view

마지막글)결혼하면 남친이 부산으로 내려가서 살자고해요.

ㅇㅇ (판) 2020.07.12 14:03 조회115,629
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

많은 분들의 댓글 하나하나 읽어보았습니다.

솔직히 남자친구와 직접적으로 진지하게 이야기한것도없고

그냥 나온 이야기를 제가 너무 앞서고민한것 같아요.

왜이렇게까지 고민을 하고 있나 했는데

남친이 회사가 해고되면 당장 내려가서 살아야 한다고 

착각을 한것 같아요.

생각해보니 저는 안가고 남친 혼자 내려가도 되는 부분인거고

물론 장거리 연애가 되기야 하겠지만요.

제가 굳이 남친이 해고되었다고 내려갈 필요는 없을 거라고 

생각이 들어요. 

또 가장 확실한건 지금 당장 회사 해고가 된것도 아닌데

혼자 너무 많이 앞서나간것 같아요.

그때 가서 대화하고 생각해도 안늦을것 같아요.

제가 안간다고 했을 때 남자친구가 어떤식으로 나오는지

꼭 보고 행동할게요. 

많은 조언, 댓글 감사드리며

악플 고소하라는 댓글이 몇몇 있었는데 

본문에 대한 내용이 아닌 

그외의 이야기 (조두순피해자되버려라,강간당해라 등)

실시간으로 하나하나 보며 다 캡쳐했습니다.

악플은 모두 고소 하도록 하겠습니다.

댓글 감사합니다. 

--------------------------------------------------

태그
402개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 14:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 장점들은 남친 부모님이 멀리 있기 때문에 쓰니에게만 시간을 쓸 수 있어서 가능한 것들입니다. 부산에 내려가는 순간 남친이 쓰니에게 해주던 모든 것들은 부모님께 향할 것이고 며느리인 쓰니도 같이 하길 강요할 겁니다. 그 남자는 쓰니에게 좋은 남친이지만 결혼상대는 아닌 거예요. 난 계속 이 지역에서 살며 혼자계신 어머니를 들여다 볼 수 있는 이 지역 남자를 원하고 넌 부산에서 터를 잡고 싶어하니 우린 결혼 상대로는 좋지 않은 거 같다고 말하고 헤어지세요. 남자도 부산에서 살고싶음 지금부터라도 내려가서 터전을 잡고 결혼을 할 생각을 해야지 무슨 결혼하고 내려가서 직장구하고..굳이 신혼부부가 무직으로 내려가서 맨땅에 헤딩할 필요는 없잖아요. 넌 지금 나랑 헤어지고 부산에 내려가서 터를 잡고 부산여자를 만나는게 맞다 그러고 헤어지세요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 15:14
반대
부산내려가자는 말이 진심이면 남친은 쓰니 생각 하나도 안하는거다. 진짜
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 15:14
반대
쓰니가 부산내려가면 남친은 친구들 ,부모님께 더 시간을 쓸거고 쓰니가 반대로 남친에게 더 시간을 쓸거같다 외로울거같아 진짜 남친따라가는건 아니야 너인생 너가챙겨
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 11:50
반대
쓰니 다음엔 엄마가 개차반이라거나 하는 중요한 이야기는 본문에다 써요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.14 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 머여... 나랑 4년전에 헤어진 그넘인가? 쓰니 혹시 부천살아요? 그남자도 결혼얘기나오니 부산에 살고계신 엄마 쓸쓸하다고 부산내려가서 살자 얼마나 징징대던지, 또 제사가 여섯번이나 된다고해서 그거 못줄이면 결혼못한다했더니 조상모시는것은 소홀함이없어야되니 절대 못줄인다는 지엄마 고집 못꺾고 결국 헤어졌어요 그 남자라면 얼른 도망가요, 생긴것만 반반한 모지리에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글 단 사람 보면 모르니 니편 하나도 없어 _병신
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 살짝 모자란줄 알았는데 많이 모자라네..고소드립에 횡설수설 중구난방. 뭘 말하고싶은건지 추가글 쓸때마다 아리송송송?
답글 1 답글쓰기
으니 2020.07.14 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 타지사람은 경상도랑 부산 남자 만나는 거 아니에요... 80프로가 결혼할 때 되면 다 부모님있는 자기동네로 돌아가려함. 제가 3번 당해봤거든요... 제 친구도 똑같이 겪어봤고... 어딜가도 잘 살고 원래 친구없고 부모없고 외로움안느끼는 사람만 따라가세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 01:44
반대
남친이 미쳤네요

지금 당장 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 개주작이든지 아님 나사가 좀 빠진 거 같은데 친정이 개차반인걸 나중에 가서 추가로 써넣고 본문에는 쏙 빼놓고 뭐하는 빠가사리임? 고소드립이나 치고 얘 뭐하는 놈인지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.07.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 쓴 전체글을 보니...자존감이 낮은게 느껴져서 안타깝다... 지금 남친이 정말 다정하고 의지도되고 하니 장거리연애를 하게되면 헤어지면 어떡하나 걱정도 되고 무섭기도 할 그 마음 이해해요. 다만 같이 내려가지는말고 남친이 혼자 내려간뒤로 몇달이라도 이사람이 부산에서의 생활패턴이 어떤지 떨어져서 확인도 한뒤에 결정했음 좋겠네요. 지인하나 없이 남자하나보고 지역이동하는건 정말 심사숙고 할 일이니 신중히 결정하길 바랍니다. 지역차이 무시못해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. 결국 언젠가 끝은 후회하게 되어 있음. 인생 선배로서 얘기하는데 저 남자 아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요 쓰니....!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 악플쓴사람 댓글지우기전에 쓰니한테 사과먼저해라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 신고한다니까 계속 지우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 수 줄어드는것바라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 악플에 괜히 상처 받을까봐 걱정이네요 신경쓰지말아요 관심받고 싶은가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 안내려갈것같아서 다행이에요 쓰니님 인생이 중요해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니도대체 악플다는 이유가 뭐임?? ㅋㅋㅋ쓰니가 뭔 불쾌함을 줬냐 본문내용도 쓰니가 쓰레기짓 한것도 아니고 가정환경 안좋고 힘들게 자란거같은데 뭐하러 악플다냐 이유가뭔지들어나보고싶네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.13 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 사람들 너무한다 계속 악플 다네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 계속 삭제하냐? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ악플단새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:30
반대
쓰니야 악플 반드시고소해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기