view

오늘의 톡나사진고자 엄청 ㅈ같이찍어

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 06:54 조회15,694
톡톡 사는 얘기 채널보기
오류가 떠서 하나만 올려보자면 이수준은 신경써서찍은거고
평소에 셀카도안찍고 sns에 사진도 안올리는편 손고자인거티내기싫어서;
남자친구랑 아웃백가서 사진을 찍었는데
수십장을 찍어서 얻어걸린거임
자꾸그릇바꿔주고 위치잡아준다고 몇십분을 밥도못먹고,,,

뭐맛있는거 사줄때나 이쁜거먹을때
사진안찍냐고 물어보는데
사진고자는 그럴때마다 웁니다..

사진잘찍는법없을까? 셀카는포기했고 풍경사진이나 음식사진..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엔퀴즈] [내이야기] [결혼식]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 찍기전에 렌즈부터 닦으렴
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.07.16 14:06
반대
그냥 렌즈만 닦으면 될거 같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱ렌즈닦으라는 얘기 있을줄 알았다 아웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 05:30
반대
스테이크 왜이렇게 아련하냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사진이 잘 안나오는것은 크게 몇가지에요 렌즈를 안닦고 찍는거, 각도, 화질 등등 화면이 뿌옇다던가 화질이 안좋은건 그냥 이거부터가 사진이 안나오는거에요 개인적으로 잘 나오게 하는 방법은 먼저, 렌즈를 닦고 뿌옇게 나오지 않는 뚜렷한 화질이 나오게 만듭니다 필터 진짜 넣지마세요 보정은 잘하면 넣어도 되고 못하면 그냥 하지마세요 사진을 망치는겁니다 각도에 대해 설명하자면 정면으로 찍지 마세요 사진을 보니 정면으로 찍은게 몇개 보이는데 왼쪽,오른쪽을 이용하던가 몸을 움직여 잘나오는부분을 찾으세요 (밑 사진 참고) 제일 중요한것은 음식사진이면 맛있어 보이게, 풍경사진이면 가고싶게 만드는거에요 죄송하지만 올린 사진은 먹고싶다는 생각이 들지 않아요 간단하게 설명하자면 1. 렌즈를 닦고 뿌옇지 않은 화면을 만들어라 2. 필터/보정은 잘 할수 없다면 하지말아라 3. 각도를 다양하게 활용해라 4. 사진을 대충 한번찍고 “사진이 뭐가중요해! 구지 왜 예쁘게 찍어? 귀찮게!” 라는 마인드를 없애고 “한번 찍을꺼 제대로 찍어보자. 예쁘게 보이면 나도 기분 좋으니까!” 이런 마인드를 생기게끔 많이 찍어라 사진을 많이 찍고 연습하는게 제일 좋은 방법이라 생각해요 초반에 “오~잘찍었는데!! 그만 찍어도 되겠어” 라고 생각하시는분들보다 “아냐. 맘에 안들어 더 연습해야지” 라고 생각하시는분들이 더 좋은거같아요 (개인적) 물론 긍정적으로 생각하는것도 좋아요 근데 그 사진이 진짜 잘 찍었다고 생각하진마세요 자기자신을 신뢰하는건 좋은거지만 그렇다고 연습하지 않으면 실력이 늘까요? 아니에요 많이 찍고 많이 연습하는게 제일 좋을거같아요! 연습 많이하시고 좋은사진 많이 찍길 바랄께요 읽어주셔서 감사합니다 오타, 맞춤법 틀렸을수도 있어요ㅠㅠ 급하게 쓴거라 죄송합니다! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 렌즈 닦고 찍으면 바로 나올 듯 그리고 음식에서 김 날때 그 위에서 찍는 듯 굉장히 뿌옇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 엘지폰같은 내친구 엘지폰인데 음식사진찍으면 저래서 .. 아님 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.07.16 17:15
반대
남들이 찍은 사진들 많이 보면서 어떻게 찍는지 생각해보세요... 비슷하게 따라하면서 많이 찍어보면 자연스럽게 스킬이 오를거에요...
답글 0 답글쓰기
반대
