view

4년 연애 저 방금전에 헤어졌어요

하하 (판) 2020.07.14 02:31 조회10,799
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
저는 30세 남자입니다

4년 동갑내기 연애.. 이렇게 끝나네요
결혼까지 하자고도 말하고 진행하고 서로 그렇게 좋아하고 치고박고 싸우고 잘풀고했는데 자존심 버리고 정말 배려해주고 사랑했는데

양쪽 부모님도 만나뵙고 앞으로의 계획도 말씀드리고
상견례 하려던 때에
결론은 일하는 곳의 위치나 현실적인 문제?(본인은 끝까지 뭔지 제대로 안말해요)로 끝나네요 (나는 노력하려해도 본인은 노력 하기싫은가봐요)

6월초에 갑자기 현실적으로 이성적으로 생각하니 감정으로만은 안되겠다며... 다른 남자가 생긴건 아닌데 좀 생각해보고싶대요
뭐지? 회피성 모습... 지금 현실은 힘드니 피하자는 마인드...

제가 미래가 없는것도 아니고 다 책임지고 먹여살리겠다했는데도

황당하고 어이없어서 싸우고 했지만 결국 1-2달 시간가지재요
그게무슨말인진알지만 그렇게하자했지요

결국 연락안하고 멀리떨어져있으니 당연 마음이 없어지겠죠
그러곤 이 연애하기 싫대요
붙잡는거? 했어요 처음에도했고 방금전에도했고
근데알잖아요 이거 제가 잡아도 걔가 안바뀌면 생각을 안바꾸면 뭐라해도 안먹히는거

그냥 알겠다고 하고 끊었네요

4년...어디서부터 정리를해야할지 하

비도 오고 긴 밤이네요 착잡하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[당신에게]
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 15:26
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 사랑이 식은듯. 상대가 너무 좋고 눈깔 듸집히면 좀 꿀려도 결혼함 다르게 보면 아직 사랑하긴 하지만 더 능력있는 남자랑 결혼하고 싶은거...야망 있는 여자네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.07.15 15:17
반대
더~~~~ 좋은 인연 만나려고 똥차가 간거니까 지난 4년 미련 없에버리고 멋있게 살기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:56
반대
30이면 아직 젊다고 생각하는데....
충분히 좋은 다른여자분 만날 수 있어요!!
제가 27인데 30오빠들 절대로 늙었다고 안 봄요!!
그러니까 너무 상심말고 다시 출발할 준비를 해보는건 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:49
반대
간다는 사람 다 그만한 이유가 있겠지만 붙잡을 필요 없음.
답글 0 답글쓰기
0000 2020.07.15 13:41
반대
저도 2년열애하고
어제 헤어젔는데
저나만납시다
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.15 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이유 말 안하는건 말해도 님이 바꿀수없는 거라서예요. 예를들면 님 집안 . 학벌. 페이...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 13:06
반대
가는 버스 잡지 마세요^^ 이 기회로 더욱 멋진 남자로 발전하세요
답글 0 답글쓰기
30대남자 2020.07.15 13:01
반대
현상황이 싫거나, 너가 돈이 없거나 혹시나 진행중인 다른 남자가 있거나.

지금 너랑 결혼하기 싫어. 그냥 너가 싫어.

이유는 너야.

너가 잘못인거야.
답글 1 답글쓰기
에휴 2020.07.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 생겼습니다. 쓰니님이 그렇게 믿고싶지 않을 뿐인거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:39
반대
이 또한, 지나가리니
리셋 하시오,모든 감정 접어두고
그래야
시간이 지나서,더 나은 사람 만 날 수 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보험있네 있어 백프로
답글 0 답글쓰기
0222 2020.07.15 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와..저랑 비슷한상황이라 댓글남겨요! 나이도 상황도 저랑 똑...ㅋㅋ(전여자) 저는 그런이별당하고 1년다되가요 이제 살만합니다
답글 0 답글쓰기
Gmrdur 2020.07.15 11:59
반대
(나는 노력하려해도 본인은 노력 하기싫은가봐요)
이 부분은 쓰니가 노력을 해도 안되는 부분이라서 그런게 아닐까 짐작합니다만..
전후사정을 잘 모르는 상태이고 양쪽 얘기를 다 들어봐야 하므로..심심한 위로의 말을 보냅니다
답글 0 답글쓰기
뿌딩 2020.07.15 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전 작년 34살일때 9년만난 여친과 헤어졌어요 쓰니분과 비슷한 상황으로 인하여.. 헤어지고 몇달 정리하면서 너무 힘들었지만, 지금은 새롭게 연애하면서 행복하게 잘 살고 있어요. 30살이시면 아직 젊으시네요. 잘 이겨내시다보면 더 좋은 분들 많이 만나실꺼에요. 화이팅입니다
답글 0 답글쓰기
이별 2020.07.15 11:31
반대
갈 사람은 어떻게 붙잡고 뭘해도 헤어지게 되고, 내 인연이 되는 사람은 쌩지랄난리발광을 다 해도 결국엔 곁에 있게 되더라구요..너무 집착하지 마시고, 더 좋은 인연이 나타날 것이니 님이 어떤 모습이든지간에 님을 사랑해주고 믿어주는 사람을 만나셔서 행복해 지시길 바래요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저도 결혼얘기 오가다 헤어졌는데 많이 힘들더라구요.. 근데 결혼앞두고 헤어지는건 어떤 문제라도 나랑 같이 이겨낼 생각은 없고 자기만 생각해서 도망쳤다 생각하면 배신감에 조금은 빨리 잊혀지더라구요.. 힘내세요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기