view

톡커들의 선택이혼하려고 친정 와있는데 시애미 전화

(판) 2020.07.12 17:15 조회112,765
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결심한지는 오래됐고 친정 와서 맥주도 마시고
드라마도 보고 편히 지내고 있는데
시어머니한테 오라고 연락왔네요 전화 안받았더니 톡 남겨서 저녁 먹게 오래요
너무 지긋지긋 했어요 시어머니 때문에 화병 생길 거 같았고 며느리 괴롭히는 게 취미일까 싶었고 즐기는 거 같았어요 지 엄마 별짓 다해도 입 닫고 있고 그 와중에 합가 얘기도 꺼내는 남의편 보면서 마지막 남은 정도 떨어져서 이혼해도 별로 슬프지가 않아요 홀애미 모시고 둘이 사는 게 제일 좋은 그림일 듯 해요 쓰다 보니 이야기가 길어졌네요 어차피 안 살거니까 시어머니한테 인생 그렇게 살지 마시라고 천벌 받는다 등 한마디 하고 끝낼까요?조언 부탁합니다

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
아직 법적 절차 끝난 것 아니죠? 그럼 대꾸하지 마십시오. 배우자의 가족으로부터 받은 부당한 대우, 반대로 배우자가 내 가족에게 한 부당한 언행은 유책 사유가 됩니다.

최악의 경우, 시모가 쓰니네 상황을 몰라서 저러는 게 아닐 수도 있습니다. 카톡상으로 보면 시모는 다정하게 권유한 거고, 그에 대한 쓰니 대답이 적대적이라면 꼬투리를 잡힐 수도 있는 겁니다.

이혼을 결심하셨다면 하나부터 열까지 변호사와 상의해서 불리할 일은 하지 않는 게 좋습니다. 겉으로는 순순히 합의 이혼을 해줄 것처럼 말하고 배우자에게 불리할 증거를 만들어내서 본인에게 유리하도록 만드는 경우도 없지 않아요.

일단 이혼 절차를 밟기로 했다면 최대한 냉정하게 처리하셔야 합니다. 이혼 과정이 끝나기 전까진 조심하고 또 조심하세요. 자칫 잘못하면 진짜 억울한 형태로 이혼을 하게 될 수도 있습니다.
답글 2 답글쓰기
베플 이런말 2020.07.12 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저런말 해봐야 자꾸 얘기만 주거니받거니 쓰니가더열받는 상황생길수잇으니 그냥 무응답.무대응 으로 나가세요.답답한쪽이 말이많게됩니다.말을많이하는 사람이 실수할 확률이높지요.친정에서 힐링하시고 시어머니.남편이 설득하려할것이고 그러다 쓰니가무반응하면 쓰니한테 화도내겠죠.초지일관하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.12 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 책 잡힐짓 하지 말고, 읽씹, 무응답 해요. 전화 차단 하지 말고 나중에 증거로 쓸수 있으니까.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 욕심쟁이 2020.07.12 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니 돌아가시면 갈게요~ 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

증거우선 2020.07.14 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 소송하실거면 무조건 증거가 우선이니 녹음기라도 하나사셔서 시댁.남편관련된일은 항상 녹음하세요~! 시모부르시면 얌전히가서 녹음기틀고 조근조근 대답만하고 증거남기세요~!
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.14 17:40
반대
이런것도 혼자 해결을 못해 조언이 필요해?
밥은 혼자 먹을수 있나 모르겠네..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 01:42
반대
ㅋㅋㅋ 그한남에 그시애미네 하면서 문자 보내세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 01:41
반대
시애미한테 그동안 마음속에 쌓아둔 말 전부 하고
욕한번 시원하게 해주고 이혼도장 찍으세요

당신이나 천벌 받으세요 즐~~~쳐드삼 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 01:40
반대
시애미 차단하고 내용증명보내세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 헐렁 2020.07.13 17:12
반대
이혼전이면 법적으로 며느리입장인데
시에미전화 랍니다
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2020.07.13 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 무응답이 상대방을 제일 열받게 하는 방법이에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:37
반대
수신차단하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:48
반대
그런 경우엔 무조건 읽씹해야함. 뭐라 한소리하는 건 이혼후에 해도 늦지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.13 14:39
반대
서류상 정리가 된거 아니면 그냥 씹어요. 아무리 열불 터지고 속 터져도 그냥 변호사랑 이야기 하시고 무시하세요. 이혼은 진흙탕에서 서로 뒹굴며 밑바닥까지 가면서 싸우는 겁니다.
승리를 쟁취 하셔야죠~ 그래야 그동안 당한 그 더러운 기분 돈으로 보상 받죠.
답글 0 답글쓰기
반대
어차피 이혼할건데 중간에 시끄러워봤자 득될것도 없고 하고싶은말 끝나는날에 이별선물로 해주세요
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2020.07.13 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가면 당연히 슬슬 구슬리다가 안되면 또 쌍욕하겠죠. 밥에다가 약타서 방에 가두고 굶기고 그러면 어쩔려구요. 이혼준비하시고 절대 대응하지 말고 변호사하고 붙이세요.
답글 0 답글쓰기
남자 장동건 2020.07.13 12:10
반대
너그 친정 부모가 너를 얼마나 더 거둬줄거 같냐?

집구석에서 뒹구는 늙은 딸년을 얼마나 더 먹여 살려줄거 같냐고

아마 두어달 안에 너그 아빠가 너 머리채 휘어잡고 내쫓아 버릴거다...

남편이란 존재는 친정부모보다 더 은혜롭다는거 명심해라.

집구석에서 놀고 먹고 뒹구는걸 먹여 살려주고 인생 책임져주는건

너그 친정 부모가 아니라 남편
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.13 11:16
반대
?
이렇게 보내면 개빡칠듯
답글 0 답글쓰기
하하 2020.07.13 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼후에 하세요~~ 카톡 문자 말고 입으로 직접~
답글 0 답글쓰기
반대
씹는게 좋아요. 이혼성공을 빕니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:01
반대
대답 안하고 씹는게 제일 열받을수도 있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 07:58
반대
아들인생이나 망치지 남의딸 인생 망치지 말라고 이혼하게 도와달라니 안해주던 놈이 바로 와서 해줌.
사실 난 시모보다 시부가 원흉인데 시부번호를 몰라서 시모한텐 세게 얘기할 맘도 없었음.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기