view

오늘의 톡결혼조건에 대해 꼭 현실적인 조언부탁드립니다

abc (판) 2020.07.12 00:45 조회33,620
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
카테고리와 정확히 부합하지는 않지만..
정말 현실적인 조언이 필요하여 처음으로 글을 쓰게 되었습니다 ㅠ
(너무 심한 욕설은 부디 자제부탁드립니다 제가 너무 상처받을 것 같아서요...)

저는 명문대(꼭 이런 말이 필요한지 모르겠지만ㅠ 좀더 객관적인 판단을 위해서 밝히면 스카이 한 군데입니다)학.석사를 마쳤고 여자로선 괜찮은 직군에 있습니다
상대방은 지방대(솔직히 정확히 묻지도 않았어요ㅠ)를 나와 영업직에 있습니다
상대방이 돈을 못벌지는 않고, 지금 직군에서 큰 비전은 없어도 성실하게 노력하려 하는 사람인데요
앞으로의 길은 장담할 수는 없을 것 같습니다

저희 아버지는 꽤 고위공무원이셨고 정년퇴임하셔서도 잘 지내십니다
동생도 명문대이고 저보다 두배이상 잘 버는 직업을 가지고 있고요...

근데 저희집이 잘 사는 건 정말 아니에요
빚 없고, 부모님 두분 남은 평생 돈 걱정 크게 없이 지내실 수 있고, 두 자녀 결혼에 집은 못사주셔도 어느정도 보태주실 수 있으신, 딱 그정도입니다..

지금 글쓴 상대방 집안은 재력으로는 저희보다 아주 조금 더 나은 것 같습니다
(서울 한복판에 집을 사주신다거나 그 정도는 아니시더라도요)

저희 어머니는 주부셨지만, 자녀들에 대한 기대가 너무 커서, 그리고 제가 첫째이고 또 딸이어서, 다방면으로 저보단 나은 사윗감을 원하십니다..

아주 극단적인 일화를 이야기하자면, (물론 제가 어렸고 대학원있을 때의 일이지만)
4~5위권 대학의 능력있는 분을 소개팅 받았었는데, 그것도 왜 만나냐고 하실 정도로... 여자보단 남자가 더 나아야한다고 생각하시는 옛날 분이세요
(저는 정말 그정도야 종이 한장차이라고 생각합니다...)

근데 저 역시 주변에서 여자보단 남자가 여러모로 낫거나 비슷한 경우의 결혼만 봐와서요....

살아가면서 학벌이나 학력차이(특히 여자가높은경우..)가 있음에도 불구하고 결국 아무렇지 않다거나
혹 부모님께서도 인정해주셨다거나.. 그런 경우들이 있으신가요?
아무 문제 없이 결혼 허락을 해주십니까?ㅠ
그리고 함께 인생을 꾸리는 데에 문제가 없었습니까?
아직은 30초..중반으로 넘어가려는 나이라서 저희 부모님이 욕심을 버리시지 못한 걸까요?

