view

생리대 살 돈도 없어서 어떻게 살아야 할지 막막해요

ㅇㅇ (판) 2020.07.12 20:02 조회8,862
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

현재 고등학교 3학년인 학생이에요
올해 부모님이 이혼하셨어요
가정폭력을 하던 아빠는 엄마에게 이혼을 해주는 조건으로 50만원씩 자신에게 돈을 줄 것을 약속하게 했고, 도망치는게 제일 중요했던 엄마는 알겠다고 하고 이혼을 했습니다.
엄마가 아빠한테 50만원 주고, 집 월세 내고 빚 값고 나니 통장에는 만원도 안 남아요
그나마 부모님이 이혼하기 전에 아빠 카드로 생리대를 사놔서 몇달은 버텼는데 이젠 정말 생리대 살 돈도, 감기에 걸리면 병원에 갈 돈도 없어요
올해 졸업을 해서 졸업앨범도 사야했는데 65000원이라는 말 듣고 그냥 포기했어요
저한테는 사치같아서요..
아르바이트를 하는게 제일 나을 것 같아서 보건증을 떼려고 했는데 보건소에서는 지금 코로나때문에 보건증 관련 업무는 안 하신다고 하시더라고요
그래서 보건소에서는 3천원인데 병원에서는 3만원 이라고 해서 그거 마저도 못했습니다
주위 친구들은 맛있는거 먹으러 다니고 놀러다니는데 저는 항상 일이 있다고 하고 빠지니까 너무 불행하게 느껴지고..
너무 우울하고 힘들어서 누구한테라도 말하고 싶어서 그냥 글 써봤어요..
힘내라는 말만 해주세요 부탁드릴게요

++ 언니랑 연락도 안 하고 살긴 하지만 집주소는 저희 집으로 되어 있는 상태인데 돈을 벌고 있고, 엄마도 일정하게 돈을 벌고 있기 때문에 한부모 가정 신청 조건에 안 맞는다고 하더라구요..

태그
신규채널
[문복희] [전철역]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.07.13 06:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주민센터 복지과가면 미성년자에 한해 다달이 생리대지원 나와요. 그리고 복지과에 엄마랑 같이 가서 상담 받아보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 미성년 딸을 키우는 어머니한테 아버지가 양육비를 줘도 모자란판에 50을 받아요?? 아니 엄마가 왜 그러셨대요? 에휴 앙튼 집에 안입는 면티있으면 그거 잘라서 생리대 만드세요 손바느질하면되요. 생리대 본은 인터넷 검색하거나 친구한테 중형하나 빌려서 똑같이 그려서 만드세요 일단은 그렇게라도 해야죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자선 2020.07.17 13:54
반대
힘 내시고, 힘들더라도 무너지지 말고 꿋꿋하게 공부 열심히하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘학교나 동사무소?에 말하면 지원해줄껄
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.07.13 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업사진 사지마!! 나도 샀다가 딱한번 본 후로 안봐ㅠ 돈만 날리고 후회함
답글 0 답글쓰기
거부기 2020.07.13 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 도와주고 싶은데..ㅠㅜ 생리대를 사서 보내주고 싶은데 방법이 없네요.. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 한부모 가정인 학생입니다 매달은 아니어도 분기별로 바우처 66000원으로 위생용품 지원금 나와요 그거 이용해보시면 좋을 것 같아요! 네이버에 바우처 검색하시면 정보 나와있을거에요
답글 0 답글쓰기
티아레 2020.07.13 11:32
반대
힘내요!! 좋은 일만 생길거야!!
이 또한 지나가리니... 반드시...
세상엔 힘이 들다 보면, 나쁜 유혹도 많아요. 흔들리면 안되요.
좋은 사람들 곁에서, 좀더 힘을 내봐요.
학교 WE 클래스 상담선생님 하고도 얘기해보고, 좋은 사람들을 곁에 두도록
노력하세요.
너무 많이 힘들지 않길 바래요.
좋은 꽃길만 있을테니.. 힘내라 아파야 청춘이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가난하면 애 낳지 말았으면 에휴,, 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 상황이 너무 힘들겠지만 너의 앞날은 창창하기 때문에 견디고 열심히 살아서 나중에 웃는일만 생겼으면 좋겠다. 지원받을 수 있는거 알아봐서 다 받아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.13 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 주민센터 복지과가면 미성년자에 한해 다달이 생리대지원 나와요. 그리고 복지과에 엄마랑 같이 가서 상담 받아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 동사무소 가서 한부모 신청하세요 기초수급자도요 책정되면 주거급여도 나오고 생계급여도 나와요 아는 지인도 한부모 기초수급자 인데 집 보증금도 빌려주고 하더라고요 생리대 지원도 아마 있을 거예요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여성을 위한 나라는 없다.
답글 1 답글쓰기
건드리면무는언... 2020.07.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내라는 말밖에 못해줘서 미안해지네 힘내ㅠ
답글 0 답글쓰기
옴나임당 2020.07.13 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에효..글읽는데 마음이안좋네요..지금은힘들어도 나중에 모든 잘 될꺼예요..힘내세요..!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 동사무소가서 지원받는건 어떨까요?또 학교에서 형편이 어렵다고 선생님한테 경제적으로 도움될만한 얘기도 해보구요.. 아니면 보건증을 안떼고 할수있는일을 하면 좋을거같은데.. 예를들면 음식점말고 다른 알바를 해봐요 전단지라던지.. 참 맘이 아프네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 미성년 딸을 키우는 어머니한테 아버지가 양육비를 줘도 모자란판에 50을 받아요?? 아니 엄마가 왜 그러셨대요? 에휴 앙튼 집에 안입는 면티있으면 그거 잘라서 생리대 만드세요 손바느질하면되요. 생리대 본은 인터넷 검색하거나 친구한테 중형하나 빌려서 똑같이 그려서 만드세요 일단은 그렇게라도 해야죠
답글 0 답글쓰기
일없는사람 2020.07.12 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.12 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한부모 가정대상으로 생리대 12만원인가 지원해주고있대 동사무소나 시청 사이트 이런데서 찾아봐 졸업앨범은 자주 보지도 않는데 그냥 친구들꺼 같이 한번보고 아쉬워 하지마
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기