view

살을빼도 별로티가안나는것같아요

슴다섯 (판) 2020.07.12 23:26 조회92,543
톡톡 건강/다이어트 조언부탁요
이어지는 판

(+)하루자고 일어났는데 이렇게 많은 댓글이!!! 놀랐네요

댓글달아주신 분들 모두 감사합니다.

살을 빨리빼고싶은데 티는안나는것같고 발목이

약하다는 핑계로 운동은 안해도되겠지 생각하니

제가너무욕심부린것같아여.

처음 시작한계기가 건강으로시작한건데 겉모습만

보게되니 더 집착하게 된것같아요

앞으로는 운동도 병행해서 건강하게 살뺄수있도록

하겠습니다 감사합니다~!

올해안으로 60kg달성후 2탄으로 돌아오겠습니다 꼭이요ㅋㅋㅋ

(어제 치팅데이라고 막먹으려다가 정신차리고 한끼만 먹고싶은거먹고 일어나니 73.6 까지 빠져있네요 목표60 까지 아자아자!!!)

(본문)

안녕하세요 평범한 직장인 다이어터 입니다.

발목이여러번 삐고 대사증후군에 고혈압전단계까지와서

너무충격먹어서 식이요법으로 살부터빼자싶어서

내과에서 약처방받아서 하루에1400칼로리 맞춰먹고

간식,음료,밀가루,튀김,밥절반줄이고 물많이먹다보니

21일동안 6.5KG이 빠졌는데요 체중이 많이나가다보니

티도안나는거같고 체중이 더이상 팍팍 줄지가 않더라구요...ㅜ

너무힘드네요 정체기극복하는방법좀 알려주시고

사진으로보기에 빠져보이는지 평가좀 해주세요

독설도괜찮습니다!

태그
156개의 댓글

베스트 댓글

베플 아니 2020.07.13 08:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 티 많이 나는데요? 화이팅하세요!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2020.07.13 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 티 나요 많이!! 지치지 말고 꾸준히 하세요ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 2020.07.13 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고계시네요 좀더힘을내세요~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.03 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 단식으로 30일동안 9키로빼고 계속 진행중입니당!!!같이 힘내용
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 83에서 꼴랑 10키로도 안되게 빼놓고 뭔 드라마틱한 변화를 바라냐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글보니 운동도 안한다면서 남은 근육만 약기운에 빠지는 거고만 나중에 60으로 빼도 75랑 별차이도 없겠다 운동하는 사람들 75키로여도 60같은 75키로 몸인거 모르냐?무슨 한 2-30키로 빼놓고 글을 쳐 올리던가 돼지처럼 살아서 살빼는것도 게을러 터져보이네 (이상 독설을 해드렸습니다.건강한 다이어트 하시고 화이팅!!!!입니다)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 티 엄청 나는디ㅜㅜ 화이팅하세여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 다리라인이 점점 살아나는데요? 앞으로도 화이팅!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개많이 나는뎅!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 티 엄청 나요!! 대단해요ㅠㅠ 전 2키로도 못 빼는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 바지가 주먹한줌 남아돌텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 완전 티나여!! 종아리랑 허벅지살도 많이 빠지고 라인도 생겼어용 다이어트 힘내세요~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 티 많이나요 !! ㅎㅎ 저두 다이어트 해야하는데 ,이번주 까지만 먹고 시작할랍니다 !!! 화이팅 해봐요 우리모두 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
톡톡생활 2020.07.15 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 라인이 생겼어요! 저도 각잡고 이악물고 다이어트 돌입 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
엄마고양이 2020.07.15 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 티나요. 근데 몇가지 조언해드릴께요. 님은 여성분이신건가요? 전 남자고 182cm 106kg -> 76kg까지 뺐었고 지금은 80kg 유지 3년정도 되가네요. 식이요법은 당장 그만두시고 운동부터 (걷기) 시작하세요. 식이요법 당장 빠질수있지만 식단 돌리는 순간 더 찔껍니다. 약과 식이요법에 의존하면 몸매도 탄력있지 않고 평생 그식단으로 살꺼아니면 완전 비추에요. 운동만이 살길입니다. 운동하고 삶의질이 달라졌습니다. 30대 중반인데 20대때보다 체력 훨씬좋고 아침도 상쾌하고 술이 떡이 되도록마셔도 숙취가 덜하고 자신감은 덤이네요. 운동으로 광명찾으세요. 다이어트 화이팅입니다^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜 체형 몸매를 만들려면. 식이요법 ╋ 유산소 ╋ 웨이트 이게 진리임. 식이요법만 하면 님처럼 됨
답글 1 답글쓰기
반대
지금 상황에선 티가 안나는거 같아 스트레스겠지만 티가 나는게 중요한게 아닌거같아요. 사진상으로 볼땐 확실히 티는 나니까 안난다는 생각에 스트레스 받지 마세요. 그리고 몸무게 보다 중요한건 사이즈 입니다. 예를 들어 똑같은 60kg이여도 어떤 사람은 뱃살이 나와있는데 어떤사람은 뱃살이 거희 없죠. 또 어떤사람은 팔은 가느다란데 어떤사람은 팔살만 찌는사람이 있듯이 몸무게에 연연하기 보단 사이즈를 재가면서 건강하게 살을 빼시는게 중요한거같아요. 저같은 경우도 다이어트를 할때 님처럼 살을빼도 티도 안나는거같고 정체기가 왔었는데요, 빨리 빼는것보단 천천히 빼는게 멘탈건강에도 좋을꺼같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 자기 얼굴 매일 보니까 변화에 더딜 수 있어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트가 그래요. 티 안나다가 안나다가 어느날 보면 딱 눈에 띄어요. 그러니 다이어트가 힘들죠 ㅠㅠ 근데 지금 사진 봐도 일단 라인이 달라요 잘하고 계신거에요. 몸이 조금 가벼워 질때까지 운동 안한것도 괜찮아요. 관절에 무리 안가게 해야하니깐, 조심성있게 하세요~~~ 화이팅
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3주간 6.5kg은 어떻게 해야 빠지는건가요. 하루에 만보씩 걷고 먹는것도 칼로리 따지면서 1300kcal정도 먹는데, 빠지질 않아요. ㅠㅠ 지금 비만인데 왜 안빠질까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이겨내야되요. 학교 성적이랑 비슷하다 생각하시면 되요. 6~7등급 받던 학생이 4~5등급 받는건 어느정도 노력하면 되지만 4~5등급 받던 학생이 2~3등급 가는건 정말 힘들잖아요. 그거랑 마찬가지에요. 그렇지만 다행인건 님 체중감량엔 이겨야 할 사람은 님 자신 밖에 없다는것..ㅎ 자신과의 싸움에서 이겨야 되요 기름진거나 간식 같은거 절반으로 줄이지말고 아예 근절하세요. 저탄수,저지방,고단백에 저 칼로맞춰서 드시구요.먹는 즐거움과 낙이 꽤 큰건 맞지만 그래도 님 인생에서 최고로 이쁠때 뽕뽑아야죠!!
답글 1 답글쓰기
51245 2020.07.15 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 티 마니 나는데요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기