view

너가 불임이라면 헤어질수도 있을거같아

ㅇㅇ (판) 2020.07.12 21:23 조회5,270
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

어떤서두로 시작해야할지 모르겠네요.
카테고리도 여기가아니라면 글을다시써볼게요..

저는 27살 여자입니다.

제목그대로.. 남자친구가 "너가 불임이라면 헤어질 수 있다고 생각한다"... 라고 해서 충격을 받은 상태에요....

연애는 1년가량했지만 남친이 서른살이고, 여건만된다면 결혼하고 싶어합니다. 그에관해 저도 수긍하구요.

아기에 대해서 제 입장을 말하자면 저는 아기낳으면 여자인생은 끝이라고 생각합니다. 커리어문제도있거니와 출산을하면 몸도 망가질테고, 금수저는 아니니 맞벌이를 해야 아기를 키울수 있을테죠..
그럼 제 인생은 아이에게 희생된다고 생각합니다..
결혼은ok 아기는no인건데 이거를 보통 딩크족이라 하더라구요? 몰랐는데.. 고민하면서 찾아보다가 알게되었습니다.

제가 딩크족인걸 떠나서, 남자친구가 결혼하게된다면 아기는 낳고싶다고 이야기가 나와서 저는 진지하게 제 입장을 표했습니다.
가치관이 다르다는걸 여기서느꼈죠.
남친분은 자기는 어려서부터 그런 가정을 꿈꿔왔다고 하네요...

아기를 낳지않는거, 제가 딩크족인거? 이거는 가치관차이니까 헤어질 수 있다고 저도 생각해요.

그래서 제가 말을바꿔 다시물어봤습니다.
내가 마음이바껴서 아기갖고싶을때, 의지랑 상관없이 내 몸이 좋지않아서 아기를 가질 수 없게되어도 헤어질거냐고 물어봤어요

대답은 똑같이 그럴수있을거 같다.....

제가 정말로 몸이 나빠서 아기를 못가지게되면 전 버림받는거 아닌가요...? 저를 사랑해서 결혼하는게 아니라 아기를 낳기 위해 결혼하는건가요..?

저를 사랑해서 결혼하는것이 아니라, 아기를 낳기위해 결혼하는건지요....

그럴수도 있다는말에 제가 사랑받는게 맞는건지 회의감이들어서 글을써봅니다.. 너무충격이라..

내 몸이... 불임이면 헤어질거다...... 라고 말했는데.. ㅋ.... 어이없고..서운하고...진짜로해어져야하나 눈물이나네요.. 덧글부탁드립니다..

태그
신규채널
[산후조리원] [정말궁금해]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.13 07:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 니가 딩크인것도 만약에 불임이라면 불임인것도 남자가 다 사랑으로 감싸안고 결혼해야된다고 생각하는거냐...분명 남자는 자녀가 있는 가정을 꿈꾸는데 그것도 너를 위해 다 포기해야 된다 이거고 그치? 너는 뭘 포기하는데 도대체...니가 남친한테 요구하는 사랑같은건 세상에 없다 남친놔줘라
답글 1 답글쓰기
베플 2020.07.13 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 딩크하고 싶은사람과 애낳고 싶은 사람은 결혼하면 서로 불행해요. 그냥 님 인연 아닌거니 놓아주세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 슬픔속에널보... 2020.07.12 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 아님? 그럼 쓰니는 결혼 왜 함? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람과 평생을 함께하고싶어서 결혼하는건데 불임이면 해어진다니ㅋㅋㅋ 님을 출산 도구로 보고있는데요. 시간낭비 하지 말고 해어지세요.. 헤어지는 이유도 알려주지 말고 그냥 헤어지고 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.07.13 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 불임은 이혼 사유임. 남자던 여자던. 감정적으로 생각하지말고 이성적으로 생각해보세요. 그러니 결혼 전에 검사하고 그러는겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.13 20:30
반대
아니 이건 좀 잔인 하지만 당연한거임..
남자든 여자든 불임이면 이혼 사유가 될 정도로 부부 사이에 서로 딩크가 아니면 아이 갖는거 굉장히 중요함.
답글 0 답글쓰기
30대여자 2020.07.13 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 쓰레기랑 왜 결혼을?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님과 함께하는 결혼생활이 아니라 님이 낳은 아이가 함께 있는 결혼생활을 꿈꾸는 남친이랑 더 만날 필요가 있을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 불임이면 헤어진다는 남자.. 진짜 저 말 들으면 정 다 떨어질 듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.13 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 결혼할 돈도 없는데 실직하고 재 취업도 안되면 안헤어지고 결혼 할 수 있어요?? 본이도 돈보다 사랑이 중요하고 다 희생 할 수 있으면 인정..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 가정이루고 애기 낳고 사는게 꿈임. 그래서 만약 남자가 딩크거나 무정자증?등이면 결국 헤어질거같음. 가장 중요한 부분이 안맞는건데 이게 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:44
반대
아이를 원하는 남자가 아이를 낳지 못 하거나,낳을 생각이 없다는 여자랑 결혼을 왜 해요
뭐...사랑하니까 니가 불임이라도 널 사랑해 -> 하길 바라는거예요..?
냉정하게 들릴 지 모르지만...아이가 한 쪽만 원한다고 낳을 수 있는것도 아니고
뭐 아이 낳자고 사정사정 해서 낳자니...솔직히 기분 드러울듯...
그냥 쓰니는 딩크족인 남자랑 만나서 결혼하고 , 남자분은 아이 낳고 싶어하는 여성분과 결혼하면 되겠네요
그리고 몸이 아파서 못 낳는데 그럼 헤어져-> 이 경우는 좀 다른 상황인데 그냥 상대방을 딱 그 정도 까지만 사랑하는 남자인거예요
서로 대화의 촛점이 다르고 사상이 첨부터 틀린데 왈가왈부 할 건 아닌듯

