view

톡커들의 선택명곡만 냈는데 묻힌 아이돌 ㄷㄷㄷ. jpg

ㅇㅇ (판) 2020.07.15 16:25 조회108,483
톡톡 엔터톡 채널보기

갓세븐

해외에선 대박나서 역대 빌보드 후보 들어간 한국 가수 4팀 중 1팀인데 (싸이 방탄 엑소 갓세븐)

국내에선 아무리 잘 만든 명곡을 계속 발표해도 사람들이 아예 들어보려고조차 안 해서 묻힘;;

http://idology.kr/

태그
신규채널
[방소] [탄년] [영차영차] [1군여돌] [하나만더] [뭔지아니]
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 인증 가능한 아가새야. 우리 애들곡 명곡이라고 해줘서 너무 고맙고 한국에서 너무 저평가되고 있는 것 같아서 속상해...ㅠ 글쓰니는 좋은 의도로 이 글을 썼겠지만 지금 미리 써있는 댓만 봐도 부정적이고 동정만 오가는 것 같아서 맘이 아프다ㅠ 이글을 보게되는 타팬이나 머글이나... 부디 부정적으로 댓을 달거나 불쌍하다... 식의 반응은 자제해줬음 좋겠다ㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 방탄 엑소 싸이 갓세븐인데 이중에서 한국에서 저평가 받는 아이돌 갓세븐 뿐이네.. 진짜 타이틀만 들어보긴 했는데 다 좋음 흥해라 흥
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋은 노래 많은뎅ㅠㅠㅠㅠㅜ 수록곡맛집도 맞는데 타이틀곡도 맛집임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진챠 럴바랑 유아 백만번 추천하고 다크한거 좋아하면 이클립스랑 니부나이ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 싫어요 누른 사람 웰케 많아ㅋㅋㅋ갓세븐 포이즌이랑 페이지 한 번 만 들어주세요 제발ㅠㅠㅠㅠ참고로 포이즌은 유감이,페이지는 제이비가 작사작곡한 노래ㅠㅠ명곡 셀 수 없이 많은 그룹인데 음원 차트 순위 높지 않아서 속상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 갓세븐 명곡 많아서 자주들음ㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ나 타팬인데 내 최애가 잭슨님이랑 친해서 어찌저찌하다 노래까지 듣게 됐는데 진짜 좋더라.특히 You are 진짜 좋아함ㅠㅠㅠ노래 좋은거 많던데 더 떡상했음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 슈스제 하다가 노래 좋아서 맨날 찾아듣게됨 낫바이더문 페이지 진짜 내취향
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 몰라서 못 좋아했던거야 알면 알수록 좋을수 밖에 없다ㅠ 타이틀만 들어봐도 다좋고 수록곡 맛집인 거 알아줘야해ㅠㅠㅠ 그리고 나 되게 내나름 의외의 루트로 입덕인데ㅎ 인터뷰 기사 읽다가 내 마음 갓세븐에게 도장 찍었어 이렇게도 입덕한다 그건 갓세븐이라서야 나 이렇게 아이돌 파기 첨이고 정말 갓세븐은 더 잘 되야돼 너무 많이 응원해 갓세븐아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 겁나 열심히 하고 있는데 대체 한방 언제ㅠㅠㅠ항상 투표도 순위권에 해외서도 인기 겁나 많은데ㅠ 아니야 우리 갓세븐 이미 잘됐고 더 잘 될수 있다♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 타팬이지만 갓세븐 노래 진짜 다 좋아서 다듣고있어 오래오래 활동해줬으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 개조은데 나 타팬인네 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ 나 타팬인데 갓세븐 노래 좋고 성적 잘 나오는데 제왑이 홍보를 안 하는건지 뭔지 너무 저평가 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제발ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제왑 2본부 노래 선택할 때 좀 생각하고 뽑자^^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 예쁘게 봐줬으면 좋겠어~! 열심히 노력하는 애들이니까 좋게 봐줘ㅎㅎㅎ 응원할게 갓칠이들♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 페이지 한번만 들어주세용 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
인정 2020.07.16 16:09
반대
나 항상 들어보는데... 노래들 진짜 좋음.
방탄, 엑소, 갓세븐 전부 앨범 나오면 수록곡까지 다 들어봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애들 넘후 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개좋다 ㄹㅇ 어케 빠져나가 아니 못빠져 아니 절대 안빠져 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 선 넘는 애들 지금 제왑 고소 기간이다 고소 각 잘 재면서 말해~ ㅍㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 잘났음 그냥 국내반응 아쉽다고 하는건데 몇몇 애들 보는 시점이 좀 이상하다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 썸네일만 보고 트둥트둥 거리는 애인줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 자꾸 방탄이랑 비교하면서 방탄 올려치기 하고 갓세븐 내려치기 하는 애들 보이면 꼭 아미 인증하라 해주셈 ㅋㅋ 아미키트 집으로 온 거랑 위버스에서 아미키트 산 거 인증하라 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓세븐 나도 좋아해 특히 진영 우리 엄마가 너무 좋아하심 ㅋㅋ 화양연화 잘 봤어 재밌더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 애들 다 갓세븐이라는 그룹만 알지 노래 아는 애들은 몇없음... 난 개인적으로 Lullaby 진짜 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레이키즈 파는 같은 제왚 남돌 팬으로써 제왚남돌들 진짜 실력파만 모아서 명곡으로 활동하는데 한국은 소식 없고 해외만 열광이니 그래도 감사하다 싶다가도 너무 아쉽고 안타까움ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘 맨날 엔터에서 이사진올리고 댓으로 혼자 트둥트둥 ㅇㅈㄹ하는애 아님?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기