view

술취한 직계상사 둘의 행동들...

ㅎㅎ핳핳 (판) 2020.07.12 11:40 조회18,257
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

이렇게 조회가 많이될줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ
회사에 보고했고. 회사측에서도 이해안되는 행동들이다.
본인들이 어떻게 조치할지 확인후 답변 주시기로했습니다
그거듣고 신고할지말지 생각해보라고하셔서 기다리고있습니다!

-------------------------------------
이회사다닌지 2년조금 넘었습니다.
그동안 초반에 친하다고 생각해서 밥고 같이먹고 퇴근하고 밥같이먹던 사이엿던 A씨는
뒤로 내뒷담화를 하는걸알게되었고 똥이더러워서 피하자는 마음으로 전 점심도 그냥 안먹고
혼자 자리에서 자고일어나거나 드라마 시청을 했고 자칭 아싸로 지냈습니다

그리고 그는 다른팀으로 가게되었고 그쪽으로거면서 교류가 거이 없고 대화도 일체 없습니다.
눈마주쳐도 먼저 제가 인사했엇는데
제가안하면 그쪽도 안하길래 쭉 쌩깟습니다
그냥 제가 싫었던거죠

한번은 같이다니는 애가 자기 자리옮기는거 안도와줬다고 기분나쁘다고 성질내고 , 다른사람은 자기한테 커피마시러 가자는데 제가 안물어봤다고
본인을 투명인간 취급한다고 화를 내는
이상한 인성을 가진사람입니다
또한 제가 밤일한다. 남자친구없는데 있는척한다. 얠 좋아하는데 안받아줘서 홧김에 남자만나는거다 등등 이상한 소문도 내었죠

여튼 그래서 다른팀으로 가고 교류가 없었는데
갑자기 제가있던 팀이 분리가 되면서 제 관리자로 온다고 하는겁니다
, 우리팀에서 일못해서 다른팀으로 보낸 사람인데 우리관리자로 온다는게 인정할수없고. 나의 저런 소문을 낸사람이다 라고 ! 회사에 알렸지만 회사에선 그런이유로 관리자를 바꿀순 없다
우선 겪어봐라 그래도 안되면 다른팀으로 절 바꿔주겟다고 하더라구요.
알겠다고하고 회사생활을 다시 시작했습니다

초반부터 싸우자는 말투로 시작해서 회사내의 메신저 쪽지 바로 대답안했다고 개인메신와서 예의지키러고 하더라구요
그전에도 다같이 모인자리에서 다같이 들어야할 본인 기분나쁜 소리을 일부인원만 불러서 하길래
그런소리할꺼면 들을 이유없고 할꺼면 다불러서해라 저도 맞대응 했습니다

그리곤 업무적으로 저한테 피드백을 하더라구요
근데 기준이랑 다른걸로 왜안했냐고 피드백해서
저도 따졋습니다 그기준은 우리기준 아니다.
그랫더니 태도 이야길하길래 기준이랑 다른걸로
피드백하면 나도 이의제기 할수밖에없다
라고 했더니 돈 받으시잖아요? 그런판단도 안돼세요? 이렇게 대화가 가더라구요

언성이 높아진걸 들어서 A씨 위에사람이 절 불러서 이야기듣더니 내가 잘이야기 해놓겟다고 해주시더라구요 그뒤론 그냥 서로 일만 하면서 지냈습니다

근데 저랑 친하게 지내고 있는 다른언니들이 술먹고 있던자리에 제가 합류햇는데 한명이 잠깐 A씨가 잇는 자리로 술마시러 갓다온다고 했다고 하더라구요
저랑 또래고. 집도 가까워서 택시 같이타는 사이에요
근데 걔가 들어오면서 A씨랑 B씨 (A가 메인관리자고 B씨가 부관리자) 랑 같이들어오더라구요 취해서요

제가 싫어하는걸 알면서 저사람들을 데려온애가 너무 미웠습니다
그래서 언니들한테 전 몇시에 그냥 집에갈께요 했는데
옆에서 계속 B 씨가 제이름을 말하면서 ***없다며 하는겁니다

취햇네하고 그냥 무시하고있었는데
갑자기 B가 일어나서 소리지르면서 ***없다며!!!
라고 하길래 제가 참다가 '언니 너무 들이게 이야기 하시는거 아니에요? ' 라고햇더니
우린 인사만 하고 갈꺼야 라고 하길래
'네 안녕히가세요' 라고 했습니다

