view

톡커들의 선택새언니가 직업/학벌 속였네요..

쓰니 (판) 2020.07.12 14:48 조회126,253
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.
저에게는 3살 많은 오빠가있습니다. 키도 183에 객관적으로 훈남스타일이며 어릴적 중국으로 10년동안 유학다녀와서 대기업 해외사업팀에 졸업하자마자 입사했어요.

여동생이라서가 아니라 인성도 너무 착하고 항상 배려심 넘치고 자상해서 제 친구들한테도 인기가 좋았습니다.

하지만 여자들한테 잘 다가가지 못하는 수줍은 성격이라 여자친구는 많이 못사겨 본 거 같더라구요.

문제는 작년 오빠 지인 결혼식에서 만나 제 새언니 입니다.
지인 결혼식에서 오빠를 보고 한눈에 반한 새언니가 적극적으로 대시해 지난 달 결혼했습니다

처음 들었을땐 여자가 당돌하다 생각했지만 언니도 유명 외국계 다니고 학벌도 괜찮고 얼굴도 예쁘장하게 생겨서 오빠랑 잘 어울리다고 생각했어요.

사실 만나기 전까지 외면적인 점을 우선시하게 되긴 하잖아요.

그런데 새언니는 볼때마다 명품가방 옷에 골프에 필라테스 등 자기 취미에 아낌없이 쓰는 것 같더라구요. 외국계 기업이 돈 많이 준다면서 자기는 저축도 한달에 200만원 한다고 저에게 말했었습니다.

능력이 좋아 돈을 많이 번다고 생각한 저희 가족은 새언니의 적극적인 결혼 추진에 약간 따라가듯 준비하게되었어요.

하지만 오빠 결혼 며칠 후,
오빠 표정 목소리가 너무 안좋더라구요.
무슨 일이냐 했더니
새언니가 자기를 속인게 너무 많다고합니다.

언니는 일단 유명 외국계가 아니었습니다.
인력업체에서 외국계 파견나간있는 한달 200만원 받는 회사 리셉션이었고
학교도 지방캠이었습니다.

그럼 언니의 그런 사치는 무슨 돈으로 했냐했더니
언니 아버지가 다 지원해주신거였습니다.
자신이 버는 돈은 다 저축 아버지 카드로 소비했던거였습니다.

그래도 결혼했으니 이해하면서 살라했더니
이미 신뢰가 깨져 마주보기 힘들다 하더군요..
혼인신고는 한 상태인데 취소소송 가능할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네다신지민] [집안꼭봐라]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 16:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직업,학교 속인거 혼인취소 가능해요.학교보다 직업쪽은 경제적인거라서.단 속인사실 알고 3개월 이내 소송해야 혼인취소 되고 쓰니네 경우에는 좀 애매한게 외국계 회사 리셉션에서 일하는거 자체를 속였다 볼거고 상대쪽에서는 외국계 회사서 일한다고 했지 직급여부는 안밝혔다 라고 붙으면 좀 길어질지도.여기다 물어도 답 안나와요.이혼전문 변호사 찾아가야죠.일단 이혼이야 이미 마음 떠났으니 하겠는데 혼인취소는 더 힘든거라.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저거만 속였겠냐
답글 2 답글쓰기
베플 그러자 2020.07.12 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 속인다는건 다 떠나더라도 허영심이 있다는거죠 그런 여성은 인생을 함께 의논하며 살기에는 머리가 아픈게 사실이고 오빠역시 그런여성은 결혼전에 제꼈을 덕목일거에요 안타깝네요 참... 오빠가 이랬으면 좋겠네요 허심탄회한 대화로 난 너 자체를 좋아한거니 외적으로 보여지는것들이 얼마나 의미없는지 또 그렇게 말한게 대단한 거짓말인걸 서로 인식하고 개선의 의지가 있다면 지속한다하고 아니고 이게 뭐가 잘못이냐 잘 못알아들으면 알아듣는눔하고 살아라 하고 비켜주겠다 하셔요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 싫어..결혼이란 중대사를 사기치는 인간들..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.14 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지방캠있는 학교는 연애할때 철저하게 물어봐야함 특히 나이좀 있으면 간혹 야간학과도 있음 나도 지방캠인데 지방캠인거 다 밝힘 그런데 안밝히는 애들 의외로 많음
답글 0 답글쓰기
남자 공룡 2020.07.14 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 다녀왔을 확률도 있는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠카드도 아닐고같은데.... 그냥 이백벌면 이백 다쓰고 카드돌려막기하고 이런거 같은데 솔직히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 집안이 꽤 좋다는거 아님? 그거도 확인 해봐야 할 듯 . . 집안이 잘 사는게 아니라 밤일 하면서 큰 돈 만진걸 수더 있음 주위에 그런 사람 봤어서 그 생각 먼저 드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠는 진짜 아빠가 맞나요? 스폰서 같은건 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인취소가 가능하니 다행이네요. 무조건 갈라서야죠 이건.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 결혼할사람에게 그런걸속이죠. 숨기는것도 화나는데 속이는건 사기에요. 아빠돈쓰는건 뭐라할 순 없는거지만 아빠믿고 그런사치 부리던 사람이 결혼하고나선 어떨까요? 남편이 어떠한 소비에 반대할 때 됐어 아빠돈으로 사면돼 아빠한테 사달라고 해야겠다 그런 인생일텐데 사위입장에서 그게 내돈안쓰니 신나는 일일까요. 아마 사소한 다툼에도 부자아빠믿고 남편 짓밟을겁니다.
답글 0 답글쓰기
판춘문예 2020.07.13 18:36
반대
이번달 판춘문예는 학벌속이는 컨셉이야??
2~3일에 한번씩 학벌속인 @@이 나오네~~~~
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠카드는 개뿔 밤에 알바했는지 조사해 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 17:07
반대
부부는 신뢰로 사는건데.. 저같으면 혼인취소 도와요 ㅠ 친오빠 조건도 좋고 훨씬 좋은 사람 만나서 결혼할 수 있어요 제발 헤어지라하세요
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히말해서 아니 학력이고 나발이고 조건이고 다떠나서 속일것을 속여야지 원미친여자를다보겠네요 저거만이겠어요? 더한것도 속인다고봅니다 저는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지가 아니라 카드빚일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 돈은 맞대요? 최악은.. 그것도 아닐 수도....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 애도 학벌속임 중졸->고졸로. 과거 속인거 많음. 근데 남편자체도 고졸에 못사는편이라 딱히 의심도, 크게 무게도 안두고삼.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈주는 아빠가 친아빠 맞나요??
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2020.07.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사사후실로 고고 하시고 사람들 고용해서 뒷조사도 좀 해보세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자기집이 잘살더라도 저런 소비 쓰임새는 집에서 정말교육 잘못시킨거임;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 혼인 무효 하세요 여자는 곧 임신했다고 나올거 같네요.. 에효 어쩌다 착한 오빠가 ㅠㅠ 그리고 그런 여자가 2세 교육은 퍽이나 잘 할까요? 거짓말에 욕심에 허세에.. 머리도 나쁜거 같고.. 빨리 소송이나 걸라 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기