view

톡커들의 선택버스에서 사회적거리두기 하란 할머니한테 사이다날려주신 멋진 아주머님

와우 (판) 2020.07.15 17:55 조회68,776
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

버스탔는데 2인자리 버스뒷만 바로 옆에 위치한 자리만 남아있어서 거기 앉았어요.

이미 창가쪽에 70대정도 보이시는 할머님이 앉아계셨구요.

코로나로 사회적거리두기 해야되지만 버스30분거리 서가는건 넘 힘들어서 마스크 단디매듭조이고 앉은지 한10초만에 할머니가 잠깐만비켜봐 하길래 내리시는건줄 알고 바로 일어서서 편히 나가시게 자리피해드렸어요.

환승카드도 앉은상태서 띡 찍고 복도쪽에 계속 앉아계시길래 차가 정차하면 일어나시려나보다 하고 기다리고 있는데 정거장에 도착해서도 안내리시더라고요.

그래서 진짜 토씨하나 안틀리고 #어머님 저 앉아도 될까요? 금방 내리실거면 제가 창가쪽으로 들어가 앉을게요 했는데

그할머니왈 #사회적 거리두기도 몰라? 나 내리려면 10분은더가야해 하시네요.

아무리 저보다 나이 많으셔도 반말하는것도 솔직히 불쾌한데 사회적 거리두기 지키라고 저 밀어낸거라니 짜증이나서

#어머님 그럼 택시타셔야지 저도 제돈내고 버스타는거고 버스에서 사회적거리두기를 어찌 할 수 있냐 자리 앉게 비켜주세요 했구요.

그말 듣자마자 #요즘 어린것들은 어쩌고 저쩌고 알아듣지도 못할 사투리 하시는데

화가나서 멘붕인 상황에 뒤에 아주머님이 진짜 멋지게 #할머니 그리 사회적 거리두기 할거면 걸어가시든 택시를 타든 자식차를 타든하지 왜 민폐 진상 부리시냐 나이들어 심보 그리쓰면 배운사람도 대접안해줘요 하시고

그말에 뒤에계시던 사람들도 한마디씩 할머니 뭐라하면서 거들어 주셔서 결국 할머니가 궁시렁 거리면서 창가 들어가시고 제가 앉았는데ㅋㅋㅋㅋ

아까 그아주머님 기사분한테 큰소리로 #기사님! 내리기 한참전에 환승카드 찍는거 그거 불법아닙니까? 하시니까 기사님이 #네~ 그거 안돼는거에요 하는데 다들 큭큭 웃고

진짜 그 멋진 아주머님 덕분에 속으로 핵사이다였어요.

태그
신규채널
[개인정]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 18:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어우, 그 아주머니 진짜 고맙네요. 모른 척하는 사람들이 더 많을 텐데..
답글 0 답글쓰기
베플 뭐래 2020.07.15 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한 늙은이들이 제일 무서워요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 신박한 또라이네 진짜 그 틀딱
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.19 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 보이지 않는 곳에서 정의 구현 하시는 분들 덕분에 대한민국 사회가 아직까지 굴러가고 있는 거겠지.. 참 영웅들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 공짜로 처먹는건데 꼭 대접 받으려고 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:16
반대
와따 아줌마 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 16:59
반대
진짜 백원 이백원 아낄려고 미리 환승카드 찍는 사람들 ㅈㄴ 없어보이니까 하지마라 버스 뒷문에도 버젓이 불법이라고 과태료 부과한다고 적혀있는데도 눈도 깜짝 안하고 불법 저지르는거보면 애들이 커서 뭘 보고 배우겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:52
반대
서울경기는 대중교통 환승할때 거리 비례해서 추가요금이 붙는데
하차 전에 미리 하차 태그를 찍으면 거리비례해서 더 나와야 할 요금이 안나오는거..
그게 1~2백원 정도밖에 차이 안난다, 해도 그 돈을 아깝다고 하시는 분들이
저렇게 미리들 하차태그 하고 앉아 있더라구요.
근데 아주머니 대단하시네요.
요즘 다른 사람 일에 개입을 잘 안하셔서들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 16:02
반대
항상 느끼는 거지만 나이랑 현명함, 인격의 성숙함이 절대 비례하는 게 아님 ㅋㅋㅋ 저런 사람들은 아무 할말 없으면 요즘 젊은 사람들은 어쩌구 그런 말밖에 할 줄 모르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:56
반대
환승 횟수랑 이동 거리에 따라 추가요금 붙어서 한 버스만 타고 20정거장 간거랑 20정거장을 환승 네번에 걸처서 가는거랑, 지역이 넘어가는경우 각 상황에 따라 요금이 다름.
1번버스 한정거장 2번버스 한정거장 3번까지 한정거장씩 이동하고 마지막 네번째 환승하고 장시간 이동하는경우, 또는 마지막 환승지에서 서울에서 경기도로 넘어간다거나 하는경우 추가요금 붙음 (서울 경기도라고 무조건 붙는게 아니라 서울에서 서울 에서 20개 가면 안붙는데 서울에서 지역넘어 20개 가면 붙는다거나 하는 어느정도 거리도 있고 지역이 넘어가는경우)
그래봐야 몇백원이지만 ㅋㅋㅋ 추가요금 피하려고 미리 찍는게 불법이라는거ㅋ
근데 난 옆에 있는사람보다 내가 앉아있는데 내앞에 선사람이 기침이라도 하면 더 신경쓰이던데 ㅋㅋㅋ 옆에 앉는거나 서서가는거나. 그럴거면 각 좌석 비우고 서있는사람 거리 생각해서 못타게 막아야 거리두기가 가능한거지ㅋㅋㅋ 버스에서 마스크만 잘쓰면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:06
반대
버스에서 거리두기해야한다고 자기옆자리 못앉게하다닉....
그냥 집구석에 계시지그려.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 15:04
반대
칭찬합니다 그 아주머님.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:32
반대
수도권은 환승 미리 찍는게 불법이구나 몰랐음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 수도권: 환승하는 거리마다 추가요금 발생해서 미리 카드 찍으면 요금 안 내려는 불법임 비수도권: 30분 이내에 환승할 대중교통을 타야 해서 미리 카드 찍으면 시간초과 될 수도 있는데 손해 아닌가? 하는 중 사는 곳이 달라서 지금 다들 말이 다른 것 같음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 11:18
반대
환승카드 미리찍는거 불법인거 이유 아신는분 알려줘요~~
가끔 지역간 이동하는 버스일때 그런거 보긴 봤는데 그런 버스인건가요?
답글 2 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.07.16 09:58
반대
나이만 차면 뭐하냐.. 개념이 어른이 덜 됐는데,
저런 사람들은 어른 공경대우 해주면 안됨.
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.07.16 09:48
반대
시내버스에서 내리기 한참 전에 환승카드 찍는 사람들 많아요! 특히 XX들!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 버스타면서 뭔 사회적 거리두기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하게 늙어서 심보까지 고약하니 말년이 쓸쓸하겠네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.16 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 #은 왜 글 중간 중간에 찍었지 " 이거 대신인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니 댓글보다 환승시간 댓글이 더 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 지보다 좀 나이어려보이고 만만하다 싶으면 반말쳐하고 꼰대짓쳐하고 요즘것들은~ ㅇㅈㄹ하는 할배할매들 ㄹ ㅇ 극 혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 하차전에 환승찍으면 불법인거야? 일찍 환승찍으면 시간 초과되서 환승안될텐데 그건 자기 손해 아닌가
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기