view

(19) 여자친구가 진짜 원해서 하는건지 모르겠습니다

(판) 2020.07.14 09:23 조회54,544
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저에게 여자친구가 있는데요(여친나이는 24, 제나이는 27입니다)
과거 초등학교때 몹쓸짓을 당해서 좀 트라우마가 있던 것 같습니다.
도덕성은 아닌 본능상 약간 꺼림직하기도 했지만, 여친이 무지 착하고 이쁘고 그래서 그걸 다 상쇄시키고도 남아서 잘 만나고 있습니다.
나이가 나이니만큼 제가 스킨십을 많이 요구하는 편입니다.
여친은 그걸 싫다는 표현 한마디 안하고 받아들이고요
내가 남자이니만큼 본능상으론 좋은데, 여친이 진짜 좋아서 하는건지 모르겠습니다. 여친은 늘 좋다고 하긴 하는데
보통 여자라면 하기 싫을 때 튕기곤 하는데, 분명히 여친도 하기 싫은 때가 있긴 있을텐데 너무 받아들이는건지 그래서 여친이 후에 좀 트라우마가 남지 않을까도 걱정이고요
좀 민감한 문제이니만큼 이 문제에 대해서 이야기하는것도 부담스럽습니다.
혹시 어떻게 말하면 좋을지, 좋은 의견은 무엇인지 의견 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 헐렁 2020.07.14 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
니가 발ㅈ났는데
혹시나 삐질까봐 들어주는척 하느거란다
답글 5 답글쓰기
베플 색깔잇는녀자 2020.07.14 11:27
반대
두분다 10대도 아니고 성인이시면 돌려서라도 표현을 할수있을 나이인데 여친분은 성격이 조금 소심한듯 보여요 싫어도 싫단말 잘 못할듯 그냥 님이 오늘은 컨디션(혹은 기분)어때 ? 물어보고 그때그때 눈치껏 하세요 그리고 웬만하면 여친분 생리전후론 건들지않는게 좋아요 여자들은 더 예민해 지기도 하니까요 생리중에 관계하면 남녀 둘다 위생상으로도 안좋고 여튼 그래요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 커플은 트라우마가 있는 건 아닌데 남친이 제가 원하는 타이밍을 잘 모르겠다고 해서요. 직접적으로 말하기 부끄러우면 별로 안 내키는 날엔 '오늘은 나 집에 일찍 데려다줘'라고 제가 말하기로 했어요. 실제로 집에 일찍 가진 않고 ㅁㅌ 말고 다른데 가서 잘 놉니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.25 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다!!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑 속궁합이 맞는지는 모르겠으나 무튼 좋은거 속궁합안맞아도 살맞대고있는것만으로 좋은거지뭐. 싫으면 안해절대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 있는데 굳이 그걸 숨길까요? 아프거나 정말 뭔가 문제가있으면 초반은 참더라도 그걸 오래 참진못해요.. 근데 계속 좋다고 하는거면 정말 좋은걸수도있죠 둘이 그부분에 대해서 얘기를 많이해보세요 너에게 최대한 맞춰서 둘다 좋은관계를 맺고싶다구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:11
반대
왜 이걸 판에서 물어보냐? 여긴 그냥 번식탈락녀밖에 없어서 __한다그러면 다들 몰려와서 반대하고 욕밖에 안해
답글 0 답글쓰기
그래곤 2020.07.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 채찍, 수갑, 끈 준비해서 이벤트한번 해라
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 좋으면 합체할때 티가 납니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마 너만 싸는거임 여친 올개즘 오게 못함 니 능력밖
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금의 남편과 연애할때 사촌오빠에게 성추행을 심하게 당했던걸 말 안하다가 키스도 굉장히 힘들게하고. 서로 상처받을거 예상. 결혼예상하고 다 솔직하게 말해줬어요. 충격받더라구요. 그래서 생각할 시간을 주고 다시 만나서 진지하게 얘기하고 잠자리는 연애할때 한번도 하지 않았어요.. 제가 거부했기 때문이죠.. 쉽사리 참.. 마음이 쉽지 않더라구요. 그렇게 몇년 지나고 양가 인사 끝내고 날짜잡고. 둘이 모텔에 갔는데 모텔에서도 실패하고 정말 우여곡절이 ㅠㅠ 그렇게 제 자취방에서 첫 거사를 치뤘는데 상당히 조심해준 덕분에 첫 기억이 좋았어요. 그 이후 제가 싫다고하면 절대 건드리지 않아요. 기다려주고 다독여주고 몸 만지고 곧바로 잠자리로 가는걸 잠자리를 위한 목적달성을 위한 작업 같아서 거부감 든다고 말했더니 그렇게 행동하지 않으려 노력해주더라구요.. 지금은 남편도 저도 많이 편해져서 성적인 농담도 주고받고 이제는 정말 남편과는 좋습니다.. 대화밖에는 답이 없어요. 특히나 잠자리나 스킨쉽에 관한문제는.. 서로 솔직해야하구요.. 대화추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
까니 2020.07.15 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~ 반대 눈발이 너무 많이 날려서 너무 좋당~~~~♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 이야기하는게 부담스러워서 못하겠냐??? 여친이랑 얘기를 해봐야지 그걸 생판남인 우리한테 물어보면 어떻게알아? 이런 얘긴 여친이랑 잘 얘기해봐 너가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 15:23
반대
여자도 좋은데 지짜좋아하면 이상해보일까봐 숨기는거임..
