view

오늘의 톡다이어트 이렇게하는거 맞나요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.16 00:24 조회22,618
톡톡 건강/다이어트 도와주세요
+추가
한달전쯤에 글쓴건데 잊고있다가 이제야 들어와봐요!!
이렇게 댓글 다들 남겨주셔서 감사해요 ㅠㅠㅎㅎ하나하나 다 읽어봤습니다
코로나때문에 스피닝은 못탄지 쫌된거같구 현재는 집에서
홈트보고 따라하구있어요~~식단은 그냥 최대한 스트레스안받을려고 먹고싶은거 먹고있어요!! 대신 양을 줄이자라는 생각으로
즐기고있답니당 ㅎㅎㅎㅎ히히
현재 몸무게는 55입니다!!
전에 57에서 더 빠졌어요...
다들 알려주셔소 넘넘감사하고 하시는 일들 모두 잘되셨음좋겠어요!!
좋은하루되세용

안녕하세요
저는 우선22살여자입니다.
고등학교시절 165/54~55정도를 유지했는데 대학교를와서
정말 야식,술을 접하면서부터 살이 쭉쭉찌더라구요.

결국 최고치인165/66까지 쪄버렸습니다..
음 다이어트하기로 마음먹은건 3개월전에 오랜만에 고등학생때 친구들을 만났는데 친구들이 다 놀라더라구요..얼굴이 빵실빵실해졌다고 웃는데 정말
이대로는 안될꺼같아서 태어나서 처음으로 다이어트를 해봤습니다.

다이어트를 해본적이없으니 정보도없고 하는법도 몰라서 무작정그저 먹는양을 엄청 줄였어요.다이어트 시작부터 지금까지 3개월동안 술,야식을 단한번도 먹은적이없습니다. 친구들이 만나자고 그래도 나중에 만나자고하고 일부러 만남을 줄였어요. 싸강이였어서 친구들만날일도 없어서 나름 괜찮았어요. (음 과자나 군것질은 시험기간때 종종먹었습니다..)

아침: 무가당요거트위에 바나나,카카오닙스,아몬드
점심: 일반식반
저녁: 닭가슴살이나 계란이나 샐러드등등
이런식으로 주구장창먹어왔고
운동은 주5일 스피닝을 주구장창탔습니다
스피닝맨날맨날타면 관절망가진다등등 여러말을 들었지만
이 몸뚱아리를 바꿀수만있다면 괜찮다고 생각했습니다.

현재 3개월만에 165/57로 거의9키로정도 감량을했습니다.
그런데 제눈에는 잘모르겠어요..이게 9키로 빠진몸인가 싶기도하고 티도 잘안나는것같고.. 이렇게 빼는게 맞는지도 사실 잘모르겠어요..아직도 거울에비친 제모습은 뚱뚱해요

