view

톡커들의 선택버릴 곡이 하나도 없는 레전드 앨범 모아봤어

ㅇㅇ (판) 2020.07.13 20:30 조회60,743
톡톡 엔터톡 레전드앨범

완전 주관적인 생각이얌

+) 뭐라 하지 좀 마 제발ㅠㅠㅠ 바꿔줘도 뭐라 하네 ㅅㅂ 나 보고 어쩌라고 "주관적이다" 라고 처음부터 말했는데 굳이 굳이...ㅠ 모든 사람이 너네랑 노래 취향이 같을 거라고 생각하는 거야??

반대 누를거거나 테클 걸거면 앨범에 수록되어 있는 전곡 다 듣고나서 해 주길 바래~

에프엑스 - Pink Tape
타이틀곡 : 첫 사랑니
내가 자주 듣는 노래 : 굿바이 썸머, 미행

방탄소년단 - Answer
타이틀곡 : 아이돌
내가 자주 듣는 노래 : 유포리아, 시소, 에피파니, 전못진, 아임파인

이 앨범 말고도 화양연화2 앨범도 최고야

엑소 - Xoxo
타이틀곡 : 으르렁
내가 자주 듣는 노래 : 3.6.5, 피터팬, 나비소녀

블랙핑크 - Square up
타이틀곡 : 뚜두뚜두
내가 자주 듣는 노래 : really, 포에버영, see you later, 뚜두뚜두 (전곡)

아이유 - CHAT-SHIRE
타이틀곡 : 스물셋
내가 자주 듣는 노래 : 무릎, 푸르던, 안경, 스물셋

이 앨범 말고도 Palette 앨범에 수록되어 있는 이름에게, 이 지금, 마침표, 이런 엔딩도 자주 들어

여자친구 - SNOWFLAKE
타이틀곡 : 시간을 달려서
내가 자주 듣는 노래 : 내 이름을 불러줘, 사랑별, 그런 날엔, Trust, 시간을 달려서 (전곡)

엔시티 127 - Neo Zone
타이틀곡 : 영웅
내가 자주 듣는 노래 : 낮잠, day dream, 뿔, 싯다운, 우산, 백야

이 앨범 말고도 Regular-Irregular 앨범도 띵곡 많아

엔시티 드림 - We young
타이틀곡 : 위영
내가 자주 듣는 노래 : 같은 시간 같은 자리, 마이 페이지, La La Love, 트더피, 위영 (전곡)

이 앨범 말고도 We boom 앨범도 전곡 다 좋아

엔플라잉 - HOW ARE YOU?
타이틀곡 : How R U Today
내가 자주 듣는 노래 : ANYWAY, 업 올 나잇, 팔불출, 너 없는 난, How R U Today (전곡)

레드벨벳 - Perfect Velvet
타이틀곡 : 피카부
내가 자주 듣는 노래 : 봐, I Just, About Love, 피카부

비투비 - THIS IS US
타이틀곡 : 너 없인 안 된다
내가 자주 듣는 노래 : Yeah, Blue Moon, 1, 2, 3, The feeling, Call me, 너 없인 안 된다

뉴이스트 - Canvas
타이틀곡 : Love paint
내가 자주 듣는 노래 : Daybreak

이 앨범 말고도 W, HERE 앨범도 추천할게

위에 있는 앨범들 중에서도 방탄, 블핑, NCT, 엔플라잉, 여자친구 앨범을 특히나 더 아낌♡♡♡ 이 글은 언제 수정될 지 몰라...ㅎㅎ 더 추가할 수도 있음!!!

태그
신규채널
[하앙개꿀팁] [야오치아님] [원스임] [알람]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.13 21:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 위영이랑 네오존 앨범 최고임ㅠㅠㅠㅠ 본진이어서가 아니고 ㄹㅇ로 좋다구... 진짜... 나 한 번만 믿고 전곡 들어주면 안 될까...
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 화양연화2도ㄹㅇ 버릴곡 없음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 엔써ㄹㅇ 티어도 좋은데 나는 띵곡 총집합체인 엔써앨범이 더 좋아
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나만 방탄 이번 앨범 좋아하냐 온은 특유의 그 삥빵뽕이 ㅈㄴ싫어서 다른 곡들도 다 비슷할 줄 알고 방탄 포함 내가 별로인 아이돌들 노래 빼고 실시간 100위까지 다운 받았는데(줄세우기 싫다는 글 많기도 했고 나도 아이돌 노래 ㅂㄹ안좋아핳)내 ㅈㄹ맞은 손가락 때문에 이너차일드가 다운된거임 내가 돈 아까워서 들어나 보자 했는데 ㅈㄴ좋아ㅋㅋㅋ그래서 이번 앨범 전곡 들어보고 내가 스타일 6개정도 다운 받았음ㅋㅋ엿튼 얘들아 이너차일드 문 친구 욱 0000 라우더댄밤스 불렛푸르프이터널 개좋아 한번씩 들어보셈 욱은 내가 랩은 안좋아해서 ㅂㄹ일줄 알았는데 가사랑 비트가 너무 좋아서 최애곡 됬어ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.29 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네오존은 ㄹㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 으르렁 앨범 대박이다 3.6.5랑 나비소녀에 피터팬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 핑텝 노래 다 좋은데 여우같은 기집애 가사 보면 눈물이남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳은 피카부도 좋은데 아스케 앨범이 진국이고 명반임 피카부는 솔빅히 호불호 갈리는 곡도 있는데 아스케는 호불호 그딴거 없음 몇개 꼽기도 어려워 걍 다 좋음 제발 모두가 다 들어줬으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 핑크테이프..진짜 그 몽글거리는 느낌 너무좋음 나 아이돌 관심없었는데 핑텦하나는 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 팔레트랑 방탄 화양연화 young forever 이거 둘은 진짜 버릴 곡 없는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 저 앨범 baby도 엄청 좋은데 잘 모르더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 핑크테이프는 ㄹㅇ이다.... 전곡재생...? 후회안한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 엔시티127 네오존 진짜 인정... 모든 곡이 주옥같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 아이스크림케이크!!!앨범 진짜 수록곡 맛집임 얘들아 꼭 들어봐!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 싱포유 앨범이 ㄹㅇ임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본문엔 없지만 jjproject verse2 진짜 아는 사람은 안다는 명반...ㅠㅠ 제발 들어줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:32
반대
이런거 갑 레벨 빨간맛 앨범 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 펜타곤,온앤오프,빅톤 곡들이 좋더라 버릴 곡이 없엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 유니버스도... ㅠㅠㅠ 작곡가 일 터지긴 했는데 개인적으로 제일 짱이라고 생각함 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 세븐틴 엑소 수록곡맛집
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니 1of1 앨범 ㄹㅇ 명판,, 내 최애곡은 prism, feel good, shift 등등 너무 많구 레트로한데 또 트렌디하다 ?? 생각해보니까 레트로라고 네가남겨둔말앨범 안에 수록곡 있는데 이게 또 그렇게 명곡 띵곡 오져버림 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시즈니인데 샤이니 뷰 앨범, 엑소 코코밥앨범 진짜.. 레드벨벳 아크케앨범두
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 사랑해 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 비투비는 정규2집 그리워하다 앨범 진짜 레전드
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기