view

오늘의 톡맘둘 친구가 없어요

ㅇㅇㅇ (판) 2020.07.12 02:04 조회19,220
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

학교나 학원에서도 두루두루 다 말섞고 인사도 하고 친하고 잘 웃고 떠드는데 연락이나 카톡 하는 친구는 한명도 없고 애들이랑 놀러다닌적도 거의없어...왕따는 아닌데 가끔 다른애들이 다같이 여행도 가고 시험끝나면 맛있는거 먹으러 가는거보면 너무 부럽다...카톡친구 한명없는 내가 정상일까...다른사람들은 친구들이랑 다 연락하고 살아...?ㅠㅜㅜ보통 몇명이랑 연락하고 지내?

———
저한테 욕하는건 상관없지만 좋은마음에 댓 달아주신분들께 욕은 자제해주셨으면 해요 그리고 요즘 많이 서럽고 힘들었는데 많은분들이 댓 달아주셔서 너무 감사하고 힐링받아요ㅠㅠㅜ모두 감사합니다❤️

태그
신규채널
[전철역]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.13 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얕게 여러친구 사귀는거보다 서로가 진짜친구라고 생각하는 그런 친구 한두명만 있는게 정말로 친구 잘사귄거임 얕게 여러명 사귀어봤자 정말 힘들때 기댈수 있는 친구 아무도없음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 없어도 상관 없으면 그냥 나는 이렇다고 자연스럽게 받아들여요. 그게 아니라 친구 없어서 고민인 거면 노력해서 사귀면 돼요. 저는 28이고 친구가 많지 않은데 괜찮거든요. 근데 학생 때는 힘들었던 기억이 있어서 남겨봐요.
답글 1 답글쓰기
베플 익명 2020.07.13 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절엔 다 그럼 ㅋㅋ 진짜한두명만 진짜친구 되거나 그냥 다 사회생활처럼 그냥 적당하게 유지하는거임.. 너가 결혼했을때는 아예 없거나 한두명만 있겠지..너가 정상인거야 반에서 잘나가는애들은 맨날 연락하고 그러겠지 그치만 다 다른사람과 같이 구색맞추기? 이런거여..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학교에서 한10명? 두루두루 몰려다니고 친한데 막상 진짜친한친구는 2명임 근데 걔네랑도 요즘 갑자기 멀어져서 친구없음..평생친구 만들고싶다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내 카톡엔 나도 모르는 피플들이 왜케 많은거야 ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생각하기엔 나도친구가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 아니있김 한대 연락하는애들 2-3명중에 만나서 노는애 1명 걍 나를 진심으로 대해주는 친구도 없고 나 스물한살인ㄷ 이래저래 뭐 일 겪고 보면 여동생이 짱임 ,, 그냥 빡치긴 해도 내편이잖아 그리고 외로움을 타기보다는 그런 사색을 한번 즐겨봐 나는 내존재자체가 나한테 친구야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내향적이라 그런가 혼자만의 시간이 중요하거든. 근데 학교는 누가 말걸지 않는다고 해도 항상 누구랑 같이 있는 환경이라는 것이 나같은 사람들 한테는 힘든 것 같아. 쓰니도 비슷할 거라 생각해. 한 가지 정말 믿어줬으면 하는 건 고등학교만 벗어나도 시간을 쓰니가 어느정도 자유롭게 쓸 수 있고 당연히 쓰니를 위해 더 많이 쓸 수 있게 되거든. 그럼 이 고민은 자연스럽게 해답을 찾아갈 수 있을 거야. 학교가 힘들지.. 참 기이한 환경이야 지금 생각해보면. 무튼 맛있는거 먹고 기운내길 바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구 한 두명 밖에 없는데 확실히 편하고 더 좋아ㅠㅠ 너무 막 억지로 다가가서 일부러 친해지려고 하지말어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진정한친구 없어... 