view

톡커들의 선택비혼이 최고네요. 결혼한 사람들 불쌍해서 어떡함

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 14:34 조회31,155
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼한 사람들 매일매일 자녀한테 희생하고 남편 뒤치닥 거리 해야하는데 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ

비혼으로 사는데 너무 행복하네요

전 결혼 절대안할거임 ㅋ

아이 한명당 돈 몇억이상 드는데 다 저한테 투자할건데 너무 행복하네요.

결혼찡들 불쌍 ㅠㅠ 어캄

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.14 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼이 최고네요. 비혼인 사람들 불쌍해서 어떡함
비혼인 사람들 가족도 없고 아프면 병원데리고 갈 사람도 없는데 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ
결혼하니까 너무 행복하네요
전 결혼 절대 추천함 ㅋ
가정이루고 아이 키우는 재미에 너무 행복하네요.
비혼찡들 불쌍 ㅠㅠ 어캄

비혼 결혼만 적절히 반대로 바꿔봤는데 어때요?
비혼인 님이 보기에 참 병슨같죠?
님도 그래요.
님 인생의 선택이 존중받기 원하면 남의 선택도 존중하세요.
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 14:39
반대
글은 행복하다 쓰여져 있는데 왜 니 눈물이 보이는거 같지? 졸 불쌍해 보임.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 14:39
반대
비혼이 아니라 불가혼이잖아....... 왜 정신승리해 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 비혼자라서 쓰니님이 행복하면 만족한거지 왜 결혼한사람을 비난하는거에요? 비난하는건 님 삶의 불만을가진걸로밖에 안보여요 남은인생 즐겁게사세요
답글 0 답글쓰기
24 2020.07.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연애중이면서 결혼생각은 아예없지만 사랑하는 사람이랑 자기 닮은 자식들 낳아사는건 부러운뎅.. ㅠㅠ 근데 자신이 없다 나처럼될까방
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 더 얻은만큼... 희생하는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 저는 결혼했고 비혼도 지지하는데 굳이 왜 이런..?? 비혼혐오론자가 일부러 적은 글인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭐 행복 할 순 있는데,,, 결혼해서 행복하게 사는 사람들까지 능지없어서 뒷바라지만 오지게 하는 ㅂㅅ으로 만들어버리네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말이 좀 세긴한데 쓰니 말에 동의함...진짜 돈도 돈이고 결혼하면(특히 애낳으면)내 인생이 없어질거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 기혼이고 미혼이고 비혼이고 간에 본인 삶에 행복한 사람들은 여기에 이런 개소리 안씀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 결혼한사람까지 욕할 이유가 있나? 늙어서 혼자 고달파하다 외로이 고독사 하시겠네 라고하면 기분이 좋것수?
답글 0 답글쓰기
뭬야 2020.07.16 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 장단점 없는건 없다. 미혼은 자유롭고 스트레스 받을거 적고 육체적으로도 덜힘들지만 자식 없으니 노후대비 혼자해야되고 기혼 자유시간없고 육아에 집안일에 대리효도까지 정신적 육체적으로 지치지 자식 잘키우면 돌아오는게 있겠지만 요즘보면 버림 안받으면 다행이고... 나중엔 어찌될진 모르지만 아직까진 결혼은 싫다 주의인데.. 결혼해서 행복하지도 않은 친구가 자꾸 결혼하라고 하는데 너도 엿먹어봐라 심보인건지.. 행복한 모습을 보여주던가 부러운 사람 1도 없고 다들 시댁 스트레스 남편 . 육아 스트레스... 정신병 걸리는거아닌가싶은데 결혼하래ㅋㅋ 너 불행해보여 친구야ㅋㅋ 우울증으로 애셋 남기고 자살한 아주머니 봤다... 혼자가 편할거같아...
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2020.07.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 선택지든 다 케바케고 사바사임. 니 상황이 진짜 행복하면 남이 불쌍하고 뭐고 글 쓰지도 않겠지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 결혼 13년차 아들, 딸 하나씩 남편이랑 너무 쿵짝 잘맞고 재미나게 사는데 왜 그럼 결혼 해보지도 않고? 애들보면 남편 아니었음 이 애들 못만났을텐데 싶고. 단점도 있겠지만 장점이 더 많은데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋㅁ 2020.07.15 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 좋아보이지? 나이50넘어봐라
답글 0 답글쓰기
에혀 2020.07.15 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 결혼부심부리는 사람들이 비혼 후려치기만보다가 요샌 비혼이 후려치는거 많이 보네..
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.07.15 14:27
반대
결혼한 사람인데..... . 흐음... 다음생에 태어난다면... 진짜 능력 갖춰서 혼자 살것 같음... 연애는 하지만..결혼은.... 좀;;;; ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 결혼했는데 애는 안낳고 둘이서만 살거다..애키울 돈이 없거든..
답글 0 답글쓰기
1 2020.07.15 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아. 기혼자인데 비혼이 최고야. 치안만 괜찮으면 비혼이 답이다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
dkwnaak 2020.07.15 13:45
반대
내 주위에 혼자 사는 사람들 보면 성격에 다 문제가 있던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정없이 홀홀 살려면 비혼이 좋긴 할거같다. 뭐 집안챙기고 각자 부모 스트레스 이런걸 떠나서 걱정거리가 확 줄어들거같음.. 돈드는걸 떠나 일단 아이가 생기면 세상 모든게 걱정거리임 전염병도 내한몸 걱정하는것보다 애가 걸릴까 수십배는 더 걱정되고 사건사고날때마다 걱정되고 애가 큰다고 걱정거리가 줄어드는것도 아니고 ㅎㅎ 혼자살면 굳이 따져보면 뭐 나중에 늙어서 보호자 없는게 좀 불편하겠지만 뭔가 방법이 있긴 하겠지
답글 2 답글쓰기
반대
기혼자든 비혼자든 진짜 행복한 사람은 이런곳에 이런글을 올리지않을거같음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.15 13:05
반대
비혼 : 정상
결혼 : 정상
비혼 외치며 기혼자들 깎아내리는 정병자 : 비정상
결혼 외치며 비혼자들 후려치는 정병자 : 비정상
혼틈 혐오조장 성별갈등조장 정병자 : 비정상
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기