view

이 그룹 코어멤 궁금함

ㅇㅇ (판) 2020.07.15 18:29 조회7,002
톡톡 엔터톡 채널보기
세븐틴 비투비 위너

+)이렇게 다들 댓글 많이 달아줘서 고마워!!! 이 셋 그룹 호감인데 다 올팬이 많은 거 같아서 물어봤어 노래나오면 열심히 들을게!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모기] [성호오빠만] [심즈4]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.15 20:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 최애는 있으나 진짜 믿고 기대는건 서은광. 다른 멤들을 안믿는다는게 아니라 그냥 정신적지주임 최애차애랑 서은광은 또 달라 ㄹㅇ 그리고 코어멤은 군백기 전에는 이창섭 최애가 젤 많았는데 지금은 잘 모르겠음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비는 최애 창섭 일훈이가 젤 많은거같은데 늘 마음속에 품고사는건 은광이 성재
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.15 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 위너는 강승윤? 슈스케때부터 좋아했던 코어팬들 꽤 있음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.16 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴은 원우 호시 ㅇㅇ 일본은 윤정한 넘사라 그러더라고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 대부분 올팬이어서 딱히 의미 없고 최애 위에 서은광 있는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ근데 이창섭 진짜 최애 많은 수 원탑...멤버들 프니엘(프니는 디싱만 많이 내서) 빼고 다들 솔로앨범 냈는데 다른멤버들 다 비슷비슷한데 이창섭 혼자 초동 다른 애들 보다 2만장이 많음. 그리고 뭐 당연하지만 우리 완전체에 비해서 솔로 음원 성적 별로 좋은편은 아님. 진입 30위권 하는 멤버도 있고 시기에 따라서 5~60위권 하기도 하는데 이창섭 솔로는 at the end, gone 둘다 진입 10위권 초반 찍고 at the end는 멜론 3위까지 함. 남팬도 이창섭이 젤 많아.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 최애가 이창섭 정일훈이 많긴한데 올팬 기조에 약간 최애차애로 어떻게 구분할수가 없이 정신적지주 서은광..... 진짜루....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 셉은 권순영이 코어 넘사벽이고 그 다음은 전원우더라 우지 일줄 알았는데 저번에 굿즈 팔리는 속도보고 개놀람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비는 이창섭,정일훈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 오래된 코어팬이 있는건 강승윤 이승훈 정도? 코어수는 강승윤이 쎄고 해외는 송민혼데 강승윤도 중국바가 커서 비등한듯 근데 위너는 최애만 따로있는거지 올팬기조야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:16
반대
위너는 강승윤팬들이 나이대가 가장 있어서 단단하고 돈도 잘쓰고 그럼 사실 위너는 ㄹㅇ 올팬이 많아서 데뷔전부터 판 나도 누가 딱 얘가 원탑이다 싶은 사람은 없다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 코어갑은 호시 원우일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비는 올팬이 많지... 나도 입덕 초반에는 일훈이 최애였는데 지금은 최애 못 나눔ㅜㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 11:19
반대
강승윤은 10년 전부터 오디션 프로그램부터 드라마 예능 이것저것 나오고 김진우는 그냥 뭐 할 말도 없이 얼굴이 무기고 송민호는 쇼미에서 빵 뜨고 솔로 데뷔로 바로 성공하고 예능 캐릭터 정착시키고 이승훈은 케이팝스타 나와서 춤으로 4등 할 정도로 춤선 예쁘니까 위너는 다 비슷비슷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 위너는 진짜 너무 올팬이 많아서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스나마 강승윤 이승훈...? 이정도인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 다 올팬기조 팬덤만 물어보냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 저그룹들 다 올팬이 많음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이창섭 인기 좀 죽은줄알았는데 시그나오는거보니까 비교불가든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정일훈이 육성재보다 많아..??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 최애수는 압도적으로 이창섭 탑인데 최애위에 서은광 있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 위너는 코어.. 흠 거의 다 올팬이니깐 홈마들도 다른멤들 찍고 올려주니깐 근데 강승윤이 많을 듯 슈스케에서부터 쭉 또 이승훈도 케이팝때부터 응원하고 좋아하시는분들도 계시드라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 05:00
반대
코어멤이 정확히 뭐임?? 코어멤이랑 제일 인기 많은 멤이랑 다른건가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 위너는 강승윤 최애나 이승훈최애가 코어강하고 안흔들림 둘다 팬한테 워낙 잘해서..근데 코어라는 개념 쓰기도 뭐한게 거의 다 올팬이어서..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 위너는 닥 강승윤임 팬들이 돈을 제일 많이쓰거든 슈스케(2010)~ 부터 지금까지 강승윤 갤러리에서 서식하던 코어들 영향력도 쎄고 조공클라스가 다름.... 강승윤>송민호>>이승훈=김진우 인듯 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 올팬위주라 최애도 큰 차이는 없는데 굳이 코어따지자면 강승윤이지 개인팬수로 따지면 송민호랑 비슷한거같은데 송민호는 신서유기때문에 입덕한 라이트팬?들이 많은느낌 어찌됐든 위너는 넷다 코어쎄다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기