view

뭐하는지 궁금해하지 말래요..

힐링 (판) 2020.07.14 05:32 조회25,021
톡톡 해석 남/여 남자의심리
제목 그대로에요

전 연애라는건 서로의 일상을 공유하는거라 생각하는데
남자친구는 아닌가봐요

전 일상을 남자친구에게 다 공유하거든요
그게 너무 당연한거라고 생각해서..

근데 남자친구는 본인이 지금 뭘하는지
얘기를 안해줘요
싸우다싸우다 이제는 물어보면 대답을 해주는데

얼마전에도 하루종일 뭐하는지 얘기가 없길래 뭐하냐고 물어보니
그냥 혼자 놀고 있다네요
직장이 없을때여서 아 그런가보다 집에 있나보네 하고
십분 후 쯤 전화를 했는데 사람들 소리에 시끄럽더라고요

어디냐고 그랬더니 백화점이래서
혼자 놀고있는거 아니냐 그랬더니
백화점에서 혼자놀고 있는거래요

답답해서 그냥 백화점 나왔다고 하면 되지
왜 그렇게 얘기했냐고 했더니
그걸 다 말해야하냐고 그러더라고요

난 내 일상 다 공유하는데 넌 왜 안그러냐 그랬더니
제가 그래주는건 정말 고맙대요
신뢰를 느끼게 해줘서
근데 자기는 얘기해주기 싫으니 이해해달라고만 하네요
이런사람도 있고 저런 사람도 있다고..

사사건건 보고 해달라는게 아니라
그냥 자연스러운 대화에서도
본인이 뭐하는지는 얘기 안하려고 하니까
그게 힘들더라고요

오늘은 파주를 가고있다고 얘기해줄길래
너무 고맙고 행복해서 뭐하러가? 물어봤더니
얘기가 없어서 그런게 있다고 아들노릇하는거라고..
그런거면 그냥 말해줘도 될법한데
왜 얘기를 안해줄까요?

하루종일 거기 있는건데
뭐 하는지를 모르니 얘기 나눌 내용이 없더라고요
카톡으로 힘든거라고 웨이트를 더해야겠다고
하면서 뭔지는 알려주지는 않으니
답장을 하려고 해도 할 말이 없었어요
무슨 스무고개도 아니고
남자친구가 한말을 토대로 추측해야되니..

저한테는 항상 대화법이 잘못됐다고하는데...

