view

누나만 8명인 38살 남자의 연애 고민

ㅇㅇ (판) 2020.07.11 21:08 조회31,859
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.11 23:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 누나 8명도 8명인데 아들 낳으려고 9명 계속 가진 시부모님이면 집안 분위기가;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.11 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이 시집살이 때문에 그러는게 아니라 아들아들 하는 집안 때문에 그러는거. 시부모 두분 돌아가시면 그나마 가능할듯
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.12 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 형제가 많은거면 상관없는데, 저 정도면 백프로! 무조건! 아들 낳기 위해서잖아ㅎㅎ 농경시절도 아니고ㅋㅋㅋ 무려 딸만 8명을 낳았다는건 집안 전체가 지독한 남아선호사상이 강하다는거ㅇㅇ. 본인은 특별 대우 받지 않고 자랐다고 느낄지 모르겠지만, 아마 온갖 친척들의 예쁨과 사랑을 독차지했겠지. 자기만 특별한 대우를 받는게, 전혀 특별인줄도 모르고 차별인줄 모를 확률 매우 높음. 누나가 많다는걸 싫어하는건 단순히 시누이들이 참견질할까봐가 아니라, 아들이 최고고 우리아들을 모두 봉양!해야 한다는 가정환경일 경우가 높기 때문인거임. 누나가 “8명”이나 있는 집에서 귀하신 아드님이 설거지하고 빨래하며 자랐을까? 그걸 어른들이 냅뒀을까? 8명을 억지로 낳아가면서까지 어화둥둥 귀하게 얻은 우리아들을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안되는거임.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데..아들 귀한집과 결혼하면 신기하게..딸이많음. 딸 귀한집은 역시나 아들이 많고..가족부터 친인척까지 그 집안 내력 무시못함...어디까지나 제 주변일이긴하지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 누나들 지금은 서로안부인사없이 지낸다해도 결혼하면? 내가 널 어떻게 키웠는데! 이말 안나올거같죠? 누나중에 단 한분이라도 이런말 나올거..부모님 돌아가시면 재산문제도 엄청시끄러울거임. 난 한푼도필요없다파와 왜 내가 이것뿐이야파 딱 나뉨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 8명ㅋㅋㅋ 인생조져놧구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에야 신경안써도 결혼후에는 얘기다르다. 저 사람집이 유복해서 위에 여덟누나도 사랑받고 부족함없이 컷을까? 막내아들하나를 보기위해 얼마나 실망했겠어.. 결혼해도 아들낳을때까지 잔소리 들어야할텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구네도 9녀1남임. 막내가 남동생인데 20살되면서 자기는 결혼안하겠다 선언함. 집안 발칵 뒤집힘. 부모님은 대끊긴다고 무조건 결혼하라는데 남동생이 어느미친여자가 시누가 9명인데 시집오겠냐고.. 그냥 혼자 살겠다했음. 그 동생도 지금 37살인데 혼자 열심히 일해서 돈벌고 집사고 땅사고 여행하면서 살고있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 8명은 너무 심하잖아 8명이 뭐야 ;; 에바야
답글 0 답글쓰기
히죽이 2020.07.12 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 죄 맞아.. 누나 8명 안본다 쳐도 남자낳겠다고 악착같았던 시부모를 어떻게 상대함.. 보통 사람들과는 확연히 다르고, 이상한 사상 갖고계실게 뻔한데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.12 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 누나가 일곱인데 결혼했는데 누나들이 다챙겨줘서 하나도 하는거없다는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 많은것보단 아들낳으려고 계속 자녀를 생산한게 뒷목잡는거지 어마나 우쭈쭈하면서 키웠을꺼야 누나들은 찬밥이고 60년대노 아니고 남자가 30대인데 9남매가 말이되냐고???
답글 0 답글쓰기
사라져라코로나 2020.07.12 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 여덟인데 연애나 결혼을 생각하네. 꿈깨시는게...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.12 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 시누이가 5명인데 말려도 시집갔음 콩깍지 씌이게 되면 가능ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 충남당진...경상도가 워낙 압도적이라 그렇지 충청도도 장난아님. 여자들 밥그릇 밥상위에도 못올리고 바닥에 놓고 먹으라고하고. 조선시대 아니고 45년생이 겪은 일.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 누나가 8명이라는것은 시어머니가 8명 추가라는거다. 더구나 남아선호 사상으로 8명 딸을 낳았다는건데 그 집안이 계속 남아선호사상에 아들을 강요하는 집안이라면...답 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고...짝이 어딘가에 있겠죠...혼자살아도 좋은 시대기도하고...
답글 0 답글쓰기
신박하다 2020.07.12 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 말을 세 번만 들어도 민망하고 질리는데 누나만 8명이라는건 8╋@라는 소리임. 시부모에 혹시 모르지 매형 중에 말많은 사람까지 있다면. 그것만 그러나. 주위 친척이랍시고 거들면 사람 환장함. 시누 하나가 지랄맞아도 환장하는데 저 여덟명 중에 넷만 그런다고해도 미칠 노릇임. 저 남자도 글러먹은 게 저 말 속에 '나 알고보면 우리집서 귀한 존재임'을 담고 있음. 오죽 부둥부둥했음 자기 낳으려고 누나가 여덟이라고 얘기를 아무렇지 않게하냐. 덜 떨어진 놈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 <저런집안 특징> ●가부장 끝판왕●남아선호 사상╋여혐 콜라보 ●누나들 갈아 살림 밑천 보태고 막내 아들만 꿀빰 ●근데 아들은 그걸 알면서도 지는 좋으니 모른척╋나도 지나친 기대가 부담스러웠다며 피해자 코스함 ●평생 마마보이, 자기스스로 뭔갈 이룩한게 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 오빠하나에 여동생이 8이면 생각해볼만한데 누나만 8명? 누나들 자체는 좋은사람들이라 쳐도 저정도면 댓글들 말대로 시부모가 남아선호사상 끝판왕일 가능성이 큼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 참 어리석군 ㅎㅎㅎ 아들을 낳고 싶어서 줄줄이 낳았는데 결국 그게 아들 혼삿길을 막아버리네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 낳을려고 애를저렇게많이낳았다는부모가 더겁남 누나들보다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.12 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와우...누나때문에 장가를못가는거보다 시부모사상이보여서 못가는게더 맞지않나... 아들..아들..장가가면 아들낳아라 장손낳아라 대끊지마라 여자입장에서 미쳐버릴듯..그리고 그다음엔누나들이지 우리가업어키웠는데 쟤를어떻게키웠는데 와 머리아프다 그냥 여자 외국에서 사서장가가는방법밖에없을듯이분은
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기