view

갓 스무살인데 복학생 만나는 거

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 01:18 조회22,408
톡톡 20대 이야기 채널보기
저는 스무살이고 복학생 나이차 좀 나는 선배 만나는 중인데, 나한테 너무 잘하고 술담배 노는거 안하고 자기계발 노력하는게 마음에 들어서 만나게됐어요 동기들보다 성숙한것도 마음에 들고.. 어차피 남자들은 다 복학생이 될텐데 복학생한테 낚였다는 말 볼 때 마다 너무 속상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그게 낚였다는 말 들을정도로 좀 그런건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 으니 2020.07.14 01:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 원래 스무살때는 스물네살정도가 되게 어른스러워보이고 돈도 있어보이고 열심히사는거처럼 보임. 근데 취업하고나서 보면 그냥 그 나이되면 당연히 해야되는 일을 했을 뿐임.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 복학생 안 만나면 누굴 만남? 1년 있다 군대가는 동기들 만남?
답글 5 답글쓰기
찬반대결 0 2020.07.14 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람도 있겠지만 주위에서 본 신입생꼬시는 복학생놈들은 다 별로였음 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어휴ㅋ 2020.07.16 21:58
반대
사람 잘 만난거 같은데 욕이 많네ㅋㅋㅋ 공부하면서 술담배 할 사람은 다 하는데 뭐가 문젠가 싶네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 한살차이를 좀 크게느껴서.. 23살이 갓성인된 애를 여자로 보는거도 신기함
답글 0 답글쓰기
반대
저는 신입생때 복학생 선배 만나서 사귀다 곧 결혼도해요 ㅎㅎ
복학생이라서 좋고 나쁘고가 아니라 어떤 사람인지가 중요한 것 같아요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:08
반대
아니 군대가면 성매매한다는 우동사리년들은 뭐냐 개소리 금지법 안나오나 진짜
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 유정도 복학생임ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 17:22
반대
좋으면 사귈 수 있다고봄.. 어짜피 누굴사귀든 장단점이 없을 수 없으니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 21,22은 다 군대 가있는데 동갑 아님 복학생이지 뭐.. 남자 23,24은 모솔도 많고 20살 동갑끼리 하는 풋풋한 연애 해보는것도 좋지만 그 끝은 군대야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 동기 만나면 내년에 군대감ㅋㅋㅋㅋ선택지가 없음
답글 0 답글쓰기
호잇 2020.07.15 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그땐 다 그렇게 생각함 그리고 지나서보면 그냥 낚인거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 복학생이 아재처럼 보일수 있는건 아는데. 군대 그거 무시못하더라. 천년사랑 같은 커플들도 군대 때문에 깨지던데. 군필자가 낫지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 낚였다는 말이 20살이 복학생만나는게 엄청 별로라기보다는 복학생나이정도입장에서는 낚인거이기 때문에그럼 나도 23살 4학년인데 동기가 스무살 만난다고하면 걔가 너무 아까워서 낚인것같이느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:40
반대
근데 너가 지금 20살이라 잘 모를수있는데 대학교에서 생각보다 21~22살남자가 없어. 특히 너가 21살되면 느낄텐데.. 또래 남자동기나 한학년 남자선배들 다 군대가고 텅텅비어있음. 그러다가 갑자기 3학번위 고학번이 슬슬 학교복학함ㅋㅋㅋㅋ

어차피 동갑 6개월정도 만나다가 고무신생활하거나 아니면 복학생만나는 선택지밖에 없다 솔직히... 대학원가는 남자애 만나거나 그냥 복학생중에 멀쩡한 놈 잡아서 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 10:47
반대
난 만약 사귈거면 동갑 한번 사겨보고 그담에 복학생 사귀는거 추천하는데 그 이유는 너무 남자여우가 많아짐 컨셉도 잡곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수함 마음이 덜하달까
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅇ 2020.07.15 10:27
반대
진짜. 복학생 안 만나면 누굴만남? 저 댓글 공감되네.

남자입장에서 여자들 고무신 할 짓 못 됨.
복학생이나 직장인 만나세요.(나이차이는 너무 안 나는 선에서)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 09:39
반대
난 걍 안만나련다,, 못만나는것도 그거고ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 새내기에 동기 씨씨 해봤는데 동갑만나서 득되는거 하나도 없음 오히려 군필이 최고임 .. 복학생 여자 밝힌다 이런 소문 돌아도 20살 남자애들도 똑같이 겁나 여자 밝히도 보면 20살이 더 자동문임 오는 여자 절대 안막음 근데 선배들도 별로라 하는 복학생은 절대로 만나지 마셈 동갑한테 인기없어서 멋모르는 새내기 낚아가려고 기를 쓰는 놈일 확률 99.9999%
답글 0 답글쓰기
반대
군필이 나을 수도 있음. 난 학교cc로 21살때 25살만나서 4년째 사귀고있는데 중간에 보면 애들 군대기다린다고 고생하고 사소한걸로 싸우고 깨지고 피곤하던데, 나도 20살땐 동갑인 남자들 만나봤는데 서로 잘 모르니까 상처주고 지기싫어서 싸우고 그랬었음. 지금은 딱히 그런거 없어서 편함. 물론 사바사긴한데 보통 4~5살 차이나면 져주고 세세하게 잘 챙겨주고 하니까 도움도 많이받고 난 그랬음. 어릴때 연애 많이해보세요~하는데 그것도 사람 나름이지 쓰레기같은 연애 10번보다 걍 의지되고 성장하는 연애 1번하는게 나아.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기