view

강아지와 산책중 어이없는일을 겪었습니다

크흐흐헝 (판) 2020.07.13 04:12 조회21,390
톡톡 동물 사랑방 댕댕이
글 써놓고선 신경안쓰고 있다가 들어와보니 댓글이 꽤 달렸네요

글을 너무 두서없이 쓴 바람에 저희가 자전거도로쪽에서 산책을

한것이라고 오해하시는 분들이 더러 계시네요

저희는 인도쪽으로 산책하고 있었고 정확히 말하자면

보(다리)를 가는 유입로로 향하는 인도와 자전거 도로가 합쳐지는

구간에서 일이 일어났습니다

무작정 자전거도로에서 산책을 한 저희 잘못이라고 하시는 분들이 계셔서 부연 설명 드리자면

보로가기 위한 유입로를 그 길 말고 다른길로 건너가려면
인도가없는 4차선 도로로 가야합니다

사람과 반려견이 이동해도 전혀문제없는 곳입니다

후에 오신 경찰분들이 확인도해주신 사항이며 문제없다고 하셨습니다

그리고 사고가 난 지점엔 유입로 특성인지 몰라도 환한 가로등이 있어서 서있는 사람이 여자인지 남자인지도 구분가능할 정도이기때문에

그 여성 라이더분이 건장한 저희 세명과 강아지들을 못봤을리없다고 생각합니다 (저희 강아지는 작지만 동생네 강아지들은 20키로가 넘는 대형견입니다)

제생각이지만 사람들 사이로 자전거가 지나갈수있다고 판단하다가 생각하고 지나가다가 강아지를 확인하고 멈춘것같았습니다

또 비콘이 있으니 알아서 피해갈거라고 생각하냐는 분에게 한마디하자면

제가 생각하는 비콘의착용 의미는
혹시 강아지 존재자체를 무서워 하시는분들에겐 존재를 인식하실수 있게, 차량 또는 자전거 보드 등등 이동 수단에겐 만에하나 일어날수도 있는 사고를 조금이라도 방지할 수 있게 도와주는것 이라고 생각합니다

악세사리로 반짝반짝 이쁘라고 달아놓은게 아니라는 말입니다

자식처럼 소중한 강아지면 안고갈려는 생각은 안해봤냐시는 물음엔
이때까지 그 산책로를 이용하면서 위험을 느껴보지 못했을 정도로 평화로웠기 때문에 안전불감증이 생긴건지도 모르겠네요
반성합니다

댓글들을 보고나니 예상 못한바는 아니지만 저희와 헤프닝이 있었던 여성분이랑 같은 생각을 하시는 분들이 생각보다 좀 더 계신것같아 좀 씁쓸하네요

딱딱하게 글을 쓰자니 견주의 입장과 라이더의 입장이 편가르기가 될것같아 글솜씨도 없이 가볍게 쓴 글에 어투가 오글거리고 불편하다고
느끼신 분들껜 사과의 말씀 드립니다

저는 모든 라이더분들을 싸잡아서 쓴글이아니라 제가겪었던 그 이상했던 여성 라이더분 한분에 대한 얘기를한건데 오해가 오해를 낳네요

생각보다 지저분한 싸움이 되는것 같아
본문은 지우도록 하겠습니다.

좋은하루되세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.14 09:14
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 강아지 키우는 사람인데다가 자전거로 출퇴근하고 있는 사람이기도 합니다. 그렇게 사랑하는 강아지를 왜 하필 위험한 자전거가 왕래하는 도로에서 산책을 시키시는지.. 도로에 아무리 애견출입금지 표지판이 없더라도, 자전거랑 전동킥보드가 쌩쌩 달리는 도로에서의 산책은 너무 위험한거 아닌가요? 인도와 자전거가 합쳐지는 길이라면 라이더도 물론 서행을 하며 주변 조심을 해야되긴 하지만 견주도 마찬가지 아닌가요? 줄을 길게 잡고 산책하게 되면 강아지는 갑자기 도로로 뛰어나올 수 도 있잖아요. 이건 서로 조심해야될 일이지 딱히 누가 더 잘하고 누가 덜 잘못한건 없어 보이는데요...시청에 민원 넣어서 길 분리를 확실히 해달라고 하던가, 경고판 아니면 가드를 좀 설치해달라고 하시는게 좋을 것 같아요. 참고로 글쓴 분처럼 인도가 합쳐지지 않고, 인도가 아예 없는 그냥 일반 자전거 도로에 강아지 산책시키시는 분들 정말 많아요. 자전거 출퇴근 한지 3개월 밖에 안됐는데, 강아지 때문에 깜짝 놀란 적은 여러번 있어요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거 도로에 개 좀 진입 시키지 마세요...
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 02:05
반대
상호존중은 훌륭하고
상호무시도 나쁘지 않다.