여기이상한댓글 단 여자들도 다 그럼
내가 장담하는데 무조껀임
답글 1 답글쓰기
종이 2020.07.15 14:55
반대
발ㅈ났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 얘기해보시는 것도 나쁘지 않은 거 같아요. 저도 남자친구와 관계를 할 때 처음에는 하기싫은 날에도 억지로 한 적이 많았어요. 그냥 날 사랑해주는 남자가 원하니까 나도 같이 하면 좋은 거지 하는 마음으로.. 근데 사실 제가 첫 연애여서 이런 부분을 무조건 맞춰줘야지 좋은 거다 라고 생각했는데 나이가 들어가다보니까 제 자신이 제일 중요하고 이런 부분에 대해서 싫으면 싫다 라고 남자친구한테 말하는 게 잘못된 게 아니라는 걸 늦게 깨닫게 되었어요. 그래서 이제는 하기싫으면 싫다고 말하고 제가 하고싶으면 또 하고싶다고 말해요. 그래서 여자친구분한테 이런부분을 솔직하게 털어놓고 같이 얘기해보셔도 될 거 같아요. 전 그리고 사실 이러한 고민을 하시는 글쓴이분이 참 좋으신 분 같아요. 다른분들은 비꼬면서 댓글을 남기셨지만 이러한 고민을 한다는 거 자체가 여자친구를 배려하고싶고 많이 사랑한다는 증거라고 전 생각하거든요. 여자친구의 기분이 어떤지 하고싶어하는지 이런거 중요하지 않고 자신의 욕정을 밀어붙이는 사람도 많은지라... 아무튼 예쁜 연애 하셨음 좋겠어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.15 09:11
반대
한녀랑 하느니 자위한다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 08:50
반대
연애 결혼 중 가장 중요한 부분 아닌가요.. 직접 물어보고 진지하게 대화해보세요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애들인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자남자를 떠나 성욕은 다달라서 정도도 달르고 있는사람은 다 잇어요 스킨십하면서 성욕도 는다고하고요 일탈만 안하면 되겠지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내키진 않는데 남자친구가 너무 좋으니까 같이 있고싶어서 하는거일수도. 제가 그랬거든요. 객관적으로 님이 잠자리 스킬 진짜 좋으면 진짜 좋은걸꺼고 그게 아니면 그냥 님을 배려해서 좋은척 하는걸겁니다. 근데 대부분은 후자임ㅋ 님도 여자친구가 진짜 좋아하는건 아닌것같아서 글 올린거잖아요? 암튼 이런 부분은 여기 글 올리지말고 여자친구랑 진지하게 대화해보세요. 서로 즐거워야지 오래 가고 더 재밌죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 커플은 트라우마가 있는 건 아닌데 남친이 제가 원하는 타이밍을 잘 모르겠다고 해서요. 직접적으로 말하기 부끄러우면 별로 안 내키는 날엔 '오늘은 나 집에 일찍 데려다줘'라고 제가 말하기로 했어요. 실제로 집에 일찍 가진 않고 ㅁㅌ 말고 다른데 가서 잘 놉니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기