view

오늘의 톡주말에 많이 자는게 게으른거에여?

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2020.07.12 01:17 조회19,736
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

평일에는 일할땐 6-8시간 정도 자구요
일 안할때 주말에 피곤해서 몰아 자거든요
한 10시간 자고 낮잠도 자고 해요
어디 나가고 이런거보다 그냥 꿀잠자고 늦게 일어나서
집에 있는게 좋아요
부모님이랑 같이 살지도 않는데 제가 얼만큼 자는지
잘 모르면서 (가끔 제가 늦게 일어났다고 말 하긴해서 그런걸로 추측하는갓 같아요)
암튼 근데 같이 살지도 않는데 만날때마다 저보고
잠 많이잔다고 잠 많이자면 건강에도 안좋고 게으르다
오히려 잠 많이 자는게 안좋다 이런식으로 얘길 해서
너무 기분 나쁘더라고요..
쉬는날 주말에 뭐 많이 자든 말든 뭔 상관인건지
한 두번 얘기 한게 아니라 몇번 같은말 게속 하고
많이 잔다 이러니까 진짜 확 화나고 빡치더라구요....하
다른 분들 어떻게 생각하시나요?
전 주3회 운동하고 일 다니고 쉬는날 몰아서 자는데
내 할일 하고 내 할거 하고 쉬는날 잠 좀 푹 자는게
게으르고 자기 관리 안하고 건강 안챙기는거에요?
부모님 말처럼요?..
객관적이게 의견 듣고싶어요..

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 01:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모님이야 뭐든 걱정인 분들이잖아요 그리고 부모님 세대의 분들은 부지런한 걸 선호하시구요 주말에 휴식을 취하면서 충전하는 건 나쁘지않지만 부모님 입장에선 부지런하지 못하단 생각이 들 수 있죠 근데 같이 살지도 않는데 부모님한테 사실대로 말할 필요는 없잖아요 전화오면 아까 일어났다 지금 뭐 딴거 하고있다 이렇게 말해요 본인도 스트레스 안받고 부모님도 걱정 안하시게
답글 2 답글쓰기
베플 2020.07.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 이해안가는게 쉬는날 자는걸로 뭐라하는거 진짜 노이해... 쉬는날이고 내가 집에서 자던 나가서 놀던 내맘아닌가?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