최악은
한쪽은 무시하고 한쪽은 쩔쩔매는 것과
한쪽은 무례하기 그지 없고 한쪽은 무력하기 그지 없는 것과
한쪽은 폭력을 마구 행사하고 한쪽은 샌드백처럼 당하는 것이다.

둘 다 파워가 있어서 대등하게 싸운다면 아무도 크게 상처입지 않고
둘 다 존중하는 마음이 있어서 예의를 지킨다면 다 편안하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 보호자아님? 보호자로서 의무를 다했다고 생각하심? 11년째 강쥐 키우고 하루 두세번씩 산책나가지만 차나 자전거가오면 갓길에 비켜섯다가거나 위험하다싶을땐 아예 안고 지나감. 누구의 과실을 떠나 만약 사고나서 잘못되기라도하면 책임따지고 후회한다고 살아나진않음. 보호해야 할 사람이 더 조심해야 됨. 단지 사고났을 경우 차나 자전거가 그 책임이 더 클뿐 책임이 크다해서 실질적인 과실이 큰건아님. 자전거가 잘 했다라는게아니라 견주가 더 신경쓰고 조심했더라면 사고자체가 없었을거임.
답글 0 답글쓰기
동전의양면 2020.07.14 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개는훌륭하다 장수프로 되겠네ㅋㅋ 비정상 견주가 이리 많다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 견주이지만 쌍방인것같습니다 ㅠ 자전거도로에 강아지.. 위험하잖아요..
답글 0 답글쓰기
흔녀 2020.07.14 17:29
반대
개키우는게 벼슬인가.. 본인들 눈에나 이쁘지.. 개 싫어하는 사람 입장은 생각 안하나.. 본인들만 행복하면 괜찮은건가.. 그리고 어디서 상욕이 나가는거지? 화가날 상황이라고 저런 욕지거리가 말이 된다고? 상대가 험악하게 등치큰 남자였어도 숫자욕이 나왔을까.. 내참.. 허접하다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 17:05
반대
지랄을 하는 상대는 상응하는 대접을 해주는 것이 예의.
미친 지랄을 하는데 반격을 하지 않으면, 당하는 자의 기분은 엉망이 되고,
지랄을 하는 자는 앞으로도 계속 같은 지랄을 하면서 세상을 더럽게 만드나,
미친 지랄을 할 때, 적절하게 응해주고, 싸워주면, 당하는 자의 기분은 풀어지고,
지랄을 하는 자는 앞으로 쉽게 지랄하지 못하게 되니, 모두에게 아주 좋은 일이 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거도로면 당연히 개데리고 가면 안되고 자전거╋산책로 진입로면 개를 잠시 안고이동했어야지.. 잘잘못 따지면 자전거 서행안한것도 잘못이 물론맞지만, 내새끼부터 지키는마음으로 안아들었어야지. 밤에 까만 개가 어떻게보여.. 하네스불빛은 니들이 달은거지 멀리서보고 아 하네스구나, 개구나 하지못할수도있는거아님? 둘다 쌍욕하고 천하게 싸운건 똑같은데 애초부터 박았으면 고생은 누가하나 그생각만해도 개를 거기데려가질 않겠네. 박으면 아픈건 개만고생이지.
답글 0 답글쓰기
은근존잘 2020.07.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤병신이 더 병신인지 분간이 안가네
답글 0 답글쓰기
다그래요 2020.07.14 14:01
반대
저희도 한강으로 자주 산책을 시키러가는데...
자전거 도로가 아니고 자전거 도로는 강변으로 따로 있고 ... 그옆으로 인도가 있어요..
근데 그 한강변으로 나가려면 어째든 다른데서 들어가야 하는 하는데...
한쪽은 계단식이고 한쪽은 U자형으로 된 자전거 도로라 보통 산책시킬땐 그U자형 도로를 자주 이용합니다. 자전거도로긴한데 유입로여서 속도를 안내는분들이 많구요
제가보기엔 쓰니님도 자전거도로로 낸 길이아닌 유입로에서 사고가난거 같은데요...
평상시에도 그구간에선 서행하시는라이더분들이 많았다는거보면.....
자전거도로와 인도가 있는데 자전거도로에서 산책을 시키셧다면 쓰니님이 잘못한게 맞는데 이경우는 아닌거 같아서요..
그렇게 따짐... 자전거타시는분들 인도에 안올라왔음 좋겠는데..
그냥 출퇴근할때도 인도에서 슝슝 타가지고 얼마나 깜짝놀라는지...

