view

오늘의 톡집돌이와 밖순이 혹은 밖돌이와 집순이도 잘 살 수 있나요?

복잡할땐볶음바압 (판) 2020.07.15 00:28 조회50,526
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
결혼하신 분들께 여쭙고 싶어 결시친에 남깁니다

혹시 집돌/순이 + 밖순/돌이
이렇게 잘 사시고 계신 분들이 있는지 궁금합니다

저희의 상황은 이러합니다.

남자 - 밖돌이, 친구 좋아함, 술과 술자리 모두 사랑함, 술자리에 가면 항상 있는 멤버, 집에선 아무것도 안 함, 좀 게으른 편, 밖에선 활동적임

여자 - 집순이, 친한 친구와의 약속에도 의무감을 느낌, 술은 좋아하지만 사람 많은 술자리는 싫어함, 취미 계발에 시간 많이 할애함, 집에서 쉼 없이 뭔가를 함, 밖에 나가면 에너지 떨어짐

현재 3년 정도 만났고, 미래에 대한 고민을 하고 있습니다.
오래 만날 수 있던 비결은
남자가 연애 1-2년 차엔 엄청난 사랑꾼이었어서
친구들도 잘 안 만나고 여자만 만나며 여자에게 다 맞춰줬고
대화 티키타카 잘 되고 잘 통합니다.

다만, 밖돌이 집순이 성향에서 큰 차이가 있네요
3년차에 접어들면서 남자가 서서히 친구들 만나는 데에 시간을 더 쏟고 열중하면서 원래의 모습으로 돌아가고 있어요
이에 여자는 서운함을 느끼고
남자는 여자의 이해심이 부족하다 느끼며
마찰이 잦아지네요.

