view

사귀자고 안하는 썸남 심리

(판) 2020.07.12 21:59 조회5,981
톡톡 해석 남/여 채널보기

여러번 만났고 보고싶다이러고 이모티콘 하트도 보내고 그러는 썸남인데 사귀자고 하지를 않아요..... 절 덜 좋아해서 그런걸까요? 대부분 남자들이 사귀자고 말 안하는 심리는 뭐에요?

__________________________________________________여러분 저 사귑니다! 저가 돌직구로 오ㅐ 고백하지 않냐고 물어봤어요 사실 전 표현도 나름 많이했고 남자 쪽에서 먼저 호감 있다고 하셔서 고백을 약간 기다리고 있었습다! 상황이 이렇다보니 저도 고백 못하고 좋다는 표현을 계속 했었구요! 남자친구가 고백 안한이유 말해주더니 바로 자기랑 사귀자고 말하더군요! 남자친구는 자연 스럽게 만남을 이어가던 자만추 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 댓글들 감사하구요 모두 행복하세요!

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.12 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대부분 '무책임하게 양다리 걸치려' 저러는거니 손절 추천
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런남자는 뒤로 다른여자도 물색하고있을 가능성높음 진짜로 좋아하면 고백함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이유가 뭔지 알수 있을까요..저도 비슷한 상황인데 개인사면 말씀은해주셔도 돼요..ㅎㅎ ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 물어봐 나랑 사귀면 걸리는게 있느냐구 어장일수도 있지만 상황적으로 문제가 있을 수 있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 썸탄지 얼마나 됐나요? 저도 보통은 간보는거라고 생각하긴 하는데 아닌 경우도 있긴하더라구요. 1. 내가 직접 '왜 더 다가오지 않냐?' 돌직구 날렸더니 자기는 조심스러웠다며 다음날 바로 고백함. 2. 맨날 간보는거같아서 좀 실망하던 찰나에, 어느날 갑자기 내 얼굴 보더니 '키스하고싶다' ㅇㅈㄹ. 빡쳐서 그냥 집가고 다시는 연락하지 말라고 함. 6개월쯤 뒤에 갑자기 연락와서는 너 생각 정말 많이했다, 널 정말 많이 좋아했었다 어쩌고 하면서 김동률 답장이 자기 얘기라는둥... 쓴이가 직감적으로 느껴지는게 있을거에요. 근데 그게 맞을듯요.
답글 1 답글쓰기
28 2020.07.13 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 말보다는 행동을 보세요 사귀자고안한다? 딱 그정도 마음인것임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:11
반대
니가 먼저하면 되지
넌 왜 수동적인데?
니가 하긴 아깝고?
답글 0 답글쓰기
니가해 2020.07.13 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인간은 진짜 좋아하면 고백함. 근데 너도 진짜 좋아하지는 않나봐?? 서로 재고 있는거지 머
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애매한사이..사귀고싶진않은가봐
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.07.13 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하지만 걸리는 부분이 있겠지 고민되는 부분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 08:54
반대
맘에 들면 니가 먼저해

xy염색체 가지고 태어났다고 유세냐?
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.07.13 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 간보기요. 님이 여지를 많이 줬는데도 그런 경우는 사실 님을 그다지 좋아하지는 않는 상태예요. 너무 마음을 많이 주지 마시고 그냥 상황을 즐기세요. 남자들은 그냥 계속 잡힐듯 말듯한 상태를 좋아하더라구요. 여자들이랑은 반대예요 ㅇㅇ 확실한게 좋은 경우는 아마 남자보다 여자가 많이 잘났을 때 뿐일거예요. 근데 그마저도 남자가 좀 생각이 어린편이면 만족감을 못느끼고 부족함을 느끼고 만만하게 보고 더 채울 것이 없나 뭔가를 갈구해요. 썸을 타든 연애를 하든 그냥 본인을 더 사랑하세요. 어차피 갈사람은 가고 남을사람은 남을거예요. 남자 자체가 그냥 자기가 더 사랑하는 느낌을 좋아하거든요. 여자가 더 사랑하는 느낌은 안정감을 느껴서 좋긴 하다고 여기지만, 남자가 여자를 대하는 방식 자체가 좀 달라요. 몰입감도 떨어지고, 귀하게 여기지는 않는 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자랑 여러번 만나면 너한테 사귀자고 말해야 하냐? 개존못아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런남자는 뒤로 다른여자도 물색하고있을 가능성높음 진짜로 좋아하면 고백함
답글 1 답글쓰기
에그도랏 2020.07.13 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 확신이 없거나 사귈 정도는 아니거나
답글 0 답글쓰기
24시간판알바 2020.07.12 23:20
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 연애쳐못하는련이네

괜찮아 너처럼 암것도쳐하는거1도없이 쳐바라기만하는련들 여기널렸음

그래놓고 남자탓만오로지하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는하는거1도없는거 생각1도쳐안하나봄

너처럼 이기적인애한텐 잘될수있는거같은데 조언해주고싶지않아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.12 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 '무책임하게 양다리 걸치려' 저러는거니 손절 추천
답글 3 답글쓰기
숨겨돈 2020.07.12 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 처자식이 있든 아님 갖고 노느라
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기