그때부터 B씨가 시비걸고 소리지르면서 욕하기 시작했습니다
그와중에 A씨는 옆에서 웃으면서
왜그러는건데? 라고만 하고있고요

거기있던 언니들 동생 7명이서 막기 시작햇죠
저는 가만히 앉아서 아무말도 안했습니다
인사만 하고 가려고 했다면서
계속 소리지르고 술집에서 난동 피우고 있는데

본인이 감정상기되서 뭘실수햇냐고 하더라구요
모르시면 말할생각없다고
취하셨으면 집가시라고 라고 대응했습니다

그러더니 갑자기 왜그런지도 모르다던
A씨도 달려들려고 하면서
재밌냐? 재밌지? 회사생활 즐겁지? 하면서 시비를 걸더라구요
제가먼저 꺼지라고 가라고 했다면서
취해서 없는 소리을 지어내고있엇죠
(왜그런지 모른다면서요...)

****저 맥주 두잔도 안마신 상태였습니다*****

그래서 데려온 애가 그런적 없고 B씨가 먼저했다고 했더니 니가뭔데 끼어드냐고 A씨가 소리지르며 싸움을 얘한테 걸기 시작했습니다

언니들과 동생이 그 둘 말리느라 난리났고. 식당 이모님도 저보고 이쪽 문으로 도망가라고해주시고
아주 난리였습니다

알고봤더니. 이자리에 제가 있는거 말했고 여기 분위기 안좋아서 A, B 씨한테 올자리아니라고 몇번이나 이야기했다고 합니다
그리곤 저한테 계속 미안하다고 사과를 했구요..

인사만 하려고 간다는사람이 왜 앉아서 술을 시키는지.... 저는 못봤는데 B씨가 소주병도 들었다고 합니다

언니들도 화나서 뭐하는거냐고 소리지르고 정리 시켜줬습니다. 난리피는 상황이 시작되자마자 물론 다 녹음했습니다
녹음들어봤더니 제가 옆에애를 말리고있더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘참았습니다

A씨 B씨 저 두분은 제 직속 상사 두분입니다
저 노동부에 직장내 괴롭힘으로 신고 해도될까요
월요일날 우선 회사에 보고하러가서 보고하고 바로나와서 노동부 방문하려고 합니다....
조언 부탁드리겠습니다....

태그
신규채널
[흔녀혼밥]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.13 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ 도찐개찐이지 무슨 직장내 괴롭힘이야 상사들한테 싸가지없게 군건 생각안하고 직급 높다는 약점잡아서 괴롭힘 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰는 애들은 전부 지잘못 하나 없는데 뒷담을 까이고 어디서 듣고, 그걸로 빡쳐서 지가 피한다고 쓰더라 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 2020.07.13 10:48
반대
갑자기 나오는 A씨는 뭐고, 거이? 들이게? 아오~~ 이게 진정 사회생활을 하고 있는 사람의 글이냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅂㅂ 2020.07.13 10:02
반대
아니 여기 댓글들 왜이래..? 뭔 상사한테 잘했냐 마냐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열받는다고 소주병들고 욕지거리하는게 정상인이냐?? 정신병자 싸이코지????
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 09:29
반대
거이 들이게... 거기까지 보고 말았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 상사 둘의 술취한 행동이 잘못된 건 맞는데 왜 일 못해서 다른 팀 간 상사가 다시 그 팀의 관리자로 오는 것인지, 직장에서의 예의가 있는데 상사나 쓰니나 너무 격하게 서로 예의없게 구는건지;, 그리고 갑자기 나온 B는 왜 전에 언급됐던 A보다 쓰니한테 술먹고 격하게 싫어하는 감정을 나타내는지 이유를 모르겠네...;
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.07.13 17:12
반대
그냥.. 사회 부적응자같은데요;; 친한 언니한테까지 자기를비웃는다고 느낄정도면..
어디크게 디인적잇어요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:14
반대
한 손바닥으로는 소리를 낼 수가 없지.

남탓을 잘 하는 자들은 다 시시한 인간.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 너무 지저분하네.. 읽기 불편함..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.13 13:07
반대
트러블은 A 랑 있었는데 결국 싸움은 A.B 둘다 하는 상황인겐가...

