view

30대 연애초 커플 일주일에 몇번만나세요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 21:03 조회27,658
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

거리가 차로 40분~1시간내외
지금 연애 두달째인
30대초반 커플인데
일주일에 한두번 보거든요

보통 금요일이나 토요일날 만나서 데이트하다가
같이 하루보내고
담날 낮쯤에 헤어지는?

저는 근데 이런 연애가 처음이라..
보통 일주일에 3~4일씩 만나고 그랬는데

다들 어떠신지 궁금해요

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대부분 일주일에 한번, 정말 어쩌다가 두번정도. 사랑과는 별개로 피곤해서 자주 못만나겠음. 평일 퇴근 후 넉다운. 또 돈도 돈이고. 개인시간이나 개인약속, 취미도 있으니까 적당히 분배해서 내생활을 유지하려면 연애에 시간 몰빵 못함.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 만나는 커플은 진짜 자기개발 취미생활 인간관계 다 개나줬나봐.. 근데 이런글에서 꼭 지나치게 으쓱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.26 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 흐르고 나이가 들면서 보니 함께 했던 연인과의 추억도 좋지만 결국에는 그때 그 시절 스스로 열심히 이뤄냈던것들이 남게 되더라구요. 연인과 함께하는 시간이 즐겁고 소중한 만큼 나를 위한 시간도 필요하고 소중하더라구요. 만나는 횟수에 너무 연연하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.19 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가1순위라고 말하고 보고싶어서 매일본다는분들은 어려서그래여 ㅋㅋ연애좀해보고 일하시면 일주일에 1~2번보는거충분히 이해가능 각자 개인시간도이해해주고
답글 0 답글쓰기
덥다오늘 2020.07.19 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연애초고 중반이고 후반이고 일주일에 한 번 최대 두번이 한계입니당... 시간이 좀 남아도 그 이상 안봐요. 여러번 연애 실패 후 터득한 나름의 방법이네요. 지금은 코로나 때문에서 서로 자국에 있느라 떨어져있는데 부모님도 왜 매일매일 영상통화 안하냐 너희 정말 사랑하는 거 맞냐 하는데 성격차이 같아요 정말ㅎㅎ 저는 매일 보고 싶은 마음이 드는 게 애정여부 보단 성격이라고 생각하거든요. 제 친구도 럽스타그램 엄청 하고 결혼도 만나고 나서 바로 하기로 정도로 맘에 드는 남친 만났는데 일주일에 한 번 만나더라구요. 이 친구랑 저랑 성격이 상당히 비슷해서 연애패턴도 비슷하구나 생각했었어요. 이 패턴 상당히 편해요! 제가 할 일 다 하고 나서 만날 수 있기 때문에 심신에 안정감이 크구요. 다만 남친도 바쁜 직업일 때 효율적이예요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.18 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 1주일에 3~4번 정도 보다가 결혼준비 하면서 일주일 내내 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.16 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 1주일에 5번정도 봐요~ 보고싶던뎅 지금도그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 거리나 환경에 따라 연애스타일이 다 다르죠. 확실히 거주지역이 가까우면 부담이 덜해서 더 자주 오래 볼 확률이 높긴 하죠.. 그 모든 걸 떠나 매일 보는 거면 진짜 트루러브......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 마을버스로 10분..? 걸릴정도로 가까워서 잠깐만나서 산책하거나 저녁먹을때 자주 보긴하는데 제대로 데이트하는건 일주일에 한두번..
답글 0 답글쓰기
냥냥펀치 2020.07.15 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 두번이 적당합니다~~ 한번은 너무 애타고 두번은 봐야지 안싸워요 그 이상은.. 안싸우기도 하지만 지주보면 무조건 싸웁니다.. 제 경험상으로는요!! 전 이번년도 12월 결혼예정인데 남자친구가 정말정말 바쁠때 빼고는 일주일에 두번씩은 꼭 봤어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30대초반 커플인데 연애초 불꽃팡터질땐 일주일 내내 본적도 있어요 ㅋㅋ 남자친구가 매일 저희동네로 왔거든요 ! 근데 이게 매일 만나다보니 서로 피곤하고 돈도 똑 떨어져서 지금은 주말만 만나고 이틀내내 꼬옥 붙어있어용!
답글 0 답글쓰기
그래곤 2020.07.15 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주중엔 딴 여자를 만나면 되자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초인데도 1주일에 한 두번이면 적당하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2020.07.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 3-4번 보다가 코로나핑계로 1-2번으로 줄어듬
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.15 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 일주일에 한두번..?주말에봐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 만나는 커플은 진짜 자기개발 취미생활 인간관계 다 개나줬나봐.. 근데 이런글에서 꼭 지나치게 으쓱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는 횟수는 성향차이 인거 같아요. 저희커플은 님 커플하고 집 거리도 비슷한데 4년 넘게 일주일에 한번 데이트 해왔어요. 여행가면 어쩌다가 이틀이나 삼일 데이트 할때도 있었구요. 그래도 한번도 안싸우고 잘지내고 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 자주 만나는걸 좋아하면 연인하고 대화를 해보세요~ 아님 토요일 낮시간부터 일요일 저녁시간까지 데이트하자고 얘기해보면 되지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주3을 매주하기엔 너무 빡세지않나요 ????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주말에만봤는데? 평일날 40~1시간거리가 어디 쉽나요. 보고싶으면 찾아가세요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 적당하신듯. 저희도 차로는 1시간 대중교통으론 1시간 30분 걸리는데 일주에 평일 한번 (퇴근 후 저녁 먹음) , 주말에 일요일 한번 봐용~~넘 자주만나면 내 개인시간이 없잖아요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 만나는횟수는 정답이 없는듯.. 우린 일주일 1번볼때도있고 3번볼때도있음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기