여자는 막 꿈이 아이 넷,다섯 낳아서 북적북적 사는게 꿈이고 로망인데
남자가 무정자 증이라생각해보세요..
겁나 막 미친듯이 사랑하지만 내가 너무너무 원하는 아이 아빠가 되어 줄 수 없는데
그래 무정자라도 사랑하니 우리 둘이면 된다!! 라고 쉽게 포기가 되겠어요..?;;;
내가 원하는건 이 사람과의 결혼임과 동시에 이 사람과 나의 아이인데
결혼은 했지만 아이는 절대 평생 낳을 수가 없는데 단번에 그래 사랑하니까 콜~ 이럴 수 있냐구요...;;
그렇다고 남자분이 잘 했다는건 아닌데요 같은 말을 해도 기분 안 나쁘게 할 수도 있는데 남자분이 그걸 못한것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:43
반대
결혼의 목적, 인생의 가치관. 그게 다를 뿐인거고 쓴이의 인생 값어치가 그 남자에게 인정 받느냐 아니냐로 판가름 나는 것도 아님.
연애는 서로 좋은 감정을 나누기 위해 했다 쳐도, 결혼이라는 또 다른 사건 앞에선 또 다른 이해관계가 필요하다는 말임.
누군가는 상대를 너무 사랑해서 그 사람과 평생을 함께 반려하고싶다는 목적을 가지고 결혼을 할테고, 그런 사람끼리 만나 결혼을 하게 될 수도 있지만 그것도 결국 하나의 케이스라는 것임.
누군가는 내 뒷바라지를 해 줄 사람이 필요해서, 누군가는 내 욕구를 충족시켜 줄 사람이 필요해서, 누군가는 내 아이를 낳아줄 사람이 필요해서, 누군가는 내 아이를 키울 재산을 충족시켜줄 사람이 필요해서 등등..
나는 내 인생에 이성과의 애정이 가장 중요할 수 있지만 상대는 내 후대를 생산해서 키우는 것이 인생의 목표일 수 있다는 것임. 어느 게 더 중요하냐 따질 필요가 없는 것임.
그게 맞지 않으면 서로 결혼이라는 것을 진행 안하면 되는 것 뿐.
아이 낳고 아이를 위한 인생을 살고 싶은 남녀가 만나 결혼하면 아이 낳고 아이를 위해 사는거고, 아이 없이 여행을 다니고 추억을 쌓고 연애하듯 둘이 살고 싶은 남녀가 만나 결혼하면 딩크로 둘의 반려인생을 살면 되는 것 뿐.
만약 쓴이같은 커플이 반대일 경우, 여자는 아이를 낳고 사는 게 인생 중대한 목표인데 남자가 무정자증이다? 그럼 마찬가지로 남자가 떠나줘야하는 것임. 여자는 문제 없는 남자와 다시 만나야하니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 14:39
반대
딩크족을 몰랐다니..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
동원아참치먹자 2020.07.13 14:34
반대
저는 아이 낳으면 희생해야 되는 부분이 너무 많고 경제적으로 힘들거라는 거 알아서 아이 안낳고 싶었는데, 지금 남편 만나니까 하나쯤 나랑 너 닮은 아이 낳고 싶다는 생각으로 바뀌었어요. 만약에 남편 문제로 애기를 가지기 어렵다면 그냥 없는 대로 살것 같아요. 애기가 내 인생에서 그정도로 중요한 문제는 아니고 눈앞의 내사람이 더 소중하니까요. 그냥 그 남자분은 아이는 꼭 낳는 걸로 평생 생각해 왔던 사람이라 그 생각을 바꾸기 어려운 거겠죠. 또 아이가 있는 가정을 갖지 못하게 되는 마이너스를 감수할 만큼 님과 함께 하고 싶은 건 아니지 않을까요? 둘이 사랑하면 아이가 뭔 문제냐 싶어도 아이 생기지 않아서, 난임 문제로 이혼하는 부부도 많아요. 아이를 만들 수 없으면 결혼도 부부관계도 의미가 없어진다고 생각하는 사람도 꽤 많다는 거죠. 