view

오늘의 톡계속 이렇게 살아야할까요...

ㅇㅇ (판) 2020.07.15 09:40 조회27,153
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
전업주부입니다 속이 상해서 올립니다
신랑은 출근하고도 수시로 연락오고 퇴근하고도
같이 시간을 보내고 있어요

그런데...저랑 얘기도 상의도 없이 다른 사람에게
돈을 빌려주거나 줘버립니다...
생활비아끼려고 애기용품도 물려받거나 중고로
사서 쓰려는거 알면서도 다른 사람들한테는
원없이 너그럽습니다 우리집 형편이 넉넉한줄 알아요
돈도 돈이지만 저랑 매일 함께 살면서 저런 이야기를
하지 않네요 그리고 이게 왜 잘못된 것인지를 인지하지
못합니다ㅠㅠㅠㅠ다른 사람이 저에게
고맙다고 걸려온 전화를 받고서야
아는 제가 바보같습니다....이렇게 살기 싫은데
어떻게해야할지모르겠네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐밍 2020.07.16 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부부가 아니네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 취미 습관 이런건 조금씩 양보하고 이해하면 맞춰가며 살수있음. 근데 돈문제는 두사람 성향이 완전히 다르다면 답없음. 경제권 자체를 가져오든가 아니면 헤어지든가 둘중 하나임. 남편처럼 사람 좋아하는 사람들 특징이 돈 빌려주는걸 의리로 포장함. 그런 사람들은 돈 다 떼이고 바닥까지 떨어져봐야 돈 함부로 빌려주는게 아니란걸 깨달음. 물론 다시 여유생기면 되돌아감. 결론은 뜯어고치고싶으면 걍 남편이랑 ㅈ톡같이 행동하면됨. 남편처럼 멋대로 돈 빌려줘버리고(친구랑 짜고 빌려준거처럼) 똑같이 대화도 하지말고 무시해버리면 등신 아닌이상 깨달을듯. 거울을봐야 자기모습이 어떤지 알수있듯 똑같이 겪어봐야 티끌만큼이라도 생각이란걸하게됨
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가을 2020.07.17 11:33
반대
부인을 뭐같이 생각하는 듯 하네요!
그냥 넘어가면 안됩니다~~~
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.07.17 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 님도남편상의없이남편물건 빌려주고 그래봐여 눈애는눈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거... 못고쳐요. 보증도 곧 서줄거 같네요. 빚더미 않고 이혼할래요 그냥 빚없이 이혼할래요? 잘 현명하게 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 06:47
반대
지 가족보다 남이 중요한사람이네요.. 결혼하면 안될사람..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 막갖다퍼줘요.
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.17 01:40
반대
자금흐름이나 그런걸 님이 파악해야할 필요가 느껴지네요. 지금까지는 아예 손떼고 계셨던것 같은데 개입하셔야할것 같습니다. 그래야 빌려줄땐 빌려주더라도 무슨이유로 빌려주었는지 얼마를 빌려주었는지 알것이겠지용...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 이부분때문에 마음상하며 살아가실거에요. 심지어 상의없이 보증서주는일도 생길수있습니다. 주변에서 여럿봤어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나겠어요 돈문제가 젤 짜증나는게 갚은면 중간이고 때이면 돈과 사람 다 잃거든요 해서 신용있는 사람은 절대 안빌려요 내가 잘못해서 못갚으면 내소중한친구한테 못할짓 하는거거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 큰돈 빌리는거니 감사인사도 왔겠죠 돈빌려보면 알겠지만 두스타일로 ㄴ
답글 0 답글쓰기
킁킁 2020.07.17 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해야하는게 아님? 지금은 있어서 빌려주는거지만 나중엔 없으면 보증이라도 서줄듯 이미 보증을 섯을지도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 확실하게 담판지으세요 머리에 콱박히게 각서를 써서 벽에 붙여두고 한번만 더 상의없이 그러면 부부신뢰에 금이간거니 못산다고 못박으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:28
반대
이혼해야지 고쳐서 못 써요. 저런 놈은 집 한번 꼭 날리게 돼 있음.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.07.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 초반에 잘 해야 합니다 나이 먹어도 그런 사람은 안 변함 나중에 힘들어 질 수도 있습니다 우리집이 그런데 아무 생각이 없어요 돈을 벌어 오는 것도 아니면서 아무 생각없이 돈을 씀 제가 지금 홧병이 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 아껴쓰면 오지게 현타옴 우리아빠는 쓸데없는걸 사모아서 집에 방치했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:58
반대
너도 나가서 벌든가....... 남편은 본인이 번돈이니 마음대로 해도 된다고 생각하는 듯
답글 1 답글쓰기
뭐밍 2020.07.16 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 아니네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 취미 습관 이런건 조금씩 양보하고 이해하면 맞춰가며 살수있음. 근데 돈문제는 두사람 성향이 완전히 다르다면 답없음. 경제권 자체를 가져오든가 아니면 헤어지든가 둘중 하나임. 남편처럼 사람 좋아하는 사람들 특징이 돈 빌려주는걸 의리로 포장함. 그런 사람들은 돈 다 떼이고 바닥까지 떨어져봐야 돈 함부로 빌려주는게 아니란걸 깨달음. 물론 다시 여유생기면 되돌아감. 결론은 뜯어고치고싶으면 걍 남편이랑 ㅈ톡같이 행동하면됨. 남편처럼 멋대로 돈 빌려줘버리고(친구랑 짜고 빌려준거처럼) 똑같이 대화도 하지말고 무시해버리면 등신 아닌이상 깨달을듯. 거울을봐야 자기모습이 어떤지 알수있듯 똑같이 겪어봐야 티끌만큼이라도 생각이란걸하게됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 경제권을 뺏으시고 용돈으로 지급하세요 만약 경제권을 가져오지 못하시면 헤어지는 게 답이네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:56
반대
자기돈도 아니면서 왜 남의 돈가지고 뭐라함?? 돈안가져다 주는것도 아니면서
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기