view

톡커들의 선택같은 병실쓰는 환자 수발도 들어야 하나요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.13 12:36 조회35,979
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
우선 방탈 죄송합니다.
여러 의견을 듣고 싶어 여기에 쓰게 되었어요

제가 간단한 수술로 4일간 입원을 했었어요
간단한 수술이지만 전신마취, 배에 구멍을 3개나 뚫어
몸이 되게 힘들었어요

근데 병실에 있는 할머니가
본인 밥먹은 식판 옮겨달라 벌레 잡아달라
계속 부탁하시는데 다 거절했거든요

제 몸이 아프기도 하고
한번 해드리면 끝도 없이 해달라고 할 거 같았어요

저한테 부탁하기 전부터 간호사 분들한테도..
이불옮겨달라, 식판 치워달라 여러번 부탁하셔서
이 정도면 간병인 부르셔야 된다고 했거든요

여튼.. 계속 거절하니 저한테
늙은 사람 무시한다고 계속 뭐라 하시더라구요..
기분은 나빴지만 미안하다 죄송하다는 말도
딱히 하지는 않았구요..

이 얘기를 부모님께 했더니 원래 병실에서 그 정도는
해준다고 해서.. 제가 너무 야박했나 싶어 글써봐요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.13 12:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모님 이상하네. 배에 구멍 3개나 뚫은 환자 딸한테 모르는 노인 수발 들으라고?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 12:42
반대
제가 간병하는 입장이면 그정도 해주긴 합니다. 5인병실에서 식판 4개도 치워봤으니까요.. ㅎㅎ 아마 부모님도 그런 경우 생각하셔서 말씀그렇게 하셨을거에요. 근데 내가 환자라면 경우가 완전 다르죠. 그냥 계속 무시하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 하하 2020.07.13 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내몸이 더중요함 입원한이유가 아파서면 쉬세요간병인부르라하고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 귀에 이어폰 꽂고 있어요. 뭔가 듣는 중이라 당신이 뭐라하간 안 들려~~이걸 보여줘요. 그리고 간호사에게 그 할매 그런다고 주의 좀 주라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
그래 2020.07.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 간병인 병실가야 되는데 일반 병실와서 자기들 가족들은 왔다갔다 하고 병실사람 다 시켜먹은 그 아줌마생각나네 간병인 남편은자고 커텐은 딴 사람이쳐주고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 임신중에 엄마가 수술해서 병원에서 잠자면서 병간호 해드렸는데. 그때 임신중이라 입덧 처럼 냄새에는 민감했는데 옆에 할머니가 토했는데. 내가 닦아줄수는 없었음. 속이 넘어올려고해서 그래서 밖에있다가 들어왔는데 그 할머니가 자기 자식들한테 내욕하고있었음. 더 놀라운건 할머니 간병인값아까워서 자식들이 하루종일 붙어있어야하는데 그건 싫고 해서 혼자두고 지들 왔다갔다 하는 사이에 그런일있었음 간호사는 걷지도 못하시는분 간병인 있어야한다고했는데도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 가급적 1인실가야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저희엄마는 목욕탕에서 할머니들이 저랑동생한테 때밀어 달라는것도 못하게하셨어요 기운빠지면 어지럽다고 근데아파서 입원한 딸한테..??내딸이면 절대 못하게 할듯 저런 할머니들이 해줬다고 고마워하지도않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도몇번입원해봐서아는데 저런 미친할망구들 꼭있어요. 하다하다 나중엔 병문안 온 내남편을 지 조수처럼부려먹더라고요. 로또사다달라고...ㅡㅡ 기가차서진짜.ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
띠로리 2020.07.15 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 해 드릴 수 있죠. 있는데 이건 경우가 다릅니다. 님이 간병차 내지는 문병차 간거라면 좋은 마음에서 노인분 배려한다는 마음으로 도와드릴 수 있지만 님은 입원한 환자잖아요. 전신마취에 배에 구멍을 세 개나 뚫는 수술을 했는데 누가 누굴 도와줍니까~ ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 14:34
반대
저도 배 째고 보호자없이 식판도 나르고 다 했었는데요? 아니 혼자 식판도 못 치울정도면 간병인 써야 되는거 아닌가요? 나이먹으면 다인줄 안다니까요 진짜. 같은 환자한테 왜 이거저거 해달라고 난리지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다리 부러져서 입원했을때 밥 먹고 식판 반납하러 나갈때 한손으로 목발짚고 다른손으로 식판들고 나가면 몸이 자유로운 환자들이나 보호자들이 대신 반납해주는 경우 많았음. 내가 먼저 식판좀 반납해주세요 부탁을 한적은 한번도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.14 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 부모 은근 많음. 근데 신기한 건 저런 부모도 대부분 딸한테만 그런다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나무 2020.07.14 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 병실옮겨달라하겠어요. 4일간 몸조리해야하는데 남 눈치보고있는거 싫네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 그러면 대놓고 말해요. 나도 환자라고. 나도 아파서 입원한거지 생판남인 할머니 수발들러 온 간병인 아니라고
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2020.07.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그 할머니가 뭐 해달라고 할때마다 간호사들 부를때 누르는 버튼있죠? 그게 계속 누르세요 내 몸 아픈게 가장 먼저인데 누구를 도와주나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄마 간병할때 식판은 호의로 치워줬지만 담석수술로 입원했을때 내식판들고가는것도 얼마나 힘든지 이건 할매가 잘못했네요
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2020.07.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 병원에 정식적으로 클레임 넣으세요. 환자한테 자기수발을 들어달라고 하다니 이래서 제가 병원에 입원하면 무조건 1인실 씁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 약해서 병원 생활을 종종 했는데, 저는 항상 커튼 닫아놔요. 제자리만 매일 커튼 닫혀있었어요. 어르신들 좋은분들도 계시진만 대답해드리다 보면 종교부터 뭐 심부름까지 그냥 .. 커튼 닫고 있는게 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아프다해 내가 간병인도 아니고 아파죽겠는데 일어나는것도 힘들다 그럼되는거지 뭐 환자잖아 간병인도 아니고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 심부름해주지 마세요. 님도 환자인데 왜 님한테 시킴? 그리고 그 할머니 진짜 진상인게 우리 할머니 지금 90세 넘으셨는데 병원 입원하셨을 때도 주변에 뭐 부탁하거나 하지 않아요. 할머니가 배우신 분이라 그런 걸 수도 있지만, 제 생각엔 그건 기본 예의 아닌가 싶은데... 그 할머니 한번해주면 계속 시킬거에요. 무시하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아파서 입원했는데 하긴 뭘합니까 절대 들어주지 마시고 간호사님들이나 의사샘한테 얘기해요 자꾸 할머니가 스트레스 줘서 병실 옮기고 싶다고
답글 0 답글쓰기
가지가지 2020.07.14 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어리면 다 호구로 보이냐고 한소리하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기