view

입시가 코앞인데 이빨깨짐 거울깨짐 이거 안젛은 징조냐

쓰니 (판) 2020.07.14 09:14 조회15,290
톡톡 묻고 답하기 꼭조언부탁

올해 고쓰리 내가 가고싶은 학교가 특수대학이라 8월 중순에 시험임 거의 이제 한달 정도 남았는데

저번주에는 이빨앞니가 복숭아 먹다가 예전에 깨진거 떼운 레진이 빠지고

오늘 방금 진짜 3분전에는 내가 한상 쓰던 작은 거울이 깨짐... 하 ...

이거 나쁜 징조인가 hoxy...? 나 진짜 이런거 잘믿고 꿈이야기 운세 이런거에 의존 하고 요새 완전 슬럼프 오기전인데

이런거 잘아는삶 제발 나 마음상해도 되니까 그냥 말해주라 솔직하게 그냥 뭐다 라고 딱 말해주라 나쁜거면 나쁜거다 이렇게 그냥 말해주라 나쁜일 닥치기전에 먼저 멘탈 준비하게

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐음 2020.07.15 10:49
반대
신고 (새창으로 이동)
좋은일 오려고 액땜한거에요^^ 중요한일 앞두고 부정타지말라구~ 힘내요 ^^
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

풍경소리 2020.07.16 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 길조라고 할 수도 없는 건데 정 맘에 걸리면 기도나 주문이라도 외우세요 저는 미국에서 우연히 요가를 배운 적 있은데 제 구루가 진짜 인도 정통 요기라 차크라 바로 여는 법이랑 재밌는 걸 좀 배웠어요 한국에서 요가하는 분들은 솔직히 그냥 생활체육사 자격증 가진 분들이고 정통 요가를 배우면 근육과 뼈만 남기때문에 글래머러스 할 수가 없어요 ㅜㅜ 무튼 자기만의 불안해소법을 갖고 있으면 좋겠죠 그걸 찾아 액땜을 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 신경안써도될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에 태어난 이상 재수가 없는것이여
답글 0 답글쓰기
hellush... 2020.07.16 04:52
반대
박력이 없네..그딴 자잘한데 신경을 왜
난 3일 밤낮으로 공부하다가
사우나에서 기절한적도...내옆에 있던 아저씨가 깜놀해서
자기 팬티를 나 입혀서 병원까지 엎고 갓;;;;;
야튼
압도적인 성적으로~~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅇㅈ 입시하시나
답글 0 답글쓰기
깍쟁이 2020.07.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부정적인 에너지는 절대 멀리하기^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 판할 시간에 공부를하세요 님이 판댓글 보고있는 이시간에도 님 뒷등수 애들이 님 추월하고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이 댓글 볼지 안 볼지는 모르겠지만 너무 걱정하지마! 분명 좋은 결과 있을거야~ 시련뒤에 행복이 온다는 말이 있잖아 다 뒤에 나올 행복을 위해 겪는 사소한 시련들 뿐이라고 생각하자!!!!!!!! 힘든 상황에 입시 준비 하는 쓰니 너무 멋지다ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있었으면!!!!!!! 화이팅
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2020.07.15 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내년에 다시 준비해야겠네요 올해는 글렀으니 일찌감치 포기하시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.07.15 13:15
반대
그만큼 스트레스를 받고 있다는 증거야. 책임감도 있다는 거고. 힘내.
아무것도 아니야. 내가 다 물리쳐줄께. 좋은 일만 쓰니님께 가라...얍....
화이팅.!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 액땜~ 미리 안좋은 일 겪으면서 나중에 한번에 좋은 일 오려고 그러는거임~ 이제 열심히 준비해서 좋은 시기가 왔을때 타이밍 좋게 움켜쥐자~!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
똘이엄마 2020.07.15 12:45
반대
오히려, 입시 결과 좋을라고 액땜한다고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 왔으면 좋겠는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 믿지 않는 사람이지만 예전에 할머니 아파서 돌아가시기전에 연락 받기전에 1년넘게 문에 붙어있던 거울이 뚝 떨어져서 깨짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 막판까지 열공하세요. 괜히 자신없으니까 징조가 나쁘다 하고 나도 모르게 핑계거리 찾는거 아닌지? 거울이 깨지면 큰소리가 날 거고, 경사는 큰소리가 난다라던가? 춘향전에서 장님봉사가 점치는 대목에 그런얘기 나오는데 갑자기 생각났네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:01
반대
그래 너 잘되려고 미리 나쁜운 털어내고 있는거야
나중에 좋은소식 후기 올려줘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 별..너무 피곤하게 사는 듯 액땜이라 생각해~
답글 0 답글쓰기
으니 2020.07.15 11:55
반대
일주일에 한번씩인데 뭘...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 두부멘탈이네 좋게 생각해 액땜했다치고 앞으론 좋은일만있겠지
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기