가치관 맞는 분 만나서 행복하셨으면 좋겠어용~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 니가 딩크인것도 만약에 불임이라면 불임인것도 남자가 다 사랑으로 감싸안고 결혼해야된다고 생각하는거냐...분명 남자는 자녀가 있는 가정을 꿈꾸는데 그것도 너를 위해 다 포기해야 된다 이거고 그치? 너는 뭘 포기하는데 도대체...니가 남친한테 요구하는 사랑같은건 세상에 없다 남친놔줘라
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 딩크하고 싶은사람과 애낳고 싶은 사람은 결혼하면 서로 불행해요. 그냥 님 인연 아닌거니 놓아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼가치관이다르면 당연한거아닌가? 남자꿈은 사랑하는사람과결혼해서 애기낳고사는게 꿈인데 불임이라면 당연헤어져야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼관이 다른 사람과 결혼 전제의 연애는 불가능하죠... 저는 여성이지만 아주 어려서부터 제 아이를 갖는게 인생 최고 목표였고 좋은 엄마가 되는게 꿈이었습니다. 결혼 전 소개팅 하기 전 우선 대충 가족력은 듣고 시작했고요.. 결혼하자마자 피임 생각도 안했고 남편은 아이 별 생각 없을때부터 독촉해서 첫 결혼기념일 수주 전 첫애 낳았어요..^^;; 이런 사람들도 있어요.. 결혼해서 아이 갖고 키우는 게 목표인 사람. 저는 제가 남편에게 우리가 불임이었다면 저는 남편과 헤어졌을 거라 했어요. 의미 없다고.. 물론 남편은 제 말 듣고 놀라고 화냈지만요.. 지금이라면 아이 없어도 이 사람과 살아도 좋았겠다 싶지만 아이들 어렸을때 결혼 생활 적응 안되고 힘들었을 때는 확실히 아이들이 끈이고 닻이었어요. 그런 사람도 있어요.. 남자친구분이 그런 사람인 것 뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람과 평생을 함께하고싶어서 결혼하는건데 불임이면 해어진다니ㅋㅋㅋ 님을 출산 도구로 보고있는데요. 시간낭비 하지 말고 해어지세요.. 헤어지는 이유도 알려주지 말고 그냥 헤어지고 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 사랑하는 한 사람과 평생을 같이하고 서로를 책임지기로 하는 법적인 약속으로 생각하는게 아니라 단지 애를 낳기 위한 수단,자기애를 낳고 길러주는 육아도구로 생각하는 사람과는 결혼하면 안됩니다.결혼할 남자를 나에게 돈 벌어다주고 내가 그걸로 일 안하고 생활하기 위한 방편의 도구로 여겨 결혼하겠다는 여자와 마찬가지로 애낳기 위해 결혼한다는 남자는 똑같이 이기적 쓰레기이고 자신밖에 모르는 인간이기 때문이죠.자신이 바라는 목적에 어긋나는 상황이라는게 결혼생활 언제 어느때고 닥칠수 있는데 헌신짝같이 버리겠다 라는 말인데 뭐하러 결혼하나요,다른 좋은 남자 많아요.쓰레기는 오물통에.
답글 0 답글쓰기
남자 슬픔속에널보내... 2020.07.12 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한거 아님? 그럼 쓰니는 결혼 왜 함? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기