view

남편이 필리핀 여자랑 연애

gg (판) 2020.07.14 16:56 조회11,555
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
제목 그대로입니다 

n년차 신혼부부입니다 

20대 중반 7개월 정도 필리핀으로 어학연수 갔었던건 알고 있어요 

연수 갔었던 사진도 봤고 연애할 때 얘기해서 알았습니다 

워낙 영어에 관심이 많았었는데 다른 나라로 가기엔 너무 비싸서  

다니던 학교에서 지원해서 단체로 간걸로 알고 있어요. (집에서도 보태주고)

일반 어학교가 아닌 어학원? 기숙학원 같음

필리핀 여자와 연애한걸 알게 된 건

컴퓨터 버리기 전에 우연히 보게 되었어요 

뽀뽀하는 사진, 놀러간 사진 등등 폴더가 따로 만들어져 있더라구요 

오래된 컴퓨터니 지우지 못한채로? 고장난거 같아요

솔직히 과거 여친 사진만 봐도 기분 안좋지 않나요?.. 

근데 외국인 여친, 필리핀 여친이라는거에 너무 충격 받았습니다 

이게 뭐냐고 왜 말 안했냐고 하는데

굳이 옛날에 연애한걸 다 얘기해야되냡니다 

한국와서 자연스럽게 헤어졌답니다  

한달정도는 네이트온으로 소식 주고 받다가요   

연애한건데 왜그래 라고 하실 수도 있고 인종차별 하냐고 하실 수도 있는데.. 

코피노 아시죠 

여행이나 연수가서 연애한답시고 거기 있는 동안 필리핀 여성하고 어찌저찌 연애하면서  

공부하고 성욕 채우다가 코피노 생긴거 아닌가요.. 

그러다가 한국으로 돌아가야되니 어쩔 수 없이 헤어지는 척? 하고.. 

그래서 더 충격 받았던거 같아요 

이 남자도 그럴 수 있지 않을까 하면서 의심되고 얼굴 보기도 좀.. 힘들어요 

몇 달전에 같은 글을 쓴 적 있는데

그냥 서로 좋아서 연애한건데 왜 그러냐 인종차별하냐고 욕을 엄청 많이 먹어서 글을 지웠는데 

여자분들.. 진짜 기분 안나쁘세요?

