view

생후 일주일 안된 우리 고양이 애기들 보고가

오디살구맘 (판) 2020.07.14 11:10 조회18,903
톡톡 동물 사랑방 채널보기

+추가
제가 중성화 부분을 안써서 오해들이 많으신데
중성화 수술 했어요..했는데 늦게해버려서 임신이 된거에요ㅠ

아는사람 가게 밖에서 살던 고양이가
새끼를 낳았는데 어미가 차에치여 죽는바람에
젖먹이 새끼들 케어할 사람이 없다고 해서
네마리 중에 두마리를 데리고 와서
2주도 안된 새끼를 우유 먹여가며 그렇게 키웠는데
몇새월 안됬으니 아직 애기라고 생각했는데
어느날 한마리가 배가 불렀지 뭐에요..

병원가니 5 마리 임신

그러다 새끼를 낳았는데 한마리는 죽고
네마리 애기들 보고가요

울애기들 애기때

장난꾸러기 ㅎㅎㅎ 종이가방에 들어가 있길래 들어봄

이쁜살구

사이좋은

애낳기전날 힘들어서 지챴나봄. ㅠㅠ

새끼낳은날

꼬물이들 사진 투척

두마리찍고 어미냥이 오디가 째려봐서 나머지는 못만져봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.07.15 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중성화 안해줘서 근친하게 만든건가요 ㅠㅠ 중성화해주세요 제발
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 10:47
반대
생후 5개월만 돼도 임신할 수 있어요...키울거면 중성화는 필수에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㄷㄹㅇㅅㄹㅎ 2020.07.16 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 방구석수의사들 많다고 쓰니가 알아서 한다고 참견말라는분들 처음에 쓰니가 중성화에 대한 부분을 언급하지않아 걱정되는마음에 알려주려고 댓글들 다는거지 아니였으면 비난의 댓글은 달지않았겠죠 그리고 수의사라고 모든걸 다알고 현명하게 판단하지는 않습니다 그리고 또 알면서도 그렇게 안하는 사람도 많아요 새끼빼서 파는사람들은 몰라서 그렇게할까요? 저도 첫댓은 비난하는 마음으로 달았지만 반성합니다 쓰니 힘내고 아가들은 좋은엄빠 만났으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:53
반대
애기들 너무 귀여워요~~~ 처음 고양이 키우면 잘 몰랐을수도 있으니까 너무 글쓴이 혼내지 마세요 저도 처음 고양이 길에서 데려왔을때 배우면서 키웠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나도 2020.07.16 15:55
반대
어느날 갑자기 덜컥 키우게 된 길냥이.. 더더욱이나 고양이라는 동물 자체를 무서워했는데 집사로 간택되서 정신 차리고 보니 검색해서 대충 구색 갖춘 모래 화장실.. 캣타워..모르고 시작해서 아직도 모르는게 많지만 누구보다 울집 냥이들 사랑한다고 자신할수있는 지금의 내가 되었다.
알고 저런것도 아니고 불쌍한 냥이들 엄마죽고 거두는 과정에서 일어난 일인데 뭐 대단한 고양이 박사들 마냥.. 훈수 두는거 별로다..

밖에서 오들 오들 떨고있을 얘들 집으로 들여 예뻐해주고 보듬어줘서 그저 감사할 뿐인데.. 뭐 그리 바라는 것들이 많은건지..

모르는건 함께 하면서 배우면 되는거고

실수는 다시 안하면 되는거고

남의말 신경쓰지 말고 지금처럼 사랑으로만 키워주세요~ 응원합니다. 집사님!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방구석 수의사들 말이 왜이렇게많아 쓰니가 알아서 하겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:24
반대
다들 뭐 첨부터 다 엄청~~ 잘 알고 시작하나요? 지금은 중성화 했다잖아요~~ 왜케 다들 훈수를 두는지 원... 알아서 잘 할건데... 애기들 너무 이뻐요~~^^ 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:52
반대
지들은 첨부터 잘 키운줄 아나봐 중성화 시켰다잖아 아는척들좀 엥간히 해 꼴뵈기 싫어죽겠어 진짜 .
꼬물이 보고 가라는데 중성화 어쩌고 저쩌고 근친이 어쩌고 저쩌고
그러면서 강아지 고양이 같은 종 찾아서 교배시키지
애초에 그것도 근친이랬어 멍청이들아 그래서 자꾸 종이 변화하고 애들이 이상하게 진화된다고. 그건 알고있냐
혈통이니 나발이니 그거 다 인간욕심이고 진짜 근친안시키고 애 건강하게 교배시키려면 다른종이랑 교배시키라더라 인간처럼
어휴.. 진짜 지들만 똑똑하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:50
반대
아 정말 오지라퍼들 지들이 강형욱이고 지들이 설쌤인줄 앎
애기자랑하는데 거기다가 중성화를 시켜라마라 진짜 극혐이다..
니들만 애정있는거 아니야 다른 사람들도 니들만큼 애정가지고 키우고 있단다.
꼬물이는 이미 태어났는데 거기다대고 꼭 그렇게 오지랖부리면서 싫은 소리를 해야 직성이 풀리니??
니들말고는 아무도 반려동물 키우는 꼴을 못보겠지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:48
반대
아우 귀여웡 꺄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이를 키워본 사람도 아니고...느닷없이 새끼일때 데려와 키워 반년도 안됐는데 벌써 새끼 밸줄 누가 알았겠냐. 몰랐으니 생긴일이고 앞으로 더 열심히 공부하며 키우면 되지. 새끼 4마리 출산했으니 6마리 되었다고 골치아파하는것도 아니고 꼬물꼬물 새끼냥이들 예쁘다 하고 있는데 뭔 악플을......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화도안해서 근친교배츨 했는데 뭐자랑이라고..
답글 1 답글쓰기
J 2020.07.16 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 복받을 거에요 댓글들 너무 하네요 알고 그랬겠나요 쓰니 화이팅!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이 중성화 시키려 포획해 보면 4개월 짜리도 임신해 있고 하더라구요~ 새끼 낳음 쓰니가 더 힘들어 지는데 설마 알고 중성화 안시켰겟음?! 부디 새끼들 입양처 잘 알아보시고 보내시길~ 미친것들이 넘 많아ㅠ
답글 1 답글쓰기
ks 2020.07.16 11:24
반대
예쁘게 잘 키우신 건 존경받아 마땅하지만, 근친은 절대 안 됩니다.
도의상 있을 수 없고, 유전자가 같아 바로 후대에 문제생깁니다.
답글 1 답글쓰기
바나나 2020.07.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 웃을일이 아니야
답글 1 답글쓰기
서연주 2020.07.16 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너무이뽀요 만지기도아까운사랑스런아기냥이네요 사랑많이받고행복하길..
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㄹㅇㅅㄹㅎ 2020.07.16 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 달려고 비번찾았다 고양이는 수유중일때도 발정옵니다 호더 꿈나무세요? 고양이에대해 기본적인것도 모르시는거같은데요 당장 성묘 격리시켜놓고 생활하세요 제발.. 그아기들 다 키우실거아니잖아요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:47
반대
생후 5개월만 돼도 임신할 수 있어요...키울거면 중성화는 필수에요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기