뭐 자전거타시는분들이 잘못됬다는건아니지만 서로 조심해야할부분들은 있다고 봅니다... 속도를 내야하는구간과 아닌구간은 있어야하지않을가요.... 인접로로 속도를 내지말아야할 구간이지않았을까 싶은데요......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 똑같다.. 뭔가 크게 당한걸수도 있지않나해서 봤더니 둘다 대처능력 제로에 감정적으로 대응한건 똑같음. 그리고 나라면 굳이 자전거가 쌩쌩 달리는 곳에 내강아지 산책시키질 않음 애초부터.무슨일 당할수도 있는데 서로서로 피해입을 상황이 초래되는 곳은 아예 내 강아지를 보호하자는 의미로다가 안다닐것같음. 자전거로 개 받칠 라이더는 무슨죄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 키우는데...밤 늦게 산책하고있는데 울 개가 운동하는 아저씨한테 갑자기 한두번 짖었는데 난 죄송하다하고 개를 혼낼려고 했는데 아저씨가 강아지 입마개 씌우라고 하길래 나도 머라 했거든 개는 원래 짖는다고 구리고 죄송하다고 사과했잖아요 말했는데 아저씨 적반하장하더라 날 때리려는 위헙함...그래서 강아지 안고 썅욕하고 피해버림 나중에 경찰 신고했는데 그 아저씨 도망감;;;아...내가 정말 마동석같은 남자였으면 그러말 할까 라는 생각도 듬...
답글 1 답글쓰기
도라에몽 2020.07.14 12:52
반대
왜고속도로에서 산책시키지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 12:23
반대
동생분 같은 지인있었음 좋겠다 호탕하시고 사이다네..전 소심쟁이라 상처받고 말아서 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.14 12:02
반대
저도 곧 저세상 갈 큰아들을 키우고 있는 사람입니다만
자탄아줌마는 당연 말이 걸걸한 상아줌마인걸로 하고.
글쓴이쪽도 잘한게 없어보입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
애초에 쓴이도 자전거 도로로 지나가는건 잘못했지만 저 자전거탄 여자분도 상식적으로 정상인은 아닌데? 지나가면서 월월월 거린다거나 빠큐를 한다거나 ..센터 위?에서 쓴이네를 만났을때 또 시비를 건다는 행동이나 애미 드립에 경찰지인 드립까지...정신병자인듯
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.07.14 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마무리 ㅈ같네
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.14 11:10
반대
난 뭐 둘다 똑같은것 같은데....;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 11:05
반대
음... 나도 개키우는데.. 시비는 자전거아줌마가 먼저 걸었지만... 글쎄다.. 난 둘 다 잘못한같음;;
답글 0 답글쓰기
아재 2020.07.14 11:03
반대
동생 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마더 욕 만랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진심 2020.07.14 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 내내 내가 산책하던 길이고 그동안은 아무 문제 없었고 비콘까지 달아뒀으니 난 할만큼했다 나머지는 자전거가 조심해라 이건가요? 자전거 도로라면서요? 자전거 도로외에는 산책할 길이 없나요? 그럼 산책을 포기해야죠 여기 밖에 길이 없어요는 쓴이 사정 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기