대개의 경우,
남자의 학벌이나 재력이 아주 좋으면
남자분들은 여자 학벌.직업 이런 거 안보는줄 익히 압니다
근데 여자 입장은 그렇지 않거든요

그리고 저 되게 못나거나 꾸미지 못하거나 그런 타입도 아니니 단순한 추측성이나 외모 등등의 판단은 배제해주실 것을 부탁드립니다 ㅠㅠ

주변에선 당연히 반대가 많아서요.. 제딴에는 큰 고민입니다ㅠ 현명한 조언들 부탁드리겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.12 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 본인도 알게모르게 엄마 영향 많이 받았나봐요. "여자치곤" 괜찮은 직군이라니... 배울만큼 배운 친구가 사상이 좀 후져요.
답글 3 답글쓰기
베플 2020.07.12 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 가치관이나 성격, 인성, 자녀 교육관 등등 정말 중요한 결혼 조건이 정말 많은데 그중 집안 재력과 학벌 등 보여지는 것들만 이야기하신 걸 보면 글쓴님은 외적으로 보여지는 모습이 가장 중요하신 것 같네요. 이미 결혼 조건이 맞지 않다고 생각하시는것 같은데, 결정에 확신이 필요하신건가요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 13:14
반대
남자의 학벌이나 재력이 아주 좋으면
남자분들은 여자 학벌.직업 이런 거 안보는줄 익히 압니다 - 님의 착각입니다.
남자들 여자학벌, 직업 굉장히 따집니다.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 이잉 2020.07.12 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남인 제가 봐도 님이 너무 아까운데 부모님 마음은 어떠실까 싶네요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.18 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 생각 갖고 있는거 자체가 앞으로 살면서 남편이 무시 많이 받고 처가 눈치도 많이 볼듯
답글 0 답글쓰기
남자 너자신을알라 2020.07.15 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 똥글 싸지르며 고민할 정도면 백퍼 곧 헤어질각
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.15 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지고 부모님이랑 상의해서 본인 조건에 맞는 사람 찾아서 선보고 결혼하세요 왠지 답을 알고있는데 그냥 연애를 끝내기 싫은 느낌같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 주제파악이 필요한 시점
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.14 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나이로 여자 후려칠려는 남자들 부들거리는데 댓글 다 무시하고 본인 위주로 다 만족하는 사람 만나요 괜히 억지로 만나거 아론하니 마니 보다 낫죠
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 남자가 나중에 열폭함 거기다 경제력도 없으면 .. 그냥 비슷한 수준 남자 만나요 지금 만나는 사람이 천년의 사랑도 아닌데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓸데 없는 고민하지말고 한국 여자 답게 돈 많은 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
히융 2020.07.14 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 생각하시기에는 생각이 너무 어리신 것 같아요 유치하달까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.14 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 부모님이 만족하실 조건의 남자는, 뜬금없는 운명적인 만남이거나 연예인급 외모 아닌 이상 서른 중반의 여성을 만나려하지 않아요. 이게 현실이에요. 요즘은 조건 잘난 남자들은 더 따져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 학벌좋고 집안좋고 잘생기고 나이대도 비슷한 남자가 뭐가 아쉬워서 너한테 장가가겠니? 너도 모자란게 있으면 적당히 양보하고 타협할 줄도 알아야지 ㅉㅉ 조건 다 따지다가 평생 혼자살아라 에잇
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 절대 손해는 보지 마세요 결국 제일 중요한건 글쓴이죠 결혼 엎어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말해줘요? 쓰니가 찾는 여자 집안재력, 학벌, 직업 안따지는 왕자님 만나려면 쓰니가 그걸 다 이길만한 외모와 5년전쯤의 나이를 가지고있었어야함. 남자들이 무슨 노처녀 구하러오는 자원봉사자인가요ㅋㅋ 현실을 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 집안재력 그저그렇고 본인 직장도 그저그렇고 나이도 많고.. 동생돈벌이까지 쓰는마당에 본인 외모는 언급이 안돼있는거보면 자랑할만큼도 아닌것같고 장인어른장모님될 분들이 사람 수준나누는 인품인데ㅋㅋㅋ 본인도 딱히 결혼하기 좋은 조건은 아니면서 뭘 그렇게 재고따지시나,, 걍 혼자 사세요
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.07.14 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨고민하는지 정확히알겠어요 여기 판 부들거리는 남자들 많은편이라 베댓글 보고 너무 상처받지말아요. 부모님생각도 중요하지만 본인생각에도 평생 후회할거같고 자꾸 내가 아까운것같은 기분들면 관둬야해요 이런 생각자체가 결혼생활에 문제가 될수있거든요 잘 결정하시고 후회없는 선택이라기보다 평생살아가면서 덜 후회할일을 선택하는게 맞습니다. 길게 끄시는것보다는 빠른시일내 생각 정리 되셨으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.14 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 박명수 송일국 김원준..와이프 다 전문직인데 잘만살고있는거같던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:00
반대
여자치곤 괜찮은 직군...... 편견에 쌓여 대개 남자는 어쩌고 여자는 어쩌고 ... 하는 사람이면 서울대를 나오든 하버드를 나오든 다 뭔 소용이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자집이 어느정도 수준인지, 여자 직업이 어느정도 수준인지 대충 느낌으로 때려맞춰 보자면 남자는 한 5억 수준의 집을 해올 수 있고 여자는 월급은 적지만 안정적인 공무원같은 직종일 것 같은데.. 5억 모으려면 수십년 걸린다는거 아실텐데요. 요즘은 학벌이고 뭐고 다 필요 없고 결혼할때 집 해올 수 있는 수준의 집안 재력 가진 남자가 최고예요.
답글 0 답글쓰기
알로 2020.07.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 말한 조건들의 차이로 인해 결혼생활을 잘 할 수 있느냐 없느냐는 그 사람의 마음가짐과 인성에 달린거죠. 근데 이미 이런 글 쓰신 걸 보면 잘해나가기 어려우실거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 22:30
반대
30중반에 이렇게 바라는게 많은거임? 그냥 혼자 사셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말대로 학력 재력 좋은 남자는 여자 조건 안따진다고 가정한다하더라도 남자의 부모는 과연 안따질까?ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기