사진은 찍으면 찍을수록 늘어요. 사진고자라도 포기하지 마세요! 렌즈는 꼭 닦고요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:36
반대
같은 메뉴인 것 같은데 그냥 렌즈 닦고 근접으로(기본 카메라) 각각 찍는게 더 잘나오는 것 같아요! 전 매번 이렇게 찍습니다! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:40
반대
사진에도 주인공이 있어요. 이 음식을 맛있어 보이게 하는 포인트가 뭔가, 색감? 두꺼운 스테이크? 배열? 이런거 한 번 생각해보시고, 그 파트가 크게 나오는게 좋죠. 많이 담으려 할 수록 안 좋아요. 버릴 수록 좋은 사진이 되죠. 뭘 담고 싶냐에 따라 다르겠지만, 굳이 위에서만 찍으란 법은 없잖아요? 그리고, 사진찍는다고 2~30분 기다리게 하는거 남자친구한테도 엄청 실례에요.
답글 0 답글쓰기
포토그래퍼 2020.07.16 15:28
반대
일단 뿌옇게 보이는건 댓글 분들 말씀처럼 렌즈 닦아 보시고, 그래도 뿌옇게 나오면 카메라 자체에 문제가 있을수도 있습니다.
사진을 잘 찍으려면 여러가지 방법은 각설하고
1. 수평, 수직을 맞춰줍니다.
두번째 사진은 약간 틀어져있지만 수평을 맞추고 하늘쪽으로 여백을 더 주면 좋을 것 같고
2. 직각 위에서 찍습니다.
첫번째, 세번째의 경우 완전 위에서 아래로 내려다 보게 찍으면 정렬이 잘 되어 예뻐보이겠죠?
3. 피사체를 중앙에 둔다.
케익의 경우 아래부분 여백이 너무 많아요, 근데 초와 빛이 들어온 부분은 위쪽인데 집중하기가 힘들죠? 위아래 여백을 동일하게 해 주면 좋을 것 같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 렌즈닦고 필터 씌우지말고 일반카메러로 찍어요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.07.16 15:16
반대
나도 막 잘 찍는건 아닌데 요즘 기본 카메라 화질 좋아서 기본카메라로만 찍고 보정은 나중에 어플에서 따로 해용 ㅋㅋ 그리고 뭘 중심으로 찍을지 먼저 정하고 찍어봐영! 피자같은건 위에 토핑이 더 중요하자나요? 그럼 위에서 항공샷으로 찍는게 이뿌그영 케익 사진은 초랑 다 나오게 찍으니까 정면에서 초랑 케이크랑 뒷 배경이 같이 나오게 찍어요!
답글 0 답글쓰기
요긔 2020.07.16 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 취미로 사진찍는데 1. 관련 책이나 영상을 보고 공부 2. 공부한 상태로 많이 찍기 3. 배경은 최대한 심플하게
답글 0 답글쓰기
나는요 2020.07.16 14:58
반대
카메라 화면에 격자무늬 있죠 그거 설정해놓으면 줄과 행이 만나는 4개의 꼭지점이 생깁니다. 거기에 맞춰서 사진 찍어보세요. 음식같은건 접사처럼 가까이 찍으면 좀 더 잘나와요 이때도 포커스 맞추고 싶은 부분을 저 4개 꼭지점에 두고 찍으시면 됩니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다들 카메라 뭐씀??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 렌즈 뿌연것좀 어떻게 해봐여 렌즈에 김꼈나
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.07.16 14:34
반대
저거 뿌연거 뭐임?
렌즈를 만져서 지문 찍어놨나?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.16 14:06
반대
그냥 렌즈만 닦으면 될거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 찍기전에 렌즈부터 닦으렴
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 음식사진 뿌옇게 올리셨던 분 생각나요.. 그때 어떤분 댓글이 오일로 화장 지우다 실눈 뜬 느낌이라고..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기