view

톡커들의 선택출산장면을 지켜본 남편의 표정

ㅇㅇ (판) 2020.07.14 21:57 조회243,315
톡톡 10대 이야기 19

자기 아이가 세상 밖으로 나온 첫순간을 본 남편분 표정에 경이로움+놀라움+아기에 대한 사랑스러움+아내에 대한 고마움이 다 드러나는것같아서 진짜 아름답다...

우리나라에서는 남편들이 트라우마다 뭐다 하도 난리쳐서 출산할때 들어가지도 못하게 하는 곳들이 대다수라던데 하....뭔가 비교되는듯

태그
신규채널
[갲됨] [작은공포] [제발알료줘] [휴오수아님] [패테도와줘]
428개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.14 22:53
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 출산은 보면 여자만 생고생하는듯 남자는 관계할때 실컷 즐기기만 해놓고 기다리면 애기가 뿅 생기고
답글 195 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.14 21:59
반대
근데 애기낳을때 진짜 저런 포즈로 낳음? 미친ㅋㅋㅋ내 중요부위를 몇명한테 보여야되는거임 이런거보면 비혼 비출산 또 다짐하게 됨;;;;
답글 142 답글쓰기
베플 2020.07.14 21:59
반대
난 애기 안낳을거임
답글 58 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.15 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 아직도 한남이랑 사귀고 결혼해주는 여자들보면 덜떨어져보이고 멍청해보임..ㅋㅋ
답글 55 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.25 00:22
반대
여기 또 군쾅이들 몰려들어 웃겨서 한마디 함ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ네이버에 뷰티불 군바리인가 그 여자 군대가는상황 그린 만화만 봐도 남자들이 어떤 정신머리로 여자 군대보내려는지 알수 있음ㅋㅋㅋㅋ 여자 가슴 다 E F G H I 컵에 훈련받으면서 출렁거리는거 그리고 엉덩이 확대해서 그리고 여자끼리 때리는 거 그리고 ㅋㅋㅋ
조카 그냥 성기들끼리 싸우고 자기들이 제일 엿같다고 생각하는 체험 하기만을 원하는 거 ㅋㅋㅋㅋ
여자 군대 보내야함= 여자 인권, 여자 권리랑 1도 상관 없음ㅋㅋㅋ

그리고 맨날 노르웨이 여자 징병 이지랄하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
노르웨이는 2000년대에 이미 장관의 40%가 여자인 나라고...(2020년의 우리나라는?ㅋㅋㅋ)
말이 징병제이지 징병거부사유서 쓸수있고 6:1의 경쟁을 뚫고 들어가야하는 초 인기 터지는'좋은권리'로서의 군생활임ㅋㅋㅋ 노르웨이 페미들이 여성 군입대를 주장한 이유는 노르웨이에선 군입대가 권리이고 '좋은 것'이라 그 권리를 여자들도 가질 기회를 줘야한다였음ㅋㅋㅋ
우리나라처럼 돈없고 빽없는 새끼들만 현역뜨고 있는 집 자식들은 면제시켜주고,
들어가면 ___로 폭력에 학대를 일삼는 곳이 아니란 말임ㅋㅋㅋㅋ
2000년대에 뉴스에서 후임학대할때 항문강간하거나 똥오줌 먹인 거 보고 남적남에 지렸는데 맨날 여적여거리는 것도 우스움... 적어도 니들처럼 여자끼리 강간하거나 똥오줌 먹이진 않는다....

밑에 모든 글에 도배하는 '빻페미충의망상' 요새끼 병먹금, '도배성글로 신고' ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
빻페미충의망상 2020.07.17 01:24
반대
동물성교충 페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!

페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:16
반대
저출산율 1위국가 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:15
반대
다리 적나라하게 벌리네
답글 0 답글쓰기
판돌이 2020.07.16 15:31
반대
그 트라우마라는 게 내가 사랑하는 사람이 저런 무서운 일을 겪는 것을 보고 두번 다시 겪게하고 싶지 않다 -> 내 아내의 임신, 출산을 지양한다 -> 섹스를 안한다. 이런 논리 구조라는 생각은 안듬?
답글 0 답글쓰기
dd 2020.07.16 13:53
반대
아니 근데 해외는 본인이 다리를 저렇게 올려야해....?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:18
반대
애 안낳을거면 가서 자궁 떼면 된다 자궁 없으면 아프다고? 우리 나라 생리 안하는 여자가 몇인줄 알고 씨부리냐
군대랑 생리랑 비교하지 말고 애도 안낳을거 생리통 심하고 고통이면 자궁 없애는거 추천
실제로 생리통 심한 여자분 중에 자궁 들어낸 사람도 있음 이 분은 애기 낳고 싶다고 했는데 안타까웠음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 보고 충격에 와이프랑 잠자리 못하다가 멀어지는 부부도 많음ㅋ
답글 0 답글쓰기
gg 2020.07.16 12:40
반대
유툽보니까 주영훈도 수중분만으로 아이낳을때 저렇게 옆에 있던데??
외국 사진 하나로만 다 판단하네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:37
반대
짤하나로 양남들은 저런데 한남들은 트라우마니뭐니 ㅇㅈㄹㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.16 10:35
반대
난 출산한 아줌마임.

