view

정수기에 정수는 미지근한 물이 아닌가요?

하하호호 (판) 2020.07.12 15:46 조회3,023
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 너무너무 죄송해요
정수기 업체와 소란스러워서
지식있으신 분들의 조언이 필요해요.

탱크형 정수기에서 냉수,온수,정수 기능이 있는데
저는 냉수-차가운물 , 온수 -뜨거운 물, 정수-미지근한 물
로 알고 있는데 아닌가요?
물의 추출 방식일 수 있겠지만 보통 사람들이 인식하기에는 그렇지 않나요, 제가 다른 집들을 가서 탱크형 정수기여두
정수,온수,냉수의 물 온도차는 확연하게 다르고 정수는 미지근한 물이 나오더라구요.

근데 제 정수기는 정수에서 냉수가 나와요,
고객센터에서는 냉수 물을 한 컵 버리고 정수를 먹으라는데 그렇게 해보니 (큰 종이컵으로 1컵 반을 따라 버렸어도) 오히려 더 차가운 물이 나오더라구요.
as기사님이 오셔서 냉수를 많이 빼고 정수를 먹으라기에
그럼 그 다음에 냉수 먹을때는 바로 찬물이 나오냐 하니 또 그것도 아니래요..

조리수? 뭐 그거를 달면 정수를 먹을 수 있다는데
그러려면 정수기를 올려놓은 테이블을 구멍내고 물이 셀 수도 있고, 정수기의 정수 버튼을 눌러서 먹는 게 아니고, 조리수 라든 수도를 정수기 옆에 설치할테니 그걸로 먹으라고 하더라구요. 그럼 전 이3가지 기능이 있는 정수기를 왜 렌탈한걸까요. 이럴거면 냉수 온수만 되는 정수기를 렌탈했겠죠
제가 왜 제 값을 주고도 이렇게 불편하게 사용해야는지 모르겠어요.

서비스 팀장이란 분은 전화로 정수기 구조 자체가 그러니
정수기는 문제가 없어서 14일이 지났고 환불도 교환도 안된다 하고 원래 정수가 안 나올땐 조리수도 단다 라고 홈페이지에 써있다는데, 그건 냉온 정수기때 얘기 아닌가요? 하니 그건 그렇대요. 이럴땐 어떻게 해야하나요.
소보원도 전화했더니 해줄 수 있는 게 없다네요.

홈페이지나 설치시에 정수기 구조상 정수를 따라도 찬 물이 나온다는 안내를 받았으면 저는 다른 정수기를 렌탈했을 거에요, 겨울에는 정수를 많이 쓰니까요.

처음 설치해주신 분은 설치가 다 끝나고 가면서
정수를 따라도 물이 좀 차가울 수 있어요~ 라고만 하고 가셨어요, 처음에 말 해주셨으면 저는 설치 안 하고 바꿨을 거에요. 그분께 처음 정수에 문제 있는 걸 알고 전화드리니
미지근한 물 먹고싶으면 냉수 온수 섞어서 마시래요

렌탈 한지는 아직 한달이 안 되었습니다.

제가 정수는 미지근한 물 이라는 인식이 잘못 된건가요?
다른 집들의 정수기처럼 제 정수기는 대체 왜 정수에서 찬물이 나올까요; 이럴땐 어떻게 해야하는지요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미지근한 물이라기보다 정말 그냥 정수만 된 물이죠 싱크대 물 온도와 같은? 그래서 여름인 지금은 미지근하게 느껴지는게 맞고요 어째든 냉수랑 똑같이 나오면 안되죠 업체에서 정수가 냉수처럼 차갑게 나오는 이유가 뭐래요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 14:14
반대
댓글들이 미지근하다에 꽂혔지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨겁지도 차갑지도 않은 그상태를 표현하고자 미지근이라고 했을뿐인데ㅋㅋㅋㅋ

정수에 냉수가 나오고 냉수에 정수가 나온다면 그건 정수기문제 맞는거 같구요
설치하실때 정수에서 차가운물이 나온다고 말하고 가신걸로 봐서
그 문제로 클레임이 많이 들어오는게 아닌가 예상해 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 정수는 정수만 한 물임 온도가 미지근한건 아니던데 미지근하단건 더운기운이 조금 있는 상태를 말하는 거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.12 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 수돗물 정수만 한거죠 미지근하려면 온도를 높여야 하잖아요
답글 0 답글쓰기
hp 2020.07.12 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 저희집도 그런적 있어요. 정수기 물 많이 안 쓰면 탱크에 물이 얼어서 그런다네요. 전원을 완전 껐다가 한참 후에 다시 켜 보세요! 여름이라 금방 녹을 것 같아요. 도움이 됐음 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미지근한 물이라기보다 정말 그냥 정수만 된 물이죠 싱크대 물 온도와 같은? 그래서 여름인 지금은 미지근하게 느껴지는게 맞고요 어째든 냉수랑 똑같이 나오면 안되죠 업체에서 정수가 냉수처럼 차갑게 나오는 이유가 뭐래요?
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.07.12 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집은 냉수/온수/정수 님이 알고 계신 그 개념대로 구분 돼서 나와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 보통미지근한물 나오죠 근데 뭔가 따지기에는 애매하네요 보통의 개념인거지 말그대로 냉수도 정수의 한 개념이니.. 그냥 조리수설치하세요 조리수가 물 샌다는건 처음듣네요 요리할때도 쓰기 편하고 좋은데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 시원한 물 아니에요?! 미지근한건 아닌줄 알았는데
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기