view

톡커들의 선택야 대체 중동 부자들은 돈 얼마나 많은거야??

ㅇㅇ (판) 2020.07.13 23:07 조회234,689
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
와....진심 틱톡에서 추천영상 떠서 그냥 보게됐는데....
어떤 아랍 중동 부자인거 같은데 진심 집안에 맹수들 호랑이 사자 백호 곰 등등 다 키우고.....집 진짜 엄청 넒고 (정원에 호수같은것도 있고 수영장 기본이고....) 밑에 일하는 사람들도 진짜 많고, 자동차 람보르기니에 벤츠에 듣도보도 못한 고급 차들 몇대 소유하고있고.....진심 걍 입이 떡 벌어지고 저렇게 살면 어떤 느낌일까란 생각이 들면서.....난 지금 영어 문제 풀고있음.....

대체 돈이 얼마나 많고 어떻게 그 많은 돈을 버는걸까? 진심 미국 부자들 보다 돈 더 많은거 같음....

솔직히 쫌....부럽지 않아....?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㅈ해줘] [쓰레기친구] [통수는그만] [먹고싶은거] [어케고쳐] [배라]
179개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.13 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔네는 자수성가라기보다 그냥 금수저 물고 태어난 거... 부럽긴 한데 사는 세상이 너무 달라서 현타도 안 옴
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중동 부자는 바라지도 않고 난 걍 강남에 사는 애들이 부러움
답글 70 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.13 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 만수르 중동 부자인데....중동 부자들의 위엄....이정도임... 사용자첨부이미지
답글 47 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.13 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 강남 부자들 vs 중동 부자들
답글 35 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명 2020.07.24 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 중동 석유부자들이 얼마나 부자인지 감이 안 오는 사람들을 위해 경제적인 관점에서 비교를 해줌. 얼마 전에 발표된 전세계 기업 순위 자료를 참고하자면 삼성전자가 시총이 대략 2700억 달러인데 중동석유회사가 시총이 1조 2천억 달러였음. 대충 이것만 봐도 알만하지 않나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.23 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 아랍에미리트 두바이 사람인데... 형제만 14명인데도 부모님이 네명 정도씩 짝지어서 집 한채씩 주셨대ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 진짜 걔네랑 있으면 현타온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오 이거보니까 생각난다 우리 고모 승무원이셨는데 외국에서 만난 중동 남자가 자기 무슨 어디 왕자라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할래?? 이런식으로 들이댔다는데 그때 그 얘기듣고 그냥 웃겼는데 ㄹㅇ 결혼했으면 어떻게 됐을지 궁금..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기름 팔아서 그렇게 된거지 모...아랍이나 그쪽에는 거지들도 돈 받으면 8000만원-1억 받는다는데 뭐 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 재산이 100억이상이면 삶의질은 그게 그거랬음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 19:55
반대
ㅋㅋㅋ중동부자국가는 전국민이 잘산다고 보면됨 복지 ㅈㄴ 잘되있고,세금도 안내도됨ㅋㅋㅋㅋ1%만 잘산다는거 ㅈ도 모르는 멍청한 애들이 하는 개소리임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저세상이야기라서 현타조차 안온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 드라마 이야기같아 ㅠㅜ ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 있긴하지 스포츠카도 많고 의상도 기본 이삼백짜리 입는 사람들 천만원짜리 가방 드는 사람들 많긴하지 거리도 상당히 깨끗하고 돈많아서 사람들이 은근 여유도 보이고 그거 못 갖춘 애들이 열폭하는거 솔직히 이해가면서 너희도 성공해서 잘 살았으면 좋겠다 그냥 우리 모두 행복의 기회가 많았으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 월 2억이면 가정부하고 월 섹스 2번에 오랄까지 ㄱㄴ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단군 할아버지 태어 나셨을때 부터 하루에 100만원씩 써도 반도 못 쓸 정도?
답글 0 답글쓰기
커커커 2020.07.15 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 중동부자를 만들어준 석유. 근데 사우다보다 매장량 많은 7광구가 일본한테 뺏기게 생겼음. 박정희가 큰똥 제대로싸질렀음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 회사땜시 두바이랑 쿠웨이트 왔다갔다 사는 한인인디 그냥 다 잘살음! 미국이나 다른 어느 세계 부자랑은 차원이 다른게 석유는 진짜 어나더 레벨인디 이 아랍권 부자들이 다 석유 부자여서,, 동시에 나라가 너무 부자니까 복지? 가 너무 잘돼있어 나라에 가난한사람 없음’.’
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 거기는 그만큼 가난한 사람들이 더 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 중동 부자들은 그냥 급이 너무 달라서 현타도 안옴 걍 딴세상 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 중동도0.0001%만 잘살고..나머지는 노예수준이라 답도없음.. 미개하기까지..
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사우디 유학생들 가르쳤었는데 그중 잘생기고 귀여운 애가 맨날 제일 게으르고 뚱뚱한 애 부러워하길래 왜 부럽냐니 집에 낙타가 많아서라더라.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기