view

톡커들의 선택네이버웹툰 댓글 핵공감 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.07.12 02:15 조회251,414
톡톡 결혼/시집/친정 드루와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
209개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 08:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 남자든 여자든 상관없이 ㅈ찐따애들이 조카 잘난애들 만나서 승승장구하는거 진짜 판타지인거 같음. 그게 남자가 주인공이면 남성향 여자가 주인공이면 여성향.. 좀 다른점은 남쥔공은 진짜 소시지마냥 여자가 등장하고 여쥔공은 삼각관계 국룰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 난 여성향이 좀 더 건전하다고 본다만
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자가 주인공인 만화는 다 저런듯.진짜 찐따같이 그려놓음.그리고 여자가 주인공인 만화는 평벙한주인공이라면서 ㅈㄹ이쁘게 그려놓고 꼭 벤츠남 만나야됨.
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 여성향 웹툰도 그렇잖아 츤데레 남주 댕댕미 서브남 그 사이에서 갈팡질팡하는 여주 하지만 여주가 아무리 방황해도 일편단심 여주만 바라보는 남주와 서브남... 여성들이 원하는 웹툰은 이런 모습이고 남성들이 바라는 웹툰은 또 저런 모습인거임
답글 52 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.12 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여성향 웹툰은 저 반대인거 줫나 많은데 내로남불 ㄹㅇ 역겹네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.23 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆ움ㄷ학 생각나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ보자마자 한 웹툰이 바로 생각나네 랜덤읍...ㅋㅋ 진짜 죹노잼인데 왜 상위권에 있는지도 모르겠음 걍 한국에 찐따남들 많으니까 걔네 타겟으로 해서 웹툰 만드는거 개 티남 웹툰에 꾸역꾸역 랜챗 요소 집어넣으려고 하는것도 개 역겨움
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:29
반대
그리고 다들 여캐 얼굴에만 관대해서 그렇지 여캐얼굴을 남캐얼굴 기준으로 따져보면 개흐릿하고 밋밋하게 생김. 예를 들어 내여자친구는상남자에서도 지은이 여자모습 다 예쁘다고 빨아줬지만 지은이랑 똑같이 생긴 윤재보고는 별로 안잘생겼다, 흐릿하다 밋밋하다라고 함. 윤재랑 지은이랑 눈깔색 머리색 빼고는 다 똑같이 생겼는데도ㅋㅋㅋㅋㅋ남캐가 그렇게 생기면 밋밋하고 안잘생긴거지만 여자가 그렇게 생기면 이쁜거임ㅎ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남성향이나 여성향이나 둘다 이성에 대한 판타지를 다루는건 똑같고 그저 남자 여자간의 취향이나 욕망같은게 서로 다르니 만화속 이성이 매력어필하는 곳이 달라지는 것 뿐임. 둘다 각자의 욕망을 대리만족하는 건 마찬가지인데 누가 더 깨끗하니 더럽니 하는건 좀 웃기는 발상같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 맨날 볼때마다 내가 소설쓰면 진짜 독자들 사이다 마시게 해주겠다 하는데 전개 발단 갈등 결정 결말 이게 들어가야해서 서브남이 생기는거... 흑
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 랜챗얘기네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 웹툰은 여성향 보지만 19금 웹툰은 남성향 보거든?(여성향은 군소리 너무 많고 서비스씬 적어서 ㅋㅋㅋ) 근데 그런 거 보면 찐따남 설정도 있지만 젊고 잘생긴 금수저가 여자 만나고 다니는 그런 스토리도 많음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 난 여성향 역하렘 웹툰이 더 노어이던데... 물론 내가 여자라 여성향 웹툰만 보니까 여성향밖에 예를 못 드는 것 때문일 수도 있는데 내가 봤던 여성향 웹툰들은 딱 여자들의 판타지를 반영한 것 같다는 느낌 들어서 거부감 ㅈㄴ 느껴졌음 물론 여성향이니까 여자들의 판타지를 반영하는 건 당연하지만... 무슨 잘생긴 애들은 다 예쁜 악녀 안 좋아하고 평범하거나 예쁘장한 수준의 주인공한테 뭔가 매력 느껴서 주인공만 좋아함... 예를 들어 강남미인도 도경석이랑 연우영이 남캐들 중에 제일 잘생겼는데 둘 다 현수아 안 좋아하고 성괴 설정인 주인공(이름 까먹음) 좋아함ㅋㅋ 여신강림도 남자애 2명 둘 다 연예인 급으로 잘생겼는데 화장빨 임주경 좋아하고 심지어 차은우 닮은 애 걔는 여주 쌩얼 보고도 여주 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성향 웹툰도 다를 바 없을 것 같지만 아무리 웹툰이라고 해도 그렇지 너무 비현실적인 거 많아서 거부감 들어 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㄷㅂ 2020.07.13 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난그래서다음봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 네이버 로맨스 너무 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 재미로 보는거지 굳이 왈가왈부 할거 없지 않냐 싫으면 보지를 말지 그러면서 보는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마가 더 심각한거 알지? 드라마나 웹툰이나 판타지야 현실성 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 랜쳇댓글임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 남성향이나 여성향이나 다 비슷비슷하다고 해야하나 그래서 뭐라고는 못 하겠는데 남성향 특유의 고딩 몸매 부각 좀 안 했으면 좋겠음 도대체 어디 교복이 가슴 크다고 마이에 가슴라인이 그대로 부각됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:18
반대
연애물도 그러자나 서브남을 짝사랑하던 여주 남주에게 도움요청비슷하게 하고 서브남주도 여주를 좋아하지만 사정이있어서 (?) 잘안돼고 결국 여주랑 남주랑 사랑에빠지는 클리셰 근데 너무재미써 두근두근
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쌈독...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅇㅁㅈㅅㅈㅇ랑 ㅆㅇㄷㅎ이랑 ㅇㅅㅈㅁ... 여러편이 떠오른다... 근데 그림 작가는 달라도 글은 다 같은 작가네?? ㅋㅋ 그 분의 판타지인가... ㄷㅇㅅ도 그런 만화고... 뭐지;; 진짜 맞네;;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 11:56
반대
근데 솔직히 남성향 만화 여주는 얼굴이 예쁘진 않음. 몸매도 가슴엉덩이만 크지 전혀 예쁘지 않고. 그래서 남성향 만화 그림체가 남주는 빻았고 여주만 'ㅈㄴ 예쁘다'는 말엔 공감 못하겠음. 내 눈엔 여주도 가슴만 무식하게 크고 얼굴과 몸매 다 빻음. 얼굴은 오히려 찐따 설정의 남주보다 더 흐릿하고 밋밋하게 생긴듯.

남성향만화의 여주특징: 이목구비 밋밋하고 얼굴 개 만만하고 순하게 생김(약간 멍청하게도 생김) ╋ 몸매는 가슴 엉덩이만 무식하게 큰 통통~퉁퉁한 몸매임. 이걸 남자로 치면 밋밋한 얼굴에 근육돼지임.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기