d 2020.07.14 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹구 다시자라곤 해도 많이 잔다고 뭐라안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 철없는 애들 많네 ㅋㅋㅋ 아들아 보고싶다 잘꺼면 집에 와서 자지 보고싶다 아들아 목소리만 들어도 좋은데 아들은 내가 전화하면 귀찮아하고 싫어하고 안반가워하니 맘과 다르게 말이 곱게 나갈수가 없지 ... 그러니 애꿎은 주말에 아침잠만 탓함..... 부모님한테 관심 좀 가지세요..... 젊고 건강해보이는 부모님고 한순간입니다 어느 순간 보러갈때마다 팍팍 늙어계신거가 보일거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자식이랑 얘기는 하고싶은데 할말이 없어서 그냥 도돌이표 잔소리하시는거에요..... 부모님한테 관심 좀 가지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대충 거짓말 좀 해요. 일찍 일어나서 운동했다. 한마디면 잔소리 안 들어도 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 엄마가 너 보고싶어서 전화했고 따로 할 말 있어서 한 것도 아니고 할 말도 없는데 너 잠 많이 잔 것만 생각나서 그 얘기만 하는거야 별 뜻 없어. 마 너는 엄마한테 전화 드리냐? 나쁜.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주말에 맨날 8시에 깨움 개빡침 안일어나면 물부움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.13 23:41
반대
걍 부모님 걱정 안하시게 적당히 둘러서 말하세여~
뭘 늦게 인난거 일일히 얘기해여 걍 뻥치면 될꺼를..
부모님이랑 우리 세대가 다르니 당연한거에여~
답글 0 답글쓰기
백전백승 2020.07.13 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 부모님은 저 출가 전 집에서 직장 다닐 때 주말에 늦잠 자면 청소기도 안 돌리셨어요. 일찍 일어나면 좀 더 자지 그러냐고도 하셨고. 근데 또 너무 자면 어디 아픈 거 아니냐고 걱정은 하셨어요. 평일에도 6~8시간 자는 거 보면 쓰니가 잠이 많은 타입인가봐요. 같이 살지도 않는 자식이 늦잠 잔다고 계속 잔소리하면 너무 스트레스 받을 것 같네요. 앞으론 아침에 일어났다고 하세요 그냥.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안 들음. 아예.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 일찍 주무시나봐요 평일 8시간 자기 힘든데ㅎ 근데 10시간 이상 주무심 허리 안 아파요? 10시간 자고 낮잠도 자고..ㅋ 어머니께서 쓰니 생활 패턴이 맘에 안 드시나 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 백수도 아닌데 왜 그러심?잠 많이 자면 평소에 얼마나 피곤하니?! “몸에 좋은 거 먹어라” 하고 용돈이나 영양제,보양식 챙겨줘야 하는 거 아님?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:16
반대
...부모님의 성향에 따라 다르겠지만 어떤 부모님들은 잔소리를 애정의 표현이라고 생각하고 잔소리를 위한 잔소리를 하는 경우가 있어요. 예를 들어 주말에 늦잠을 잔다면 "그렇게 게을러서 어떻게 하냐"라고 잔소리를 하더니 주말에 이것저것 배우거나 취미활동을 하면 "일 하는 애가 주말에는 좀 집에 붙어 쉬어야지 뭘 그렇게 영양가도 없는 일 하러 싸돌아다니냐"라고 잔소리를 하는 경우도 있어요. (제가 그랬거든요) 같이 사신다면 어쩔 수 없지만 같이 사시지 않는다면 굳이 신경 쓸 필요도 없이 딱 잘라서 "내 스케줄과 건강은 내가 알아서 관리한다. 그 부분에 대해서는 내가 제일 잘 안다. 직장내에서 효율을 위해서 나는 주말에 쉬어야하는 사람이다. 잔소리하지 마시라"라고 딱 자르세요.
덧붙여, 주중에 8시간 주무신다면 수면시간이 심각하게 부족하지는 않은 것 같지만, 연구결과에 따르면 주중에 부족한 잠을 주말에 몰아자는 것은 규칙적인 생활을 하기위해 주말에도 잠을 보충하지 않는 것에 비해 건강과 집중력에 월등하게 낫다고 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2020.07.13 17:08
반대
무시하세요.
저도 아침잠 많아서, 주말아침엔 안일어납니다.
첨엔 저더러 게으름뱅이라는둥 듣기 싫은 소리 해대더니.
푹자고 일어난 날과 그렇지 않은날 안색 다른걸 느끼더니..이제 가만 놔둡니다.
10시까지 자건 한시까지 자건, 자고 일어나서 내 할일 다 하는데 뭔상관인지 원.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.07.13 16:59
반대
난 내아들한테 잔소리 안한다.늦잠자도 밥먹고 자라고 깨우지 걍 냅둔다.
답글 0 답글쓰기
OO 2020.07.13 16:46
반대
난 평일엔 죽어도 일찍 못일어나겠는데 주말만 되면 새벽부터 눈 말똥말똥 떠짐 짜증...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 16:22
반대
진심을 다해 성심성의껏
짜증내 보세요
답글 0 답글쓰기
남자 헐2016 2020.07.13 16:09
반대
부모님이 잔소리한게 그렇게 싫던가요? 싫으나 좋으나 여기에 글 올리면 무조건 씹어대는 종자들 많은데 님 부모님 욕먹이는 게 그리 좋던가요? 그냥 부모님하고 얘기하면 될 것을...부모님은 님이 걱정되서 그러는 건데...여기 댓글 읽어봐요....님 부모님 욕하는 걸로 도배될 테니..님이 내 자식이 아니라서 다행이네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평일에도 적당히 자는구만..6시간에서 8시간이면. 많이 자야 9시간 아닌가? 보통 11시 12시에 자서 7시쯤 일어나지 않나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저희엄빠는 별말 안하세요. 제가 제 할일 잘 하고있기도 하고 결정적으로 가족이 다 늦잠을 좋아해서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기