이렇게 성향이 다르신 분들의 결혼생활 어떤 지 궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 02:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저건 밖돌이가 아님.걍 유흥을 좋아하는거. 저희 커플은 둘다 외향적인데 훌쩍 여행가고 등산가고 조깅하고 새로운 맛집따라 방방곳곳하고 이런기 밖돌이 밖순이임. 저런 남자는 님도 썼다시피 "술자리"를 좋아하는거임. 결혼으로는 최악이지. 내 남편도 술 좋아하는데 그건 그냥 "술"을 좋아하는거라 일주일에 두번정도 지가 요리에 취미 붙여서 집에서 안주만들어 나랑 먹음. 이게 술을 좋아하는거고 술자리, 유흥 좋아하는거랑은 엄연히 다름.
답글 13 답글쓰기
베플 다이어터 2020.07.16 16:58
반대
제 친구 밖순이, 친구남편 집돌이
결혼한지 2-3년 된 것 같은데 아기는 아직 없고요,
친구가 모임 있어서 나가는데 나가는 날마다 거의 싸우는 것 같아요
친구는 술 좋아하고 친구남편은 아예 안마시고
취미도 딱히 안맞고.......
쓰니님 같은 경우에
결혼해서 애기 낳으면 힘든데 남편이 육아뒷전에 친구들 만나고 이러는 거 생각하면...
ㅠㅠ더 힘들거에요
답글 0 답글쓰기
베플 111 2020.07.16 17:16
반대
술자리에 가면 항상 있는 멤버, 집에선 아무것도 안 함, 좀 게으른 편, <--- 이렇게 알고 계시면서도 미래를 생각한다는건가요;;;;? 왜죠;;;?
3년차에 접어들면서 남자가 서서히 친구들 만나는 데에 시간을 더 쏟고 열중하면서 원래의 모습으로 돌아가고 있어요
이에 여자는 서운함을 느끼고
남자는 여자의 이해심이 부족하다 느끼며
마찰이 잦아지네요.
본성도 이제 드러나고 있는데.. 결혼하면 다를까요;;;;;;;;;;?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.19 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지인 중에 쓰니랑 남녀가 반대로 바뀐 커플이 있는데 결국 이혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이게뭔 밖돌이야 유흥꾼이지.. 내남친도 ㄹㅇ밖돌이라 집에 하루만있어도 근질거려서 통화할때도 집앞에 계속 산책하고 평소에도 그냥 걸어다니고 친구들 안만나도 혼자서 밖에돌아다님... 그냥 산책하고 구경하고... 그리고 술은안마심 님남친은 유흥꾼이고 제남친이 밖돌이에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부모님이 딱 그랬는데 결혼생활 내내 안맞아서 박터지게 싸우고 아빠 폭력으로 나 20살때 이혼^^ 술좋아하는 남자는 무조건 거른다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.17 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나가는게 문제가 아니라 지 할일은 하면서 외향적인게 아니라 그냥 쳐 놀기 좋아하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 10:31
반대
유흥 좋아하는 남자╋사랑꾼... 개인적으로 이런 남자 최악임. 이런 남자치고 가정적인 사람 못봤음. 연예때야 사랑꾼 모습을 더 많이 보여주니 혹 할 수는 있는데.. 결혼하면 집안일은 모두 아내몫, 그때서야 지 생활없다고 밖으로 나돌 사람임..진짜 저 조합은 주의해야함. 아내에게 소원해지거나 아내 임신해서 원하는 거 못하면 밖에서 뻘짓함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 10:25
반대
저건 밖돌이가 아니라 걍 술자리랑 유흥,여자를 좋아하는 사람. 그냥 질 안 좋은 부류임.
남자를 좋게도 포장해놓으셨네. 저런 게 콩깍지인가 안타깝긴 한데 제 주변에도 있는데.
님같은 집순이만 만나더라구요. 지처럼 똑같은 여자 만나면 서로 오래 못간다고ㅋㅋㅋ
지도 아는거죠. 지 쓰레기인 거ㅋㅋ똑같은 여자 만나면 한쪽이 바람이 나거나 백날 싸움.
또 서로를 절대 못 믿음ㅋㅋ그래서 님같은 여자 만나서 2년,3년씩 만나고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
근데 또 그 와중에도 주구장창 썸 타거나 여자들이랑 잘 놀고 성매매도 다 함ㅋㅋㅋㅋ
여자들 있는 술자리도 잘 다니고 여친한테는 그냥 여사친이다 해버림 그만이니까..ㅋㅋ
순수한건지 세상 물정 너무 모르시는 것 같아요. 저거 절대 장점 아닙니다. 고치셔야 됨.
이제 남자가 본색 드러낸거고 관계 끝이 다가오는 것 같네요. 저런 쓰레긴 좀 거르세요.
저런 사람과 결혼을 꿈꾼다니 10살 어린 애도 그런 생각은 안 할 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 정신 차리시고 밖돌이를 저렇게 포장해서 모욕하지 마세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 밖순이지만 얼마나 유익한 활동들이 많은데 저런 걸 활동적이라고 포장하십니까..ㅋ
님이랑 비슷한 집돌이 만나세요. 저런 쓰레기 만날 바엔 그냥 혼자 늙어 죽는 게 나아요.
어차피 결혼해도 님 혼자 있게 될 거임. 애 낳는 기분만 내고 정상적인 남자 코스프레 하겠죠.
그런 자리를 채워주는 투명인간이 되진 마세요. 부모님이 알면 얼마나 속상하시겠습니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 10:04
반대
살면서 더 힘들껄요
지금이야 둘이서만 관계가 이어지니까
잘 모르겠지만
결혼해서 아이 낳고
시댁친정 관계에도 영향 많이 미칠꺼예요
너무 다르다라는건 서로에게 힘든 일이예요
이해 해주는것도 어느선이라는게 있거든요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.17 09:52
반대
너무 비관적이고 자극적으로 사람들이 적는거 같은데 하면서도 사실이긴해요 지내다보면 월화수목금 일해서 힘들어서 주말에좀 놀라고 하는데 님은 집에있는게 좋고 남편은 밖에 나가고 싶고 하면 당연히 부딪히겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 09:46
반대
3년 연애를 남자쪽이 맞춰줬기 때문에 그나마 만나왔던거.. 이제는 서로 각자의 길을 가야할때인듯
답글 0 답글쓰기
하여가 2020.07.17 09:17
반대
쓴이는 술을 좋아하는데 맘통하는 멤버들과 속닥하게 가끔 먹고싶고 남친도 쓴이랑 술을 마셔주면 좋겠는데 남친은 인간관계 사회생활 들먹이며 술자리를 줄이지 않는다는 것 같은데요, 내맘대로 상대가 해주면 좋겠지만 상대도 쓴이가 자기맘대로 해주면 좋겠다고 생각할거거든요. 그러니까 이해나, 노터치를요. 이거 결혼까지 가면은 룸메이트의 마인드로 살아야하지않을까 싶은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.07.17 09:15
반대
이미 3년만에 변했으면, 아니 변한게 아니라 숨기던 자신의 본 모습을 들어냈으면 분명 시간 지날 수록 더 할거 같아요 저는 반대합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2020.07.17 08:56
반대
잘 살수 없다에 한표 !
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.17 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 밖순이도 자기계발해요. 저는 새벽6시에 등산가거나 한번 술먹으면 밤새먹는 부지런한 밖순이 인데 집돌이 만나기 너무 힘들어요. 집구석에만 있자니 나도 같이 게을러지는거같음. 반반씩 야외/집 생활하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안돼요 안돼 결혼하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 집순이 한달이상이래도 안 나가고 집에 있으래도 있을수 있음 남편 밖돌이 사람들하고 어울려서 히히덕거리고 노는거 엄청 좋아함 시간만 나면 나감 딸 둘 혼자 다키우고 남편 집안일 하나도 안도와줌 언제부턴가 나가도 들어와도 쳐다도 안봄 밤 늦게 와도 전화도 안해봄 불꺼버리고 다 잠 집안 에 같이 앉아만 있어도 숨이 턱턱 막힘
답글 0 답글쓰기
남자 2020.07.17 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 밖돌이가 아니라 술자리를 좋아하는 사람이구만~ 나도 술좋아하지만 결혼하고 2-3주에 한번 친구들 만나러가고, 나머진 집에서 와이프랑 마십니다. 요즘은 캠핑에 빠져 가족들과 주말마다 캠핑가서 한잔하구요~ 오늘도 캠핑가는데 빗소리 들으며 와이프와 한잔하겠네요~ 결론~~걸러요!! 결혼하면 100% 후회합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 사람 만나요 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절대로 결혼하지 마요. 술.친구 좋아하는 사람 결혼하면 바뀌지 않고 아내가 외로운거 신경 안쓰거든요. 애들과 집안일 다 아내 몫이고 지독한 외로움이 찾아와요. 결혼은 술. 담배 안하는 집돌이가 차라리 행복해요.
답글 0 답글쓰기
대박 2020.07.17 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자는 만나면 안됨.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기