view

20평 아파트에 tv 65인치? 75인치? 어떤게 좋을까요~?

ㅇㅅㅇ (판) 2020.07.14 23:31 조회12,126
톡톡 남편 vs 아내 티비뭐사지

안녕하세요~ 

이번 10월에 결혼하는 예비신부입니다!

tv 고르는 과정에서 예랑이랑 의견이 갈리는게 있어서

다양한 의견을 듣고싶어서 글써봅니당 

예랑이도 같이 볼건데 심각한건아니니까

편하게 말씀해주시면 감사하겠어용 ^^

제 생각은 20평에 75인치가 처음엔 크다고 느껴질 수 있어도 적응하면 충분히 괜찮을 거란 생각이고 오히려 작은 거 샀다가 큰거 살껄 후회하시는 분도 많이 봤거든요~!!!!그부분을 예랑이한테 열심히 강조하고 있는데 예랑이가 쉽게 넘어오질 않네오ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

예랑이 생각은 아직 집 평수가 작으니깐 75인치를 사는 건 무리인 것 같다고 거실에 두면 한쪽벽면을 다 TV로만 둬야해서 집이 답답해보일 수 있으니 일단은 65인치로 사고 나중에 큰 평수로 이사갈 때 새로 더 큰 tv를 사자는 입장이에요ㅠㅠㅠ

여러분이라면 예비신혼부부이고 

20 집에 들어갈 tv 구매해야할때  65인치 75인치 어떤거를 선택하시겠나요~?

태그
신규채널
[임신과출산]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 진심 2020.07.15 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
86인치 사세요 크면 클수록 좋고 적응 되면 또 작아보입니다. 저희집 86인치 처음에는 커보였다가 지금은 더 큰거 없나 해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.18 01:45
반대
20평에 65인치면 눈 돌아갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 16:14
반대
큰평수로 이사 갈 계획이 있으면 사셔도 되요 저희는 34평에 75쓰는데 적응되서 그냥 그래여
답글 0 답글쓰기
OOO 2020.07.17 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 23평인데 75인치 괜찮습니다~ 저는 신랑이 75인치하고싶어해서 했는데 후회안해요~ 첨엔 좀 크다 싶었는데 금방적응됐어요 어짜피 몇년뒤 30평대갈꺼라 후회없기도 하고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 02:48
반대
신혼집에서 TV가 놓일 위치와 쓰니 부부가 앉을 위치 사이의 거리를 재보십시오. 그 다음에 가전 매장에 가서 딱 그 거리만큼 떨어져서 화면을 보세요. 그런 대충 감이 잡힐 겁니다.
답글 0 답글쓰기
이런 2020.07.16 17:18
반대
적응되면 생각보다 크지않아요 65인치. 근데.. 티비를 아예 안사는것도 추천드려요
그것보다 다른거 장만하시길.. 막상 티비볼일도없고 다스마트폰으로 보자나요. 애기 곧 태어나면 더욱 티비가 필요없어요... 없는게 더 나아요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
티비에서 소파까지 거리가 얼마나 되냐에 따라 다를거같아요~ 저희집은 거리가 한 3~4미터 사인데 65 적응되니 75도 괜찮겠다 싶네요 ㅋㅋㅋ 좁으면 65 추천이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 11:03
반대
40평형 거실벽에서 소파까지길이 5M 조금 넘는집인데 65인치도 괜찮은 느낌이에요~
20평대엔 너무 클듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가전제품은 무조건 거거익선이란 소리 못 들어봤습니까. 다 시기질투 혹은 경험이 없어서 맞춰사야 되네 헛소리 합니다. 큰 건 작은 걸 대체할 수 있지만, 작은건 큰 걸 대체할 수 없습니다. 경제적인 여건이 허락하는 한 TV 뿐만 아니라 냉장고, 세탁기, 건조기 등 모든 가전제품은 본인이 장만 가능한 가장 큰 것으로 구매하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 프로젝터 사 요즘 누가 티비삼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 20평에살던 10평에살던 30평 40평 이런거에 맞춰서 티비 고르지 마세요. 오롯이 티비 성능만 보시기 바랍니다. 성능면으로 따지면 65인치가 마지노선입니다. 65인치 까지는 패널 자체가 1개이지만 65인치 이상으로 넘어갈 때 패널 두개를 합치는 작업덕에 색열화던 화질저하가 나올수 있는 우려가 있다고 하더군요 삼성이든 엘지든 마찮가지입니다. 비싸기도 비싸거니와 괜한 낭비이고 65인치도 충분합니다 저 23평 사는데 55인치 씁니다. 그래도 부족함이 없어요 사실 65인치든 75인치든 32평 38평 넘어가면 비슷합니다. 해외직구하면 국내가격 절반 조금 넘게 나오고 a/s도 동일하게 받는다고 하구요(엘지기준) 아무튼 선택은 본인 마음이지만 65인치형 추천드리구요. 안되겠다면 75인치형 선택해야하죠 하지만 아시죠? 가격 거의 두배차이납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.15 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 큰걸로 가세요 나중에 이사할것도그렇고 큰티비 계속 보다보면 크게 느껴지지도않음 여긴 무슨 티비크기로 과분하네마네한답니까..;; 거거익선이란말 첨듣는뎈ㅋㅋㅋ 너무 찰떡같은말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 27평인데 18평 부터 쓰던 40인치도 잘봐요~ 친구네 25평인데 65인치도 괜찮던데.. 이번에 40평 가면서 75인치 샀어요 그냥 티비는 눈 감았다 뜨고 3초면 크던 작던 뭐든 적응 되는 듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 집 26평이고 2000년 초반 지은 집 리모델링 한 거라 거실이 엄청 넓은데 65인치 좋음. 근데 요즘 지은 집 구조의 거실이라면 좁을 듯 해서 비추.
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.15 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 33평에 65인치 딱 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 25평 65인치 딱임.. 75 바꿀까 고민했는데 안하길 잘한거 같아요. 더 큰 평수로 이사가면 바꾸려고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 큰거사세요. 너무 큰가싶다가도 금방익숙해짐. 그리고 작은거사면 백퍼 후회함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해보임.... 난 티비 넘 큰거 있는집 그래보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 38평 실평수 28평이고요. 거실에 75인치인데 처음엔 너무 부담스러웠어요.. 그런데 oled 이면 인치수 좀 작아도 65나 55 쓰면 만족스러워요. 75 led는 화면도 좀 깨져보이고 넷플릭스나 웨이브로 uhd급으로만 구독해야 해서 돈이 좀 더 드는 단점이 있어요.
답글 0 답글쓰기
조씨 2020.07.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여러 티비 써봤지만 집이 크던작던 티비는 크면 클수록 좋습니다 적응은 하루도 안되서 끝나고요 클수록 눈 피로도 덜해요 전에 티비고르는 팁에서도 나오더라고요 티비는 크면 클수록 좋다고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본가 거실만 50평 정도라 몬스터티비? 울트라티비? 그 삼성에서 나온 큰거랑 일반 스탠드 디비 두대 쓰는데 제가 느낀 바로는 크면 큰대로 작으면 작은대로 쓸만해요 그냥 여건되는대로 큰거 사세요.. 티비를 봐봤자 얼마나 본다고 눈알 빠질때까지 보겠어요..?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기