view

사소한 기싸움. 누가 잘못했는지 봐주세요

(판) 2020.07.14 01:10 조회7,538
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
1. A가 상처딱지를 뜯어서 침대에 쳐놓은 모기장에 실수로 피를 소량 묻혔습니다.
2. B가 그걸 발견했고, 이게 뭐냐고 닦으라고 했습니다.
3. A는 뭐 잘 보이지도 않는다고 안닦고 흘려버립니다.
4. B는 다음날, 그다음날 까지도 A에게 닦으라고 잔소리합니다.

A의 입장 : 일부러 묻힌것도 아니고 실수로 묻힌건데, 별로 티도 나지않고 딱히 사용하는데 해를 끼치는 것도 아닌것을 왜 굳이 닦으라고 닥달을 하는지 모르겠다. 그게 거슬리면 거슬리는 사람이.닦으면 된다. 몇날며칠을 나에게 잔소리 할 시간에 본인이 닦으면 몇초만에 끝날것을 왜 나보고 닦으라고 하는것이냐. 이건 쓸데없는 기싸움이다.

B의 입장 : 모기장은 B가 사용하는 물건이다. 그리고 누구것인걸 떠나 본인이 묻힌 피니 A가 닦아야 한다고 생각한다. 사용하는데 문제는 없어도 미관상 보기 좋지않고 사용시에 눈에 보인다. 물론 B가 닦고 치울 수 있는 문제지만, 처음 묻혔을때부터 지금까지도 그걸 왜 굳이.내가 닦아야 하냐며 닦으려면 너가 닦으라고 고집부리는 A가 더 기싸움 하는걸로 느껴져서 대신 닦아주고 싶은 마음이 사라진다.

*소량이긴 하나 물티슈로 바로 닦일 피는 아닙니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내로남불]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.14 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어휴 자기가어질렀으면 자기가치워야죠ㅠㅠ진짜 기본중의 기본..
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.14 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이나 중학생 룸메 이야기인줄 알았네요 한마디로 수준낮다는 얘기입니다. A는 기본적으로 유치원생 수준의 가정교육과 위생관념 다시배워야 될거같고요 B는 저런 인간하고 결혼한게 잘못입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 13:48
반대
본인 모기장인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 모기장도 아닌데 A의 뻔뻔함이 사람 빡치게하네
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.15 13:42
반대
싸워라 싸워 할 일 디게도 없는 인간들일세, 좀 져주면 어디 덧나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 aㄱㅏ 한남인게 랜선을 통해서도 보인다. 이기적이고 적반하장인 저 천박함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 치우는 사람만 치우고 안치우는 사람은 안치우면 저렇게 기싸움이 나죠 ㅋㅋ 혼자 치우면 열받겠죠.. 저럴땐 좀 치워달라고 부탁할때 한번만에 들어주면 되는데 그걸 또 안하겠다고 고집이니 B입장에선 속이 터지겠네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 A가 어지른건 그렇다 쳐도 너무 뻔뻔한태도에 B는 더 열받은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저런사람이랑 살면 어지른거 평생 뒤치닥거리만 해줘야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
아유 정말 피곤하게산다... A 잘못입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
명백한 A 잘못.
답글 0 답글쓰기
답안지 2020.07.15 10:49
반대
끼리끼리 만난거임 축하드림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 10:33
반대
그냥 저라면 그냥 제가 닦아요.
그리고 남편분도 보통의 사람이라면 내가 저렇게해두니 아내가 닦는구나 싶어 앞으로 조심합니다.

둘 다 이해가 안되네요....
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.15 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 B가 너무하다고 생각 되는데요...일부러 묻힌것도 아니고..모기장 그거 빨래하거나 하면되지요...
답글 1 답글쓰기
112 2020.07.15 09:56
반대
부부간의 이야기라면 신혼초겠죠? 십몇년 살면 아무것도 아닌게 됩니다. 살다보면 상대가 좀 잘못해도 억울해도 무뎌집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 09:56
반대
A - 자기가 어지런건 스스로 치워야지요 ~~ 자긴 신경안쓰일지 몰라도 같이사는 다른사람이 싫다면 치워야지... 그걸로 왜 기싸움을 함??? B가 기싸움하는게아니라 A가 기싸움하는걸로 보임
B - 사소한걸로 싸우지마 !~ 결국 지는건 B가 될꺼예요 ~ 왜냐면 A는 사소한것따위는 대충 흘려버리는 스타일 같이 보이거든요 그런데 B는 계속 신경쓰는 타입이고 그럼 결국 지는건 B임!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 사소하길래 하고 들어왔는데 진짜 사소하다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 B는 진짜 개빡칠듯 제3자가 보기에는 아무나 그냥 물티슈로 스윽 한 번 닦으면 될 일이지 라고 생각하겠지만 나는 이 기분 안다 진짜 와..... A가 B물건에 피묻혔으면 당연히 닦아놔야하는게 기본인데 A는 뭘 그거 가지고 그러냐 잔소리 할 시간에 너가 닦았겠다하는건 후려치기지 아 저런 사람들 진짜 제일 싫음
답글 0 답글쓰기
자선 2020.07.15 09:24
반대
배우자를 이기려고 하는 순간부터 불행은 시작됩니다. 배우자를 위해주는 순간부터 행복은 배가 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 09:04
반대
피는 바로 지워야죠 이미 굳을대로 굳어버린걸 싸운다고 해결이 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와...부부가 저런걸로 기싸움을 한다고????? 진심 결혼 왜했음? ㅋ 내가 b라면 그냥 내가 닦고 끝낸다. 뭐 생색낼것도 없고 부부끼리 저런것도 못해줘? 네이트 판에는 도데체 어떤 부부들이 있는거야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 자기가어질렀으면 자기가치워야죠ㅠㅠ진짜 기본중의 기본..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이나 중학생 룸메 이야기인줄 알았네요 한마디로 수준낮다는 얘기입니다. A는 기본적으로 유치원생 수준의 가정교육과 위생관념 다시배워야 될거같고요 B는 저런 인간하고 결혼한게 잘못입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 모기새키 기피제가 얼마나 좋은데...모기장을...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기