관리자 부관리자 둘다 지금 쓰니를 적대시 하는것 같은데...
이게 한쪽 말만 듣고 판단할 문제는 아니라고 생각되는데 ..

직장 상사가 자기 인사 안받아줬다고 그다음부터 본인도 인사안하는 거나..
상사의 업무 피드백인데 본인 기준에서 기분에 어긋난다고 무시한다던가...
상사의 입에서 투명인간 취급하냔 말이...그냥 막 던지는 말이 아닐텐데

회사 생활 하는 사람으로써 이해가 안되는데...
저렇게 회사업무에 임하는 게...

그 상사 들도 감정적인 건 맞고 술자리에서 술 취했다고 욕하고 그런거 이해가 안되지만..
쓰니도 이해가 다 되는건 아닌듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 11:24
반대
근데 그 직속상사는 낙하산인가? 일을 못하는데 왜 관리자를 맡음; 회사에서 줄을 잘섰나. 일단 신고 가능하니 신고 하시고 후기 부탁
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.07.13 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 못알아먹게 글 쓴 꼬라지보니까 하나는 확실하네 일 더럽게 못하면서 지잘난줄아는년이라는거. 욕 처먹을만하니 먹었을텐데 직장내괴롭힘 ㅋㅋㅋ xxx없네 참 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 다 떠나서 일 잘하면 모르겠는데 일 못하면서 시킨 업무 안하고 저지랄하면 진짜 아구창 갈기고 퇴사하고 싶은것도 사실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:52
반대
내가 상산데!!!!!!!!!!!!!!!!!!가암히!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나한테 관심을 안가져줘!!!!!!!!!말을 안걸어줘!!!!
커피먹으러 가자고 말을안해!!!!!!!!!!!! 이노오오오오옴!!!!!!!!!1
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:51
반대
꼰대랑 어른은 하늘과 땅차이지ㅋㅋ
지말에 무조건 고분고분 굽신굽신하길 바라고
뭐가 잘못되도 그냥 네넵네넵^^7 해주길 바라지ㅋㅋ

직원은 왜뽑는거냐? 니들 기쁨조 뽑냐?
그니까 느그들 회사가 발전이 없는거다ㅋㅋㅋ
딱봐도 회사 사이즈 나오네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
갑자기 나오는 A씨는 뭐고, 거이? 들이게? 아오~~ 이게 진정 사회생활을 하고 있는 사람의 글이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:47
반대
이래서 여자랑 일하는게 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하세요 진상도 저런 진상이 없네 녹음까지 되어있다니 다행이네요
답글 0 답글쓰기
kim 2020.07.13 10:43
반대
상산데 어떻하겠어요
그게 싫으면 절을 떠나야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅂ 2020.07.13 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 젊꼰인지 늙꼰인지 몰것지만 리플보면 전부 꼰대새키들ㅋㅋ 언제까지 상사란 이유로 업무외적인 것에서도 알아서 비위맞추는게 당연한게된거야? 언제 선진사내문화만들래?꼰대새키들아
답글 1 답글쓰기
OO 2020.07.13 10:34
반대
녹취가 있다하시니, 본인이 잘 들어보시고, 일방적으로 퍼붓는게 맞으면 노동부에 바로 신고하시면 됩니다. 본인의 행실이 문제던, 상사의 뒷담화가 문제던 이미 사내 평판은 안좋은 것 같으니 스트레스 받고, 본인이 피해받는 상황에서 참을 필요 있나요.
노동부에 신고하시고, 직장에서 쇼부 보시고, 아니면 이직하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 "일 못해서 타팀 간 사람" 이라는 말을 2년차 신입사원급이 얘기하는 걸 보니 판단이 확 되네요. 직장 내 괴롭힘은 커녕 글쓴이가 빨리 퇴사하는게 그 회사에 도움이 될 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:22
반대
우선 하나하나 증거모으세요.
회사에서도 자기네가 피해입을꺼라 생각하면 저 두사람편 안들거지만
증거도 없고 그냥 쓰니가 신고하면 쓰니만 나쁜사람되는겁니다.
증거 확실히 모아서 노동부 신고하세요
드러워도 잠시동안 꾹 참고 증거 잘 모으고 메모해놓으세요
물론 상대방이 알아채지못하게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 10:18
반대
중소기업 10년이상 다닌 놈들 종특ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬밥말고는 내새울게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기