨 알아들었지만 비꼬려고 한다는게 느껴져서 아.. 그러냐고 내 일본어로 이해가 어려웠구나.... 그러면 영어로 하면 알아듣지???이러면서 영어로 설명하고 마지막에 모시 리카이 데키나캇타노?? 마사카.... 닷테 닛폰다조?(일본을 니혼, 닛폰이라고 읽는데 닛폰은 약간 자랑스러운 일본!! 이런 느낌??)손나 스고이나 닛폰진가 에이고오 와카라나잇테, 아리에나인쟝??? 하면 지들 자존심 상해서라도 알아듣는척 하려고하늠데 못알아듣는게 보임ㅋㅋㅋㅋ 일본인들 툭하면 선진국이다, 일본 대단하다 이러면서 지들도 영어못하는거 좀 컴플렉스라해야하나ㅋㅋㅋ 그래서 아시아인들에게 우월감있는데 상대가 영어 더 잘하면 자존심상해함ㅋㅋㅋㅋ 쟤내가 일본에 왔으면 일본어를 써!! 이러면 나한테는 일본이 외국이라 외국에서 세계공용어 쓰는게 문제냐고 하면 혼자 부들대다 도망감ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들 이해가 안 가는게 일본인들보고 원숭이라고 하는거 원숭이는 백인들이 유색인종한테 쓰는 대표적인 인종차별 비하단어임 동양인이 동양인한테 원숭이란 말 쓰는건 자기 얼굴에 침 뱉기지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기