view

오늘의 톡지기싫어하는 남자친구ㅡㅡ

오잇 (판) 2020.07.15 10:46 조회9,657
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
안녕하세요
30대 여자입니다.
남자친구랑 2년정도 연애중인데 이야기를 하다보면
방어적이면서 지기 싫어하는? 느낌이 너무 많이 들어서
이유를 알고 싶어요.

저는 갈등이나 서운한 일이 있으면 이야기를 해서 고쳐나가자는 주의인데 남자친구는 그냥 참아요.
말을 안하니 이유를 알지도 못해요.

분명 남자친구가 서운해하는거 같아서 풀어보려고
"@*×>~*때문에 기분 상했지ㅜ 미안해"
라고 하면 무조건 괜찮대요.

그럼 그냥 저혼자 눈치보다 끝나는데
나중에 가서 제가 서운한 일들이 생겨서 이야기하면
자기는 다 참는데 너는 왜 안 참냐고 엄청 뭐라 해요.

그리고 뭔가 하지말라거나, 서운한거 이야기하면
억지로 다른 이유를 가져다가
"내가 이거 안할테니 너도 저거 하지마!!" 이래요 ..

Ex) 여 ㅡ 노출이 너무 심한 옷은 입지마.
남 ㅡ 그럼 너도 화장하지마.

이런게 한두개가 아니에요...ㅠ
말하다보니 내가 이상한가 싶고
초등학생들이 다투다가 주제를 벗어나서
말꼬리잡고 다투는거 같고

또 저러다가 10분정도 지나면 아무일 없던듯 행동하고....

회피형인가 싶기도하고
왜저러나 싶기도하고ㅡㅡ

이유가 뭘까요
어떻게 해야 할까요
너무 답답해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주때릴수도없고ㅜㅜㅜㅡㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가족이야기]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알려고 하지 말고 쎄하면 그냥 헤어 지세요. 시간 아깝습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 15:26
반대
남자가 무조건 져줘야 한다고 생각하는 여자는 노답인데
이런 경우는 남자가 져주기 싫어하는게 아니라
무엇이든간에 인정을 안하려고 들고 자신에 대한 지적을 용납못하는 거라
머리만 컸지 성인이 아닌듯;;
약간 뭐든지 가스라이팅으로 받아들이는 그런 사람들 있죠
딱 그짝인데?
정신못차립니다 한번 정신머리 없는 놈은 끝가지 없음 헤어지는거 말곤 없어요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.16 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 고칠수 있을거같죠? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어지세요 성향차인데 뭘어떡해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ30대라면서요 나이 안보고 내용먼저 보고 아직 철없는 20대 초반이겠구나 고생하겠네ㅋㅋ이랬는데 30대 ㅋㅋㅋㅋㅋ그성격 절대 안변한다는것만 아세요 하여튼 여자나 남자나 나이 처먹고도 애같은 것들이 제일싫어 30대면 다투더라도 좀 어른스럽게 대처할줄 알아야합니다~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이런 ㅅㅋ가 직장에 있는데 정신병자 같아서 내보내려고 하고 있습니다. 정상적인 대화가 안됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 모자른 인간인가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 좋아하시네 ㅋㅋ 맞짱형 아닌 것보다야 낫지 사사건건 그때그때 폭발하는 남자 만나봐라 회피형 만나서 서로 조율하는 게 양반이구나 할걸 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.16 16:46
반대
내 남친인줄.... 소심해서 그런거같기도함 다른 사람 말대로 꽁해있다가 그때 얘기안하고 나중에 내가 뭐 이거 서운했어라고 말하면 니도 저번에 뭐 이랬잖아? 라는식
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.07.16 16:41
반대
혹시 동갑?
답글 0 답글쓰기
봄여름가을겨울 2020.07.16 16:40
반대
하하하하 "주 때릴 수도없고"
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:40
반대
소심하기만 한 아이와 만나고 있구나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 고칠수 있을거같죠? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어지세요 성향차인데 뭘어떡해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:26
반대
남자가 무조건 져줘야 한다고 생각하는 여자는 노답인데
이런 경우는 남자가 져주기 싫어하는게 아니라
무엇이든간에 인정을 안하려고 들고 자신에 대한 지적을 용납못하는 거라
머리만 컸지 성인이 아닌듯;;
약간 뭐든지 가스라이팅으로 받아들이는 그런 사람들 있죠
딱 그짝인데?
정신못차립니다 한번 정신머리 없는 놈은 끝가지 없음 헤어지는거 말곤 없어요
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.16 15:18
반대
회피형 오래 만나면 똑같이 회피형 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 알려고 하지 말고 쎄하면 그냥 헤어 지세요. 시간 아깝습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 맞고요. 본인 생각에 아닌 것들은 왜 그래야 하는지 모르는 분인거에요. 그거는 솔직히 입장차이라서 두분이 조율해야하는데,, 상당히 힘든 일이에요 그거 ㅠㅠ 오랜시간 차분히 상대 기분 안상하게 잘 얘기해서 천천히 고쳐나갈 자신 있으시면 계속 만나시고 아니면 헤어지는 것도 고려하셨으면 좋겠어요. 양쪽으로 스트레스 받는 일이라 오래 가기 힘들어요. 님 방식이 상대에겐 안맞는 방식이라 강요하면 안되는 부분이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:15
반대
정신이 건강하지 않아서 여자친구한테 절대로 지고 싶지 않은 사람 같은데요. 참고 참아서 언젠가 폭발하는 관계는 바람직하지 않은데요.. 어린아이도 아니고, 대화로 충분히 서로 납득하고 이해할 수 있는데 굳이 참고, 너는 왜 안 참냐고 하는건 이해가 안 되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.15 18:55
반대
https://pann.nate.com/talk/342136411
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기