제가 저렇게 식단하는게맞는지..이렇게 운동하는게 맞는지..이런식으로 살빼는게 맞는지 궁금해서 글올려봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2020.07.17 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근력운동을 하세요. 체중보단 눈바디. 근육이 생기면 같은 몸무게라도 훨씬 날씬해보입니다. 식단 그렇게 먹으면 일반식으로 돌아올때 100퍼 요요 옵니다. 일반식사로 하시고 양을 줄이세요. 잡곡밥으로 먹고 살코기와 채소를 많이 드세요. 물은 하루 2리터 꼭 드세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.13 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 건강하게 살빼는 방법은요 각종 인스탄트 설탕 정크푸드 이런거 다 끊고 옛날처럼 각종 나물 야채 된장 이런거만 매 끼미 먹어도 건강하게 살 빠집니다. 고기같은거 모임잇거나 할 때 좀 먹고 평상시엔 안먹어도 전혀 문제없ㅂ니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고있는거같아요 그리고 저도 스피닝 엄청 좋아하는데 4년간 최소 일주일에 50분씩 2번, 제일 많이 탈때는 일년넘게 일주일에 50분씩 10번 탔어요. 제가 무릎 안좋아서 의사가 뛰는것보다 무리가 덜간다고 추천해줘서 시작한거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 급한 마음가질수록 나중에 돌이키기 더 어려울거에요 탈모와 관절망가짐으로 외모가 더 망가질수도 있고요.. 외모관리의 목적이지만 그것도 건강이 받쳐줘야 가능한걸 잊지 맙시다 영양 갖춘 식사 하시고 유산소 무산소 적절히 섞어서 하세요 방법을 모르겠으면 홈트 유튜버들 검색해서 영상 틀어놓고 하시는거 추천해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트엔 정해진 방법이 없어요. 먹는 방법이 잘못됐을수도 있고 식사 시간이나 양이 잘못됐을수도 있고.. 유튜브에 다이어트 브이로그나 다이어트 방법 많이 보시고 자신한테 맞는 방법을 천천히 찾아가는게 제일 좋아요 여기 댓글중에 비꼬고 비난하는듯한 댓글은 걸러서 보시고 자신감 갖고 다이어트 하시길 바래요 3개월만에 9키로 빼신거면 엄청 빨리 많이 빼신거에요 그리고 다이어트 해보니까 몸무게가 빠져도 눈바디는 시간이 조금더 걸리더라구요 마음이 조급해질수록 강박감만 생기고 건강도 해칠뿐더러 요요오기 쉬워요 마음을 좀 느긋하게 먹으시고 올바른 식습관╋운동습관 가지려고 노력하시는게 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 결과로 입증이 됐자나 근데도 자기방법에 자신이 없어?그리고 원래 근육없이 얇은몸매 되려면 40키로대 돼야해...근력운동하면 네 키에 50키로대에도 이쁜몸매 만들수 있음. 본인이 더 예쁜몸매 갖고싶다면 운동추천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 영상 몇개 보면 감이 대충 잡힐거에요 당장 식단이랑 운동 당장 시작하면서 앞으로 배워가며 수정하세요
답글 0 답글쓰기
뿌꼬 2020.08.15 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 무작정 유산소만 빼지말고 근력운동을 추가해보세요^^ 몸무게 숫자는 그닥 . 같은 57이어도 틀리니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 공감하는게 제가 보기에는 똑같아 보이는데 옷입으면 확실히 많이 줄어들었고 다른사람들도 많이 빠졌다고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 20키로 뺐는데 거울보면 똑같아보여요..근데 옷 사이즈는 완전 달라요 남들도 많이 빠졌다하는데 제가 보기에는 별 차이 없는 것 같아요 님도 아마 많이 빠지셨을텐데 본인이 그렇게 느끼는걸거예요 전 거울, 체중계, 음식 집착이 심해져서 다 때려치고 그냥 세 끼 꼬박꼬박 챙겨먹고 운동 계속하니 훨씬 좋아졌어요 몸무게 1년에 한 번 재보는데 거의 비슷해요
답글 0 답글쓰기
불근 2020.08.15 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘하고 계신데요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.08.15 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 첫다이어트를 글쓴이처럼 했어요 많이 절식하고 수영하고 6개월동안 키 162에 59.9에서 54키로가 됐는데 별루 안날씬해보였고 다이어트 스탑하고 한달만에 원래몸무게로 돌아감 ㅜㅜ 5개월 쉬었다가 복싱함 관장님 프로그램 끝나고 혼자 윗몸일으키기 100개 옆구리 100개 팔운동 등등 근력운동도 하면서 먹을거다먹음 술도마심 근데 3개월만에 51.5. 됨 주변에서 그만빼라 말릴정도로 말라보였음 운동 스탑후에도 1년넘게 유지함 지금생각해보면 수영으로 운동좀 한상태여서 더 금방 빠졌던거 같음 지금 글쓴이도 복싱으로 갈아타고 먹을거 다 챙겨먹는게 나을듯함 단, 배터지게먹지말고 정량 정해서 삼시세끼 다 먹고 1주일에 한번 치팅데이 하면 나이도 어려서 쭉쭉빠질거임 다빼고 나서도 꾸준히 할수있는 운동 정해서 죽을때까지 운동하세요 저는 10년동안 조금씩조금씩 쪄서 지금 인생최대 몸무겐데 나이가 있어 격한운동도 못하고 장기전으로 빼는중입니다 ㅜㅜ 나이먹으면 진짜 안빠져요 운동은 근력운동도 함께해주어야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식단이랑 운동보니 요요오기 딱 좋네..,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 13:29
반대
잘하고잇네요 적정몸무게까지 가면 근력운동 같이 하면서 유지하는 정도로 적당히만 해요
계속 무리하면 건강 해쳐요 쫙 빼놓은 후에 더 찌지 않을만큼만 적정선 유지하면서
꾸준히 운동하고 스트레칭 꼭 해주고 그럼 라인도 잡히고 체질이 자리잡을거에요.
빼는것보다 유지가 힘들어요. 한번 요요오면 빼봤으니 쉽게 뺄 것 같지만 그렇지 않아요. 몸은 더 안빠지려고 안간힘을 쓰고.. 힘들었던 기억때문에 운동은 더 힘들고 그래서 요요가 무서운거거든요.
좀 더 먹었다 싶으면 평소보다 조금 더 하고
치팅데이도 두고 하면서 즐겁게 유지해봐요
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2020.07.17 12:54
반대
같은 몸무게라도 근육이 있으면 더 선이 이쁘고 날씬해보이는 효과가 있어요
스피닝끝나고 근력운동 해주세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.07.17 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동을 하세요. 체중보단 눈바디. 근육이 생기면 같은 몸무게라도 훨씬 날씬해보입니다. 식단 그렇게 먹으면 일반식으로 돌아올때 100퍼 요요 옵니다. 일반식사로 하시고 양을 줄이세요. 잡곡밥으로 먹고 살코기와 채소를 많이 드세요. 물은 하루 2리터 꼭 드세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저의 최근 1년간 다이어트와 유지 후기 입니다. https://m.pann.nate.com/talk/352984981
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기