view

오늘의 톡28살 공장 직장인의 소박한 밥상 19

은할망구 (판) 2020.07.13 11:29 조회30,588
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요 하늘에서 크레이지 아케이드 처럼 물풍선 맞은 쓰니 은할망구입니다

와우...오늘 진짜 비 많이 오지않나영? ㅠ_ㅇ

안전화가 빗물에 침수 당했습니다 양말 다젖었어요...=_=

저는 발이 동상끼가 있어서 여름에도 발냄새 안나는 체질이라 다행인듯요

학생때 배달 알바도 많이 뛰어서 그런지 손이고 발이고 다 동상끼가 있네요

그래서 그런지 여름이 모기도 많고 벌레친구들도 많고

비도 많이오고 습하고 더워도 제일 좋아하는 계절이 된 이유중 하나입니다

다른 댓글님들은 어느계절이 제일 좋은지 궁금하네영ㅎㅎ

사실 여름 음식이 뭐 많은데 그중에서 저는 콩국수를 제일 사랑해요

원래 콩요리 좋아하는 편이기도 하고, 두부 비지 콩국 등등등

밥할때는 콩 1가지씩은 넣어서 하는 편입니다 지금은 집에 완두콩이

제철이라서 완두콩 4키로를 가지고 있어요 ^_^ 밀면 냉면보다 콩국수러버

여기 다들 모이시면 좋겠네요 모여라 하나둘셋!

어릴때는 콩밥은 안좋아했는데 나이가 하나둘씩 들다보니

콩밥도 잘먹고 보리밥도 잘먹고 하얀 쌀밥 대신 잡곡들어간 밥을

찾게 되더라구요 식감도 좋고 영양가도 있자나용 ㅇ_ㅇ

몇몇 분들이 너무 술만 먹는다고 하시는데 저 밥도 무진장 잘먹고

면도 좋아하고 빵도 좋아합니다 미래를 위해 실비집 사장님이 꿈이라

매끼마다 먹은걸 사진폴더로 저장해서 톡톡에 쓰는거에요

작년 1월 부터 해서 거의 1년 반정도 모아났어요ㅋㅋㅋ

저희집이 유전적으로 간부심은 좀 있는 편이라 저번달에

종합병원가서 간검진도 받았으니 너무 걱정 안해주셔도 될듯합니다

(그래도 나름 걱정 댓글님 보면 베시시 하는 편이에요 ㅋ_ㅋ)

사랑과 관심이 있으니 걱정을 해주는거 아니겠습니까...

....저는 그렇게 굳게 믿어보겠습니다ㅋㅋㅋ 시판에 콩국물 가루랑

집에 있는 완두콩과 콜라보레이션이에요 두부콩으로 하면 더맛있을건데

집에 콩이 완두콩밖에 없어서 콩국물 가루 5스푼과 전날밤에

완두콩 500그람 정도 물에 불려 놓고 잠들었어요 새벽에 완두콩을

설탕과 함께 팔팔 10분 끓여서 땅콩버터 두숟갈과 집에 있는 믹서기로

물하고 얼음이랑 부아아아아아아아아아아아앙~~~~~~~~갈았어요

국수는 갓뚜기 중면 사용했구요 소면보다는 중면이 맛있드라구요

저만의 국수삶을때 팁은 식초랑 소금 조금 넣고 같이 삶으면

더 쫄깃합니다 진짜에요 고명으로는 김밥재료를 매주 만드니

단무지랑 오이랑 채썰어서 삶은 달걀이랑 이렇게 올렸구요

콩국수에 단무지채 한번 올려보시면 정말 맛있습니다! +_+ 미미

회사 근처에 손콩국 하는 중국집이 있는데 그집 따라잡는게 목표네요

김치는 단배추 한창 3단 천원할때 쟁인걸로 겉절이 스탈로 담았었는데

지금은 이제 맛김치가 되어 버렸어요 라면 먹을때 하나 땋 올리면

정말 맛있겠다 생각했는데 콩국수랑도 콜라보가 잘맞네요

아마 재료값다해서 3천원도 안든것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

눅눅한 이런날 가슴속 깊이 찐한 콩국수 한번 만들어 드심이 어떤가요?

그럼 저는 이만...다시 물폭탄 안전화와 함께 총총...일하러 갑니다

태그
신규채널
[이야기]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 항상 잘보고 있습니다. 볼때마다 느끼는건데 요리 사진 중간중간에 글 넣는 다른 글들 보다 가독성이 살짝 떨어져요;;
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 래시피만 올리면 글이 확 줄어드는데 ㅋㅋㅋ 안전화가 어떻고 크아가 어떻고 자긴 뭘 좋아하고 TMI만 한가득인데 별 핑계는
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.20 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 베플도 그렇고 대댓글들도 그렇고 왜 그렇게 화들이 났어요?... 남을 헐뜯는 것도 아니고, 그렇다고 가족을 욕하는 것도 아니고 요리 좋아하는 평범하고 소박한 직장인이 올린 글에 참 뭐 그리 트집을 잡을게 있을까 싶네요;;
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅁㅁ 2020.07.15 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 음식 사진은 명분이고 지얘기 하고싶어서 글 올리는듯
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