오늘도 이것때문에 크게 싸웠는데

이런 연애 하시는분이 있는건가요?
제가 연애를 길게 한번밖에 안해서
연애를 모른다고 하네요

모든일정을 다 공유해달라는게 절대 아니에요
프라이버시도 인정하고요
왜 다르게 얘기하거나 파편적으로만 얘기하냐는거죠

이 사람의 심리는 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 냥펀치 2020.07.15 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요!!! 왜 헤어지는지 궁금해하지 말라!!!!하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 고민이라고 하고 앉아있다니.. 아직도 안헤어졌어요? 자존감 없어요???? 뭐하는지 말해줬다고 고맙고 행복하대 ㄷㄷㄷ 서프라이즈 선물이라도 해주면 기절하겠네
답글 2 답글쓰기
베플 에그도랏 2020.07.14 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 긍까 님이 해주는거 받아보니 그게 좋은건지는 자기도 알긴 알겠는데 자기는 그거 하기 싫다는거지? 뭐같네 진짜..... 뭐 켕기는거라도 있나? 자취를 남겨서는 안 되는 사정이라도...? -_-
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Omg 2020.07.16 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지 얘기 잘 안하는 애들 종특 뒤에서 헛짓거리하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.07.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 일상을 공유안해주는게아니라 숨기는거잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.07.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이상하네 보고하라는게 아니라 물어보면 대답해줄수있잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:29
반대
그러니까 어딜 가고 누굴 만나고 뭐 하는지도 모르는데 그걸 왜 물어보냐고 한다고요?; 내가 지금 뭘 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:19
반대
개질린다 백화점 나간것까지 다 말해야돼? 아 숨막혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:16
반대
나도 내 일상을 말해주고 싶지 않고 남친의 일상을 알고싶지 않은데..
나 만났을때 행복하고 즐겁고 그냥 서로 잘만나면 되는거 아닌가
어떻게 모든걸 다 말해요? 질리고 지치게 정말 질리는 스타일이다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 16:15
반대
연애는 연애일뿐 서로의 전부가 되면 안돼요
일상중 일부분을 함께하는거지 모든걸 공유하려고 하지마요
남편 아니고 아들도 아니잖아요.
말그대로 연애인데 무슨 분신마냥 모든걸 다 알려고함?
그냥 함께 있을때 좋고 서로 위해주고 존중해주고 그럼 안됨??
왜 내가 여친이랑 상관없는 업무를 보고 있는데 그것까지공유해줘야함??
난 남친이 미주알고주알 말해주는거 정말 싫던데
지금 점심을 먹으러 왔는데 반찬은 뭐고 난 뭘먹고있어 넌 뭘먹니?
오늘 친구들이랑 어딜가서 뭘하는데 어저고 저쩌고 블라블라
나 하나 살기도 힘든데 내가 내 남친 하루일과까지 보고받아야하나? 생각들면서 질리던데..
내가 엄마랑 쇼핑가는걸 왜 말해야하며 내가 회식하고 집에들어가는데 왜 남친 허락을 받아야함?
내 월급 줌?? 내 밥해줌?? 우리집 주인임?? 아니잖아.
그냥 연애만 하면 안됨??
답글 1 답글쓰기
올랍흐 2020.07.15 16:11
반대
님도 님 뭐하는지 말해주지말고 있어봐요 서서히 멀어지면서 헤어질걸요? 이기적인샤키랑 사귀는거 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 여자친구가 맞긴 함?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.15 15:44
반대
뭐 다 공유하지는 않지만 물어보는 순간은 대답 잘 해야 연인이죠 다 궁금하지도 않아요 그냥 딱 내가 연락한 그 시점만 궁금한거고 그것도 똑바로 대답 못하는 사람 뭐 믿고 같이 갈건가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 머저리같은 놈을 만나는 쓰니의 심리가 더 궁금.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:32
반대
그게 왜 궁금함??어디까지 얘기해줘야 하는데??그거 알면 뭐하는데?그렇게 그게 중요한거야? 친구 만낫다고 하면 꼭 친구누구? 이러는애들 있어..그중에 하나 너지? 너 내친구 모르자나..누구라고 하면 아냐??라고 난 꼭 얘기해..알면 당연히 전에 걔..라고 하지만..친구가 우리집에서 자고가는데도 친구 사진찍어서 달래..난 물론 안찍었지..미쳤다고 그걸직어주냐?? 암튼 그게 왜 궁금해??도무지 이해가 안되네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 총체적 노답이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지? 이 등신은... 그놈한테 넌그냥 액받이 이상도 이하도 아님. 쌩판남보다도 못하구만ㅉ 간단해. 너도 똑같이 일주일만하면 답나온다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 14:32
반대
짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사이도 안저러죠 ㅡㅡ
남친이 어디서 뭘하는지도 모르는데 그게 연애인가요??
진짜 암만 이상형이어도 내 남친이 저러면 당장 갖다버릴거같아요
아니면 쓰니도 같이 일상공유하지마요 남친이 참다참다 물어보면 똑같이 얘기해주셈 궁금해하지 말라고요
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.15 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히 질린다너두 여자인내가봐두ㅎ 그남자도딱히할말도없고 자랑거리도없고 그저그런삶을살고있으니 쩍 팔려서 말안하는걸수도있어ㅎ 마치 뭔가 대단한거라도하듯 신비주의ㅡㅡㅋ 백화점혼자돌아다니는주제에ㅎ 일 이나 열심히하는남자나만나라 자신의일에 최선을다하는 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
백ㅅ열쓰레기 2020.07.15 14:09
반대
혹시 그남자 성이뭐에요?ㅋㅋㅋㅋ내전남친이랑 졸라비슷하넹..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 파주 가고 있다는 말에 저렇게 행복해하고 고마워하는게 짠하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:55
반대
너무 공유하는것도 피곤하지만 남친은 좀 별론데요.
근데 여기서 사람들이 뭐라고해도 쓰니는 안헤어질꺼죠?
답글 0 답글쓰기
키키 2020.07.15 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저 딴 씹 소리 듣고도 별말도 못하고 속으로끙끙대며 이런곳에 신세한탄이나 하고 있으니 무시하죠 정신 좀 차려요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기