생명을 잉태하고 열 달 가까이 배 속에서 키우는 일, 또 사람에 따라서 목숨을 거는 일인 고통스런 출산도 그렇고 정말 대단하고 힘든 일이 분명함. 남자는 평생 알 수 없는 경험이기도 하고.
근데 나도 유투브 같은 곳에서 출산영상 나오는 거 눈 뜨고 못 봄.
임신과 출산 그리고 육아까지 그 모든 과정이 정말 사서 겪는 고통인데 엄마이기에 견딜 수 있는 일이지만 출산 장면을 보고 트라우마 생기는 남자를 비난 하는 건 너무 잘못된 생각인 거 같음. 여자라도 트라우마 생길 일임. 극구 거부하는 남편 데리고 들어가서 그 장면을 보여줄 필요는 없다고 생각함. 옆에서 있어주는 것 정도만 해도 충분하지 않음? 나라도 적나라한 모든 과정을 보고 나면 나중에 부부관계 가질 때 마다 그 생각날 거 같은데... 왜 저런 걸로 남자들을 싸잡아서 비난하는지... 참 모를일.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:13
반대
이거 사람마다 다름 나도 솔직히 무섭고 징그러운데 남자라고 다를까? 아이를 낳는다는걸 보고 경의로울 수 있는 사람도 있고 무섭고 트라우마가 될 수 있다고 함 난 그래서 굳이 어떻게 될지도 모르는걸 저렇게 보여야하나 싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 전공배우는 학생인데 지식을 익히면 익힐수록 난 출산 안할거다...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 한국 년 들 대단하다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 난 저 글에서 도출되는 논리자체도 이해가 안되는데, 페미들이 언제는 또 임신은 성스러운게 아니라고 그저 여자가 피해보는거니까 추켜세우지말라고 했잖아. 남자들이 임신은 위대하다고 할때 이거 너무 억지아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 입장에서 내가 출산을 하는데 남편이 충격먹고 날 거부한다면 너무 상처받을거 같지만, 이건 솔직히 교육의 부제도 크다고 본다. 예전에 일할때 교육을 목적으로 출산하는 동영상을 아무런 필터없이 본적이 있었음. 그때 함께 연수생들중에 한국인 남자는 없었고 유럽, 동남아, 미주, 남미 등 다국적 직원들과 함께 있었는데 남자들 다들 사색이 되어있었음. 그날 사람들 밥도 잘 못먹고 2명은 심지어 여자친구를 건드리는것 조차 싫다고 했음. 그사람들도 결국 마찬가지로 아마 적나라한 동영상을 본적이 없었을거고 (솔직히 딱히 찾아볼 이유도 없고) 머리로 대충 알고는 있더라도 아는 것과 직접 눈으로 보는건 완전 다른문제니까. 같이 연수받은 애들의 반응은 하나같이 무섭고, 징그럽다. 애를 갖는걸 다시 생각해봐야겠다 정도였다. 아무리 알고있어도 충격적인건 충격적인거고, 트라우마는 어쩔수 없는거라고 생각함. 그렇다고해서 이미 받아버린 트라우마를 생각하지 말라고 다그칠수도 없는 문제고... 결국 부부가 알아서 상의할 문제이지만 배우자가 괴롭다면 굳이 정면으로 볼 이유는 없는 장면이라고 생각함. 대부분의 남편이 와이프 출산시 허리 밑으로는 못보게 하는것도 그런 이유고... 트라우마가 생길수도 있는걸 너무 비난하지만은 말았으면 함. 사람은 다 느끼고 생각하는게 다르니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 출산장면보고 트라우마생겨서 관계 피하는 놈들 개웃기네 ㅋㅋ 옆에서는 현실 전쟁 치르고 있는데 전쟁영화 구경하면서 즙짜고 트라우마 걸리는거랑 뭐가달라?? 하여간 와이프가 몸 건강 ㅈ창내가며 목숨걸고 죽니사니 고통 느끼는것 보다 지들 성욕 안생길까봐 걱정하는게 먼저지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 여자 간호사 언니 얼굴표정 지리네 정말 못볼꼴봤다는 저 표정 ㅜㅜ 외국여자들도 출산이 지긋지긋한가보네 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 김치남들 ____ 오진다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기