view

남친이 너무 못생겼어요...

ㅇㅇ (판) 2020.07.12 22:25 조회40,571
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

지금 사귄지는 60일 언저리 정도 된 것 같고요 말 그대로 남친이 너무 못생겼어요... 저한테 너무 잘해주고 다 좋은데 자꾸 못생겨보이니깐 진짜 미치겠어요 제가 딱 만나는 남자들 얼굴이 공통된 느낌? 아우라? 그런게 있는데 막 잘생긴 남자를 좋아하는 건 아니고 그냥 끌리는 얼굴이 있더라고요 친한 친구들 몇한테 솔직하게 털어놓아 봤는데
그래 솔직히 니가 얼굴 안본다지만 걔는 진짜 못생겼긴 하다...
이런식으로 말하니깐 맞아 나만 못생겨보이는게 아니야 하면서 뭔가 합리화하게 되고... 요새 코로나로 마스크 쓰는데 그래서 그나마 낫네하고 생각하는 제가 싫고 남친이랑 눈도 못마주치겠는게 화가 나고 걔한테 너무 미안해요 근데 헤어지긴 싫고 그냥 제가 나쁜게 맞겠죠 아니면 잘생겨보이게 하는 법이라든지 얼굴 다 필요없다 착한게 장땡이다 이런 말이라도 좀 해주십쇼... 욕 하셔도 돼요 ㅠㅠ

+추가
틀린 맞춤법과 오타 고치면서 살짝 추가해봅니다 우선 많은 관심 감사드려요 깜짝 놀랐습니다 진짜... 음 일단 저는 못나진 않았어요... 말했듯이 만났던 남자들 다 느낌 괜찮았고요 인기도 꽤 있던 애들입니다 이런거 말하면 괜히 나는 잘났다 으쓱대는 것 같아서 굳이 말하지 않았어요 지금 약간 비밀연애 중인데 (남친이 원한겁니다) 사귀는지 모르는 친구가 저보고
니 ㅇㅇㅇ(남친)이랑 사귀냐~?
이렇게 엮으면서 놀리다가 미안하다고... 사과하는 정도... 인기 많은 남자랑 사귀어봤자 저만 피곤하더라고요 저 좋다는 조용한 애랑 사귀자 싶어서 홧김? 뭐 그런걸로 사귀었는데 너무 잘해줘서 좋다가도 얼굴 때문에 확 식어버려요... 헤어지라는 조언들 감사드리지만 당장은 어려울 것 같아요 아무튼 댓글 달아주신 분들, 추반 눌러주신 분들께 감사합니다

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.13 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 비슷한 처지니까 비슷한게 꼬이겠죠
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 00:02
반대
너무잘생긴거만 쫒을필요도 없지만 얼굴보는거 당연한거아님?
남여가 만나는데 성적매력이 얼마나중요한건데 그걸 왜 빼고 성격만봐

얼굴보면 쓰레기고, 성격보는건 쓰레기아니야??
그럼 못생기고 빚도있는데 성격좋으면 그래도 만나야돼?

봉사하는것도아니고 그런마음으로 연애하지말고 다 따지면서 사람만나
다른사람들도 알게모르게 다 따져가면서 연애해, 그냥 티만 안내는거지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/352874569 댓글 반응 차이 실화임? 남녀만 바뀌었을 뿐인데 ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.14 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난못사귐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 남친이 잘생겼다면 진짜 예쁜 여자한테 대쉬했을걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 스트레스고 싫은데 왜 사겨요? ㄹㅇ이해안됌 그런 남자라도 안만나면 죽어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 닮은사람끼리 사귀지않나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ사귀면 사귈수록 흑역사임ㅋㅋㅋㅋ내가 저딴 와꾸를 만났다니 하면서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근디 애인은 못생겨도 다 이뻐보이지 않나?? 좋아하면??? 좋아하는 연인이 너무못생겨보일 정도면 애정이 없는 거 아닐까요ㅠㅠ?? 전 헤어지는거 추천 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 남자나 여자나 얼굴 아예 안보고 사귀는건 아니지 않나? 진짜 자기 스타일이 아니거나 잘생겨도 끌리는게 없으면 못만나는거지. 본인도 그렇게 못생겨보이는데 왜 사귄건지 모르겠네요;;
답글 0 답글쓰기
우끼끼 2020.07.13 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 참 한심한 여자의 모습! 못 생기면 사귀지 말아야지
답글 0 답글쓰기
28 2020.07.13 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거슬릴정도면 심각한데요..... 보고싶고 이뻐보이고 귀여워보여야 정상인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.13 18:29
반대
얼굴 다들 많이 보시는데 얼굴보다 그 사람안에 알맹이나 더 보고 사시길 추천드리네요
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.07.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 마음에 안드는 데 애초에 왜 사귐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말 그래도x 말 그대로o 되요x 돼요o
답글 0 답글쓰기
18男 2020.07.13 17:04
반대
ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
min 2020.07.13 16:38
반대
그냥 헤어지세요 님이 잘못이다 나쁘다 라고 말할수없음 얼굴 어떻게 아에안보냐.. 그런데 그게 그정도 싫다면 헤어져야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 16:03
반대
화장 지우시고 거울한번 보세요..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 잘 생겼으면..... 너랑 만났겠냐? 예쁜 여자한테 대쉬했지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:50
반대
비위좋으시네 놀이기구 잘타실듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.13 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌겠어요 님 상황에서 더 잘생긴남자 만날자신 없으면 지금 있는사람이라도 잡으세요
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.07.13 15:40
반대
근데 저는 그때 전남친한태 권태기가 빨리왔던 이유가 외모도 제가 만났던
남자들이랑 달라서도 있었지만 성격도 달라서 였거든요 ? 잘생긴 남자들 만날땐
남자들도 본인이 잘생긴걸 알고 있어서 그런지 어디가서 기죽거나 이런게 없었고
성격도 욱하는 애들도 더러있어서 제가먼저 헤어지자한적도 있지만 대개
괜찮았었거든요 근데 전남친은 자존감이 되게 낮았었어서 어디가면 기도 잘죽고
종종 저에게 나 못생긴거 아니지 ? 물어보면서 확인받고 싶어했고 그런게 한두번
계속 반복되다보니까 이것도 짜증나더라고요 솔직히 내색은 못했지만 아마
님남친도 제전남친처럼 그런부분도 있어서 님마음도 그리된게 아닐까 조심스레
추측이되네요 결론은 헤어지세요 서로 상처만 더 커져요 시간 끌어봤자
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기