view

아들키우면 손해라던데요

ㅇㅇ (판) 2020.07.16 09:53 조회3,215
톡톡 결혼/시집/친정 하암ㅋ
어떤 심정으로 키우세요? 애기때부터 드세다는데ㅠㅠ
고생하세요 어쩌겠어요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 아들못낳았다고 구박당하는중이세요?
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.16 10:04
반대
애를 이득볼려고 키우니? ㅋㅋㅋ
그럴거면 주식을 사지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모래ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 아들 못낳아서 자격지심 있나봐요. 전 딸 하나, 아들 하나 키우는데 성별 관계없이 내 자식은 다 이쁘던데. 딸은 딸대로, 아들은 아들대로 이쁘고 키우는 재미가 있는데, 쓰니는 딸만 있어서 아들 키우는 재미를 모르나봐요. 그러니까 아들 키우면 손해다, 힘들다 하면서 아들맘들 후려치지. 안됐네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.07.17 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 둘..넘나 듬직해. 글구 부모가 아들이든 딸이든 덕보자고 자식 키우냐?
답글 0 답글쓰기
33 2020.07.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 하나 키우는데 우리 아들은 보통 우리가 생각하는 남자애들과 거리가 멀어요. 행동 전혀 안크고 앉아서 계속 대화하는거 좋아하고 그림만 그리고 되게 얌전함. 애교도 굉장히 많고 항상 엄마, 아빠한테 무언갈 만들어주고 편지 써주는거에서 행복해하는 감성적이고 예민한 아들이에요~ 대신 개구질땐 개구진 면도 있구~~~ 근데 막 상남자 스타일과 거리 아주 멈ㅋㅋㅋ ㅅㅏ람 나름입니다. 그리고 딸 엄마들 제발 아들 엄마들 앞에서 "딸이 최고야" 소리 하지마세요. 본인한텐 본인이 낳은 딸이 최고겠죠. 아들 엄마 입장에선 딸이고 뭐고 내가 낳은 내 아들이 최고에요. 근데 뭐 하는 말이 노후엔 딸 밖에 없다며 내 딸이 난중에 나랑 놀아줄거고, 비행기 태워줄거고, 결혼해도 내 옆에 살아 나 챙길거라고, 왜 그렇게 딱 단정짓는겁니까? 80년대 아들만 가진 엄마가 딸딸이 엄마한테 아들 없어 불쌍해서 어쩌냐 소리랑 뭐가 달라요? 그래서 그렇게 아들만 어화둥둥, 아무것도 못하는 등신처럼 키우고 상남자적으로 키운 그 아들만 가진 엄마들 지금 어때요? 딸 없다고 외롭다 하죠? 옛날엔 딸 엄마들 불쌍하다며? 성차별좀 하지마세요. 미래가 어떻게 변할지도 모르는건데 입방정부터 떨지마세요. 되게 거북해요. 예의도 없어보이고 교양도 없어보여요. 그래서 내가 아들 가져서 불쌍하고 실패한 인생이라는건가?라고 생각하게 만드는 딸엄마들 있습니다. 꼭 본인이 차별받고 큰 사람들이 성차별 쩔어. 사랑받고 큰 사람들은 저런 소리 안하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 딸보단 드센 아들이 백만배 낫지않겠니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 으아... 여기 또 딸 부심으로 아들 못낳는 병 자가치유하는 줌마 나왔네. 사춘기되면 아들이 백배 낫다 싶을 거예요 그 심보에 딸 성질도 고약할거고 상상만해도 끔찍하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남들은 아들도 척척 낳는다더니 ㅋㅋ 지혼자 못낳아서 뿔난거봐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 17:02
반대
딸은 못 낳아봐서 몰라요. 대신 아들은 있는데 초 4때까지는 손이 많이 갔는데요 그 이후 중학교 올라가까지 손이 안가요. 자기가 알아서 다 하니깐요.
애기때부터 감정적으로 징징되는것도 없고 말로 하면 다 알아듣고 길 바닦에 __질 한것도 없구. 이성적으로 타이르면 금방 이해하고 따르는편
다만 너무 개구쟁이다 보니 항상 사고위험에 노출되 있고. 걱정이 앞서기는 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이든 딸이든 자식 키우면 손해야
답글 0 답글쓰기
남자 freeman 2020.07.16 12:40
반대
딸도 드센딸은 드세
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.16 12:14
반대
아들 못 키워 보셨구나? 키울때는 아들이 편해요. 딸은 감정적으로 너무 힘들구요. 아들은 그런 감정소모없어서 전 더 편하더라고요. 그런데 아들은 성인이 되면 나가지요. 어딜? 자기만의 공간으로 자기만의 사람에게로, 딸은 들어오지오. 엄마와의 유대감을 더 느끼면서 그 차이예요. 다음엔 아들 키워보고 오세요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:24
반대
지역 맘카페에 하나씩 있는 빌런이 등장하셨습니다 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아들못낳았다고 구박당하는중이세요?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:15
반대
집에서 엄마가 딸이라고 옴팡 차별해서 키우면 이렇게 되바라진 어른이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 10:11
반대
그래서 요지가 뭐임?
딸은 아들이랑 다르게 돈을 덜 들여도 된다는거임?
아니면 나중에 딸한테 투자한건 다 회수할 수 있다는거임?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니 년은 딸 키워 딸 등꼴 빼먹을라고 키우냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 10:04
반대
애를 이득볼려고 키우니? ㅋㅋㅋ
그럴거면 주식을 사지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 10:03
반대
아들과 딸 1명씩 키워본 전직 유치원 교사입니다

아들은 에너지땜에 힘들고 (몸) 딸은 정신적으로 힘듭니다.(커뮤니케이션)
둘다 좋다 나쁘다 할수 없어요
님 아이는 불쌍하네요 .. 딸이건 아들이건 내애라 소중한건데
이렇게 딸 아들 구분해버리면 나중에 원하는 성별이 안나왔을때 차별하게 될것이고 ..
참 ..... 뭐 그렇네요
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.07.16 10:03
반대
그냥 자식 키우는게 다 손해지.
그런 손해를 감수하는게 사랑이고.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기