한명만이라도 있었으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 쓰니가 더 적극적으로 나가봐 누가 다가오기만 기다리지말고 많은 아이들이 내꺼 내단짝 만드려고 얼마나 공들이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이랑 친하게 지내고 싶으면 먼저라도 연락해보길요 근데 대학가고 취업하다보면 점점 멀어져요 하나 둘 바쁘게 사니까. 가끔가다가 진짜 친구이면 계속 연락오고 만나고하는데 만나면 뭐 이사람 저사람 까기? 바쁜데 그것도 점점 지쳐서 자주는 안만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나도 학원이랑 학교에서는 지나가면 다 인사하고 그러는데 집에 가면 연락하는 사람 아무도 없어 .. 진짜 얘들끼리 연락해서 노는거 보면 너무 속상해 작년까지만 해도 너무 속상해서 울었는데 올해부터는 그냥 익숙해 질려고 !! 어른되서도 친구 한명 없이 지낼까봐 좀 두렵긴 하지만 이겨내야지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에서 중요한것 중심은 누구? 바로 나 에요. 그것만 기억하고 살면 편해요. 억지로 친구 만들필요 1도 없습니다. 내가 먼저 다가가고 내가 먼저 좋은사람이 되면 알아서 모여요. 그리고 많다고 좋은것 아님 너무 적어도 좋은건 ㄴㄴ 적당히 있으면 ㅇㅋ 기억해 두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 요즘들어 다른 사람들이랑 깊게 지내는 편은 아니에요. 진짜 너무 좋고 편한 사람 찾기가 힘들더라구요. 내 얘기 다 하고 남 얘기 다 들어주고 뭐 필요하다하면 뭐 해주고 저거 필요하다하면 저거 해주고 돈 빌려달라하면 빌려주는데 정작 돌아오는게 하나도 없고 이번에도 어떤 친구한테 돈 빌려줬는데 병ㅣ신 소리나 듣고다녀서 다시는 사람 안 믿을려구요. 웬만해선 거의 다 거리를 두고 다니는게 좋아요. 좋아보였던 사람도 한순간에 나빠지는 경우가 있으니까.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.13 19:13
반대
뭐어때 혼자여도 나도 혼자인지 26년째인데 아무문제없이 지내고있어
선을 두고 사회생활하는게 최고로 좋아 문제되는건 없음
싸우고 화해하고 귀찮지않냐 솔직히 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:26
반대
친구 옛날엔 많았죠. 결혼하고 시간이 지나며 다 떨어져 나가요.
생각해보면 진짜 친구는 없었던 것 같아요.
지금은 딱 한명 있어요. 그 친구도 저 한명이고요.
싸울까봐 여행은 같이 가지 않아요. 적당한 거리두기를 하고 있네요.
진짜 친구 있는 사람... 제 주변엔 많지 않아요.
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.07.13 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 더 마음의 여유를 가지고 먼저 다가가봐. 상대방 부담스럽게 너무 매달리거나 일방적으로 붙진말구. 그러다보면 너의 매력을 알아주고 너를 좋아해 주는 진짜 친구가 꼭 생길거야 :)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.13 16:40
반대
중딩.고딩땐 두루두루 친했지 마음 터놓고 얘기할 친구가 없었음
대딩되니 중딩.고딩때 친했던 친구들이랑 연락하다보니 단짝친구가 됐음
직장 다니다 보니 단짝 친구들도 하나둘 정리하게 됨
결론 인생은 혼자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 언제든지 생겨요. 대신 본인도 마음의 문을 활짝 열고 먼저 다가가기도 해야해요. 전 직장 3군데 다녔는데 각 회사마다 친해진 사람들이 잇엇고 현재 베프처럼 된 동생도 한 명있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..나도 친구는 있는데 같이 놀러다니는 친구가 없어서 애들끼리 다 같이 맛있는 거 먹으러 가고 놀러가는 거 보면 너무 부러워 뭐가 문제일까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:30
반대
성인이면 모를까 어릴때는 친구가 필요함..좋은친구 생기길
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기