view

유사먹는거 싫어하는 사람이 이해가 안돼

쓰니 (판) 2020.07.14 19:39 조회1,432
톡톡 엔터톡 채널보기
내가 돌판에 한 8년 있던 완전 돌판 갓깅이거든...?
다른 사람들 보면 돌판에 10년 넘게 있었더라 그 정도면 정병 올 듯.. 암튼 내가 하고 싶은 말은 이게 아니라 내 처음 돌 덕질은 초딩때 다들 방탄 아님 엑소를 좋아하길래 난 엑소를 좋아하기로 하고 한 2년 좋아했었어 그때 2010 초반 때.. 써방 1도 없이 매운 맛 유사들 팬픽들 넘쳐났을시절... 난 그때 순수한 초딩이었는데 그걸 보고 자랐단 말야 사실 아직도 기억나는게 몇 개 있음 ㅋㅋ

하 말이 또 다른데로 샜네 거의 누수수준;; 암튼 그렇게 엑소 2년 빨다가 비투비로.. 넘어왔어 내 초딩 고학년과 중학교 시절 내내 5년을 비투비에 갈아넣었지 공굿이든 비공굿이든 다 쓸어모으고 콘서트 올콘 뛰고 전시회도 가고... 완전 미쳤었어... 그러다가 다섯째 병크 빵!!! 터지고 피드백 요청은 커녕 쉴드만 계속 치고 그놈의 천사팬덤 이미지관리 때문에 개딩초되버린 팬덤에 환멸 느껴서 거의 탈빠당하는 수준으로 튕겨나옴 ㅋㅋ 내 구최애 전역했더라. 이번에 놀토나오는것 같던데 관심좀. ㅎㅎ 전남친 보는기분이야.

벌써 3번째 아무튼...
근데 더 문제인건... 내가 최근 더 딩초팬덤인 그룹에 빠져버렸어... 멜로디들은.. 순덕들 앞에서 유사 먹어도

'아핰ㅋㅋ 뫄뫄샘 유사 너무 찰져서 콜라 먹다 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ'

하면서 같이 먹어줬거든 근데 지금 내가 있는 팬덤은... 유사 먹으려고만 해도 좀 불편하네요;; 멘션 달리고... 저번에 나 유사 먹는다고 블좌도 돌았었다? 내가 막 따먹는다.. 하고 싶다... 같은 표현을 쓴 것도 아니고 써방을 안한것도 아니야!!! 그냥 신혼여행 가면 뭐할까 대충 이런거만 썼거든 놀이공원 가서 커플 머리띠 어쩌구.. 했었어 근데 그거 가지고 유사는 성희롱이니 뭐니 하면서 싸불도 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠ!!!!

아무튼 그냥... 그랬다고 혹시 여기도 유사 먹는거 싫어하는 사람 있어? 유사 먹는걸 왜 그렇게 싫어하는거야? 오빠들이 서치 못하게 온갖 써방 다 하고 심지어 써치 걸릴까봐 가끔은 주어도 안 쓰고 한단 말이야 근데 웃긴건 유사는 싫다면서 알페스는 잘 해!! 오빠들이 씨피명 다 알아!!! 근데 유사는 싫대!!!! 무슨 생각일까? 알페스는 성희롱 아님? 알페스는 오빠 둘을 동시에 게이로 만들고 오빠 둘을 동시에 성희롱하는거에 비해... 유사는 다시 보니 천사같다 아니야? 심지어 알페스는 씨피명만 알면 바로 써치 가능이고 유사는... 써치도 못 할텐데 왜 그러는거임?

유사 싫어하는 사람에게 주고 싶은 10계명

1. 남친짤 저장 금지
2. 남성으로 끌릴 시 탈빠
3. 오직 팬심만 가지기 (열애설 터져도 피의 쉴드 쳐야함 아이돌도 사람인데 웅앵웅)
4. 팬싸가서 오빠가 손 잡아주기/눈 마주치기 같은 유사연애 먹여주는 비즈니스적 행동 하면 팬은 오직 멀리서만 바라보는 존재에요 라고 소리지르고 자리 박차고 뛰어 나가기
5. 오빠 사랑해 금지 (대신 응원해 쓰기)
6. 비하인드 시청 금지 (비하인드는 아이돌자아가 장착된 모습만 나오는게 아니라 평상시의 모습이 나오기 때문에 오빠가 비즈니스적 유사연애 퍼포먼스를 날릴수도 있음)
7. 오빠가 귀여워 보일 시 탈빠 (유사연애를 싫어한다면 정말 이성적인 마음가짐으로 응원해주고 싶다는 감정만 들어야함)
8. 오빠가 팬덤명 외치고 사랑한다 했을 때 나도/우리도 같은 대답 금지 (사랑하는게 아니라 응원해야함)
9. 오빠가 개인적으로 키는 브이앱/라이브방송 시청 금지 (영상통화하는 애인 시점임)
10. 오빠를 인생의 멘토로만 생각하고 아이돌 데뷔하기

......

이거 읽고 기분 나쁘면 넌 순덕이고
이거 읽고 웃으면 넌 백퍼 유사녀다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈미아내] [ㅈㅂㅈㅂ] [ㅃㄹ소문내]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.14 19:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡㅡㅡㅡ멜로디 ㅇㅁㄱ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걍... 멜로디 어쩌구부터 쭉 내림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 너 빙의글 씀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 개소린지 모르겠어 미안..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 정신연령이 어려보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니 뇌내망상 좀 뜯어고쳐라; ㅈㄴ 정병온거같음 그리고 빙의글알면 느그 구오빠 연검 ㅈ창난것도 알겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡㅡㅡㅡ멜로디 ㅇㅁㄱ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
정병걸 2020.07.14 19:44
반대
너무 길다; 요약좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.14 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 유사는 진짜 ㄹㅇ 진심 남친 같이 생각하면서 함 사랑해 이런 거랑 다름 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기