시부엉 2020.07.24 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는 사람 마음이지 오지랖도 넓네 레시피 적힌 다른글들 많으니 그거보삼 불편충들때매 예능도 재미없어진지 오래인데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 그냥 다음부터 루리웹 요게에 글 쓰세요 거기서는 나쁜말 하면 매장당하거든요 동정심 유발하는 글 되게 좋아해요 댓글 대댓글 보니까 진짜 님 좀 이상해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 베플도 그렇고 대댓글들도 그렇고 왜 그렇게 화들이 났어요?... 남을 헐뜯는 것도 아니고, 그렇다고 가족을 욕하는 것도 아니고 요리 좋아하는 평범하고 소박한 직장인이 올린 글에 참 뭐 그리 트집을 잡을게 있을까 싶네요;;
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 너 덩치 클듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글 보니까 진짜 짜증나네 약자 티내는거에 희열 느끼냐
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 달리 악플도 없는데? 나는 베플이나 부정적으로 말하는 사람이 이해가는게 공장 이분은 글마다 형편이 어려웠다 힘들게 살았다 이번글엔 발에 동상이 있는데 학생때 알바하다 그랬다 자신을 되게 가엾게 여겨주는걸 굉장히 집착하는듯.. 처음엔 응원했는데 아 글마다 그러니 지치네요
답글 6 답글쓰기
패딩턴 2020.07.16 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 진짜 잘하시는거 같아요 다 맛있어보여요 ㅠㅠ 근데 님 글 읽으시는 분들은 순수하게 음식 사진과 레시피만 궁금한 사람들이 대부분 같은데... 간결하게 올려주시면 어떨까요^.^
답글 2 답글쓰기
심보곱게쓰자 2020.07.16 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 글도 소박하니 재미지고 젊은양반이 알뜰살뜰 손도 야물딱지게 잘해드시는게 보기 좋구만 거기다가 왜 딴지들 걸고 그러지??? 심보 곱게써야죠... 다 받아요... 보기 싫으면 보지 말든가... 꼭 몇명이 그러네.... 은할망님 글이랑 요리랑 넘 잼있게 잘 보고 기다리는 판녀에요~ 몇몇 삐뚤어진 사람들이 못된소리 쓰고 댕겨서 오만년만에 로그인을 하네요.. 신경쓰지 말아요 어디가든 저런애들 꼭 소숫점단위 퍼센테이지로 존재하더라구요...꼭 콩 한되 사면 썩은거 한줌 골라내듯이요... 오늘 고된하루도 따뜻한 밥상사진으로 위안받고 갑니다 감사해요~^^
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 앞 뒤도 안 맞고 정신도 없고 맨날 술 마시고 글 올리세요? 다른사람들 음식글에 비해 이상한 얘기만 주저리 주저리 하고 음식 사진은 한 두가지.. 뭐 동상에 걸렸다 물폭탄이다 어디 출신이고 형편에 대학 못간거 어쩌고 자존감 낮은데 자기과시는 되게하고 좀 무섭고 불편해요
답글 4 답글쓰기
폴박킴 2020.07.16 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 잘봣오요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
91 2020.07.16 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맛있는 사진 보고 갈 길 가면 되는데 웬만하면 ㅋㅋ 괜히 시비나 걸고 다들 이상하네요 ㅠ 콩국수까지 해서 드실 줄 아시면 대단한 실력인데!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하나둘셋 모여라..?ㅋㅋㅋㅋ너무 귀척하는거아닌가,.. ., ., 정신차립시다...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때부터 알바하고 힘들어서 동상이오고 저번에 글쓰신것도 어릴때 힘들었단 얘기많이 적으셨던데 사실상... 요즘 힘든 사람 없는것도 아니고 공장직장인이라는 말도 잘 안쓰지않나요? 생산직이라던지 다른말도 많은데 본인 안좋은 형편을 부각하는것같은 느낌이라 좀 부담스러워요. 음식잘하시고 야무지신것은 알겠는데 볼때마다 좀 안쓰러워서요.
답글 5 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.07.15 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 음식 사진은 명분이고 지얘기 하고싶어서 글 올리는듯
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 래시피만 올리면 글이 확 줄어드는데 ㅋㅋㅋ 안전화가 어떻고 크아가 어떻고 자긴 뭘 좋아하고 TMI만 한가득인데 별 핑계는
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 꾱순 소박하게 100상 가즈아~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 so great!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 경기도 사람이고 콩국물에 소금 넣는데 지역 특성상 설탕 넣어 드시는거 머리로는 백번 이해하지만 저도 궁금해서 콩국물 조금 따라서 설탕 넣어 먹어봤는데 진짜 두유 맛이었어요 그럼 두유에 국수 말아먹는 것과 뭐가 다를까 의문점이 들었습니다 콩국에 설탕 넣어 드시는 분들 차이점이 뭔가요 정말 궁금해서 묻습니다
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기