제가 못된건가요?.. ;; 자기 남편, 남자친구라고 생각해보세요  

화도 안나고 너그럽게 그냥 연애한거라고 이해하고 넘어가실 수 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 무엇 2020.07.14 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 필리핀 연수 다녀왔는데 진짜 케바케예요 여자 아예 안만나는 남자들(클럽이나 스포츠, 관광 위주), 필리핀여자 제외하고 만나는 남자들(일본, 러시아, 대만, 한국), 한국인만 만나는 남자들, 원나잇이나 성매매를 주로 즐기는 남자들 이렇게 많이 봤는데 필리핀여자랑 연애하는건 솔직히 말로만 들었지 제 눈으로는 못봤어요...근데 남자가 접근한다기보다 필리핀여자가 먼저 접근하는 경우가 훨씬 많았어요 그리고 어학연수를 어학원으로 간건지 아님 개인적으로 집을 얻어두고 지낸건지도 중요해요 집을 얻어두고 개인선생을 쓰는 경우도 있는데 그럴경우엔 아예 집에 필리핀여자를 두고 지낸다는 얘기도 들었거든요 필리핀 문란하고요 여자들 많이 헤퍼요 성병검사 해보세요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.14 17:33
반대
그런 사람이면 애초에 연애사진을
그렇게 많이 안찍겠지. 갖고 있지도 않을거고
코피노 놓고 튄놈들 애초에 목적이 그런거라
사진 안찍을려고 하고
이름도 가명쓰고 그런다잖아.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.07.14 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여자고 필리핀으로 어학연수 다녀왔습니다. 본토에서 만난거라면 정상적인 연애관계일 확률이 희박하고 대부분 경제적으로 한쪽으로 치우치게 됩니다. 성관념에 있어서도 우리나라와 달라 처음 필리핀에 도착했을때 정말 충격적이었지만..이거한가지는 분명합니다. 진짜 영어공부하러 간 사람들은 필리핀에서 연애거의 안합니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.07.20 17:15
반대
남자들 제목보고 찔려서 많이 들어왔나보네? ㅎㅎ 댓글도 아주 장난 아니네? 찔리냐? 부들부들 거려 왜
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.15 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 필리핀 연수 갔었는데 필리핀 여자 만나서 연애하는 남자들은 거기 떠날때까지 여자 돌아가면서 만나고 한국 같이 데리고 가면 패스트푸드점같은데서 알바하라고 할까?? 막 이래서 소오름 ㅋㅋㅋ 필리핀여자 안만나는 사람은 거기 떠날때까지 안만남
답글 0 답글쓰기
반대
남자 조만간 규제풀리면 무슨핑계든 대고 또 필리핀 갈거예요. 가서 백퍼 그여자 만나고 자고 오겠지요.
물론 대가를 지불하겠지요. 그남자의 아이가 필리핀에서 자라고 있을지도..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.15 12:05
반대
아휴 확대 해석... 이봐요 정신차려요... 정 궁금하면 직접 찾아 가시던가? 혹시 애 만들고 지우거나 더 나아가서 낳았냐고 ㅡㅡ
필리핀 여자 만나면 코피노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 지능 딸리세요?
필리핀 사람들한테 사과하세요 조카 무시하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:51
반대
애초에 필리핀에서 왠 영어공부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어쨌든 필리핀 여성분들 헤픈듯 하네요~필리핀으로 간 사람들 어떤성병 있는지도 모르는데 옮겼으면 어쩌나요~조심해야겠다~
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.07.15 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 필리핀 어학연수 6개월 거쳐서 캐나다 1년 다녀왔는데 진짜 여러가지에요. 필리핀이나 캐나디나 우선 유학생들끼리 사귀고 그동네 여자. 남자들이 달려들면 그 동네애들 사귀고요. 구질구질해도 차 있는 캐나디언이 사귀자고 하면 주변서 사귀라고 엄청 밀어줌. 누가 필리핀 여자하나 사귀면 그 주변은 다 소개받게 됨. 유학생이랑 사귀다가도 그렇게됨. 정말 벗고 달려듬. 딱히 가난해서 인생역전을 한다기보단 우리가 서양남 한번 사겨보고 싶은것처럼 걔들도 한국남자 선호도가 존재함. 좀 사는 여자라도 한국남자 궁금해함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 코피노가 뭔데 나만몰랑..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 너무 순진했나보네요ㅠ 저도 필리핀에서 잠깐 살았지만 저런 세상을 몰라서 그랬는지 그냥 연애? 사랑? 이 정도만 떠올렸는데ㅠㅠㅠㅠ 밑댓들 읽으니 맞는 말들 같네요 공감하고 동의하는 내용들이 많네요ㅠㅠ 하..... 남자들 진짜ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.15 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 인종차별이라고 욕 쳐 들어먹었다면서 또 이런 글 싸네 ㅋㅋㅋ 이런 도라이들은 현실에선 어떻게 숨어지내다가 넷상에선 이렇게 짠! 하고 등장을 하는지 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자 정신 병자 인듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 쓰는 댓글엔 나 아는 언니가 또는 나 아는 누가라고 해대며 자신이 보지도 않고 듣기만 한 걸 진실인 양 매도하는 작태. 뭐 아니면 말고 하는 식의 주장. 이 댓글들 때문에 필리핀 여자와 만났다는 이유로 성병보균자, 숨겨둔 코피노의 아버지가 돼 버린 쓰니의 남친에게 애도를 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 멋진 논리들 ㅋㅋㅋ 나무 몇 그루를 보고 숲이라 판단해버리는 논리 ㅋㅋㅋ 이래서 일베나 루리웹 워마드 여시 판은 걸러야 한다는 말이 나오는군요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
zz 2020.07.14 18:53
반대
쓰니님 아직도 정리가 안되신 것 같아요. 지금이라도 헤어지는 게 어때요?
님 예상대로 정상적인 연애 관계 아니었을거구요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.14 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여자고 필리핀으로 어학연수 다녀왔습니다. 본토에서 만난거라면 정상적인 연애관계일 확률이 희박하고 대부분 경제적으로 한쪽으로 치우치게 됩니다. 성관념에 있어서도 우리나라와 달라 처음 필리핀에 도착했을때 정말 충격적이었지만..이거한가지는 분명합니다. 진짜 영어공부하러 간 사람들은 필리핀에서 연애거의 안합니다.
답글 1 답글쓰기
무엇 2020.07.14 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 필리핀 연수 다녀왔는데 진짜 케바케예요 여자 아예 안만나는 남자들(클럽이나 스포츠, 관광 위주), 필리핀여자 제외하고 만나는 남자들(일본, 러시아, 대만, 한국), 한국인만 만나는 남자들, 원나잇이나 성매매를 주로 즐기는 남자들 이렇게 많이 봤는데 필리핀여자랑 연애하는건 솔직히 말로만 들었지 제 눈으로는 못봤어요...근데 남자가 접근한다기보다 필리핀여자가 먼저 접근하는 경우가 훨씬 많았어요 그리고 어학연수를 어학원으로 간건지 아님 개인적으로 집을 얻어두고 지낸건지도 중요해요 집을 얻어두고 개인선생을 쓰는 경우도 있는데 그럴경우엔 아예 집에 필리핀여자를 두고 지낸다는 얘기도 들었거든요 필리핀 문란하고요 여자들 많이 헤퍼요 성병검사 해보세요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.14 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자를 쓰니가 선택한걸.. 뭘 어쩌라는건지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 매춘일거같은데..솔직히 외국인들만 있는 학원이었을텐데 학원내에서 사겼으면 다른 나라였을것임. 것도 6개월정도밖에 체류안했고. 필리핀 본토 여자였으면 어디 매춘하러가서 만나서 같이살았거나 했을테지.. 성병 검사하시고 남자 업소 가는지 한번 증거 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 17:33
반대
그런 사람이면 애초에 연애사진을
그렇게 많이 안찍겠지. 갖고 있지도 않을거고
코피노 놓고 튄놈들 애초에 목적이 그런거라
사진 안찍을려고 하고
이름도 가명쓰고 그런다잖아.
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.14 17:32
반대
이게 필리핀은 여자친구라도 연애가 아님, 매춘임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기