view

톡커들의 선택+)방금 임산부한테 자리비켜줬는데..

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 17:00 조회192,080
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가) 많은 분들이 댓글 달아주셨네요.. 혼자 어이없어서 올린 글인데 이렇게 위로받고? 공감받으니 좋기도하고 씁쓸하기도하고 그렇네요.. 다들 모기, 더위 조심하세요!!
---------------------------------------------------------------------------

버스에 앉아있는데 제 앞에 임산부가 탄거에요, 그런데 폰 보고있어서 임산분줄 모르고 계속 폰보다가 2정거장 지나서? 그냥 고개들었더니 임산부여서 놀라서 여기 앉으시라고 자리 양보했거든요? 근데 고맙다고 한 마디도 안함ㅋㅋㅋㅋ 왜 이제 바꿔주냐는 눈빛보내고 당연하다는 듯이 앉아버리네요ㅋㅋㅋㅋ 참고로 임산부좌석도 아니였다는;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[역겨움] [토닥이필요]
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.14 17:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 양보 한건 잘했어요. 인사 안한 임산부가 상식이 없는거지.
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.14 17:04
반대
예비 맘충
답글 40 답글쓰기
베플 뭐래 2020.07.14 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 노인한테 자리를 양보했더니 날 붙들고 요즘 젊은것들 경우가 없어서 노인한테 자리양보할줄 모른다고 욕을 하데요. 늙은이에게 자리 양보하고 후회하긴 처음이었음.
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 엄청고마워하셔서 되려 민망하던데 (안좋은민망함이아님) ㅜㅜㅜ 그냥 당연하게 앉으셔도 별로기분안나쁠것같음;; 얼마나 양보받은적없음 황송하다는듯 고맙다해주셔서 괜히찡함
답글 0 답글쓰기
남자 김상윤 2020.07.30 15:59
반대
배려와 양보를 모르는 모지리들이 많지...... 임신이 벼슬도 아니고......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 똥배인데.. 아니라고하기 뭣해서 그냥 앉은거아닐까요?ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.07.17 02:53
반대
여기서 가장 큰 피해자는 저 엄마 뱃속에 있는 아이임... 앞으로 이 험난한 세상을 옳바른 시각을 가지고 살아가기도 힘든데...
답글 0 답글쓰기
후유 2020.07.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 임신부에요ㅜㅜ 막달되서 처음으로 자리양보 받았는데 눈물나는거 간신히 참았어요. 7호선 노원역에서 내리신 아저씨 진짜 진짜 감사했어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 돌아다니다 보면 진짜 고맙다고 해야 할 상황에 당연하다는듯이 받는 사람들 많음. 난 엘레 잡아주거나 문 잡아주는거 그건 일부러 배려해서 해주는거라고 생각하는데 문 잡아주면 지 손하나 까딱안하고 몸만 쏠랑 나오는 애들 너무 많음. 근데 웃긴건 다 여자...ㅋ 나도 여잔데 진짜 .. ㅋ 그런애들 보면 다 여자임 그래서 난 절대 안 잡아줌 남편한테도 잡아줄 필요 없다고 어차피 쌩깐다고 함. 애기엄마들도 진짜 싸가지 없는 사람들 많고.. 요즘 애들이 왜 그 모양인지 알거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 항상 임산부보면 바로 양보했었구 지금 임신했는데.. 생각보다 많은 사람들이 자리를 양보해서 놀랐음..! 내가 계속 양보했었어서 돌려받나 싶을정도로 양보 많이해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 고마운줄 모르네 당연하다고 생각하는건가 ㅋㅋ 저런 인간 뱃속에서 나올 애도 어떻게 클지 뻔하다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.16 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헐이네요.. 아기는 뱃속에서 부터 엄마의 계념 없는 행동을 배우겠네요.. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 임산부때 너무 힘들어 죽겠는데 젊은 여성분이 자리 양보해주셨어요~ 고맙단 말을 하고 싶었는데 목이 메이고 눈물이 나올거 같아서 고맙단 말을 못하고 고개만 까딱 했었어요 ㅠㅠ 갑자기 그때가 생각나네요 ㅠㅠ 그 분은 잘못이지만 자리 양보해준 쓰니님 마음이 너무 고맙네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 감사인사받으려고 양보함?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부가 중국인?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하다는듯 앉았다니..생각만해도 꼴배기싫네. 다시 뺏지그랬어요;; 진짜 그러고싶은 ㄴ이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양보를 강요하네
답글 0 답글쓰기
린다쥐 2020.07.16 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 학생때일임. 학교에서 끝나집가려고 버스를 탔음 자리가 있길래 앉았고 이어폰 꼿고 폰 하면서 가고있었음. 한참 폰 보다가 옆을 슥 봤는데 임산부와 그남편이 서있었고 날 뚫어져라 응시하고 있었음 배가 많이 나왔었기에 바로 벌떡 일어났는데, 그순간 내 뒷자리 할머니도 일어나시면서 “배 무거울텐데 여기앉아~”했음 그래서 어버버 하고 일어서서 쳐다보고 있는데 임산부 남편이 격양된 목소리로 사람들 들으란듯이 ”할머니가 왜 양보하세요~ 젊은 사람이 양보해야죠” 하면서 날 째려봄 난 못봤을뿐이고 보자마자 비켜준 건데 빨리 양보 안해줬다고 꼽주더라구요 ㅋㅋㅋ 고맙단 말 없이 바로 앉았고 난 자리 빨리 안비켜준 싸가지없는 학생되버림 ㅋㅋㅋㅋ내생에 어이없는 경험임 자리가 있어서 앉아서 간데도 두리번 두리번 거림서 노약자, 할머니 있는지 확인해야하는건지 그저 그날은 폰에 빠져서 열심히 보고있었을 뿐이고 평소에도 잘 비켜드리는데 어이없었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.07.16 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 그냥 다시 안비켜줌
답글 0 답글쓰기
없어 2020.07.16 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 양보는 잘 하셨어요 그 산모가 기본 예의가 없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 말랐는데 배만 볼록 나오고 신발도 낮은거 신었길래 임산부인줄 알고 자리 양보 해줬더니 기분나빠함... 그냥 배가 나온거였나봄....
답글 0 답글쓰기
오예 2020.07.16 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임산부한테 자리 비켜준적 있는데 고맙단말 한마디도 안하더라구요....
답글 0 답글쓰기
겸둥이들 2020.07.16 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고딩때 만삭 임산부 자리양보한적있는데 저도 졸다가 머가 제어깨를 치길래 깼어요. 임산부 똥씹은얼굴로앉더라구요....저도자리양보해드린거엄청후회했었어요. 현재 제가 지금8개월임산부가됐는데. 아직도 그분이 이해안되네요 지금걷는것보다 서있으면 배가땡기고무겁고허리가아파요.제가양보배려받았다면 너무감사할것같아요ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기