view

싸우기만하면 헤어지자고 말하는 남자친구

oo (판) 2020.07.16 11:07 조회29,168
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요

평소 판을 즐겨보다가 저도 최근 고민이 생겨 글을 쓰게 되었습니다.

저는 28살이고 저에게는 한살 연하의 남자친구가 있습니다.

7개월정도 만났고, 최근 싸움이 잦아졌습니다.

싸움의 패턴은 제가 서운하다고 말하면 남자친구는 서운하다는걸 들어주는게 아니라

제가 말다끝날때 까지 기다렸다가 자기입장을 이야기 합니다.

저는 제가서운한걸 들어주고 앞으로는 안그랬음 좋겠다 이 뜻으로 얘기한건데

남자친구는 제가 서운해하는걸 억울해합니다.

그래서 제가 화가나면 왜 화를내냐고 오히려 더 화를 냅니다.
이렇게 만나야겠냐고 싸울때마다 전화로 헤어지자고 벌써 3번정도 얘기를 들었습니다.
저는 헤어짐을 쉽게 얘기하는 스타일이아니고, 싸울때 빼고는 지금 남자친구가 너무 잘해줍니다.
남자친구와 저는 장거리라서 일주일에 한번은 남자친구가 꼬박꼬박 저한테 와주고,
남자친구가 제가 있는 지역으로 이직을 하고싶어 강의도 듣고 공부하며 이직준비를 하고잇어서
더 헤어짐에서 생각한적없는데 남자친구는 이렇게 헤어지는걸 싸울때마다 말하니까 
요즘 멘탈이 많이 흔들립니다. 그리고 전화로 헤어지자고해서 저는 전화로 헤어지는건 아닌것같다.
만나서 얘기하자고 하면 남자친구가 저있는곳까지와서 막상만나서 얘기를 들어보면
남자친구가 헤어지고 싶지않은데 싸울때 서로 말이 안통해서 모르겠다고 합니다.
그럼 제가 헤어질꺼냐고 다시물어보면
헤어지고 싶지않다고 말해서 어제도 이런상황으로 새벽 4시까지 만나서 얘기했습니다.
결론은 홧김에 헤어지자고 했다고 합니다.
그리고 풀면 또 똑같이 좋았다가 싸우면 이런상황이 반복됩니다.
저는 지금의 남자친구와 헤어지고 싶지는 않은데 .. 이렇게 헤어지자는 말을 몇번이고 들으니까
너무 자존심이 상하고 제가 진짜 마음을 정리해야될지 생각이 많아집니다...

이거빼고는 진짜 다 너무 잘맞고, 평소에는 남자친구가 저한테 너무잘해줘서  
너무 고민이 됩니다. 남자친구가 진짜 헤어질 마음도 없으면서 헤어지자고 말하는거 고칠방법은 없을까요...조언부탁드립니다.

태그
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.17 10:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져ㅡ 어차피 그런 사람과는 헤어지게 되어있음.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.17 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 유형도 부류가 있는데 은연중 품고 있는 사람들이 있음 얘랑 안맞는게 앞르로도 해결안될 거 알면 너무 힘들어서 헤어질 각오를 항상 하고있는거라 다투다 극심한 스트레스받을때 진심을 툭 내뱉는 부류
답글 0 답글쓰기
베플 2020.07.17 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 절대못고침 절대절대 길어져봐야 시간만 낭비하는꼴 병신같이 오년을 겪어본 경험담 입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 홧김에 이혼하자하는것도 괜찮음‥계속 고해야지.. 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 13:38
반대
헤어져도 상관 없을때나 하는 말이지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.08.15 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고해도 될만한 사람이라 생각하니까
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.15 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이별을 쉽게 생각하는거 아님?? 헤어지자는게 단순한 말도 아니고 ㅋ ㅋ 계속 잡아주면 다 받아주는줄 알고 더 큰 일 일어날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 한 말을 본인도 잘 지키는지 돌아보고 내가 뱉은 말을 내가 들었을때 어떨지 역지사지도 종종 해보세요. 사람은 원래 자기가 겪어야 깨닫는 아둔한 인간들이 대부분이라죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남친을 자기 입맛대로 만들려는 글쓴이도 문제있어요. 왜 쓴이가 원하는 대답만 해줘야하죠? 왜 안 해주면 화를 내는거죠? 개인간의 문제는 서로의 의견을 얘기하고 절충하는 과정으로 해결하거나 정 안 맞으면 손절하는거지 마치 자식에게 원하는 대답만 강요하는 부모를 생각해보세요 자기가 생각한 답이 아니면 자식한테 화를 막 내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ자식입장에서 얼마나 억울할까요? 본인이 딱 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오래못가요 천천히 맘정리하시고 다음엔 보내주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려 니 얘기만 하려면 벽에다가 하고,,, 바라는게 많냐 거지냐??
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.08.15 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 싸움거는지 알고 착각하는거 일수도 있어요 남친분은 평소에 안그러고 잘지내왔는데 그렇게 느끼는 걸수도?...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 또 전화로 헤어지자하면 알았다 하고 끊고 연락먼저 안하고 받지도 않으면 주말에 알아서 기어오게 되어있음 그게아니면 진작끝난사이인거고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.08.15 08:57
반대
말이좋아 서운한거 말하는거지 징징거리는횟수가많고 서로생각이틀리면 말하기짜증남
니가 징징거리는게 잦아서 짜증나는거같은데~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 08:54
반대
ㅋㅋㅋ헤어지자는거임 그냥
답글 0 답글쓰기
이광준 2020.08.15 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는데 한표요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.08.15 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 몇번 끝난 관계 아니 곧 끝날 관계 너만 붙잡고 있는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.08.15 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 젤 중요한게 안맞는데 뭐가 잘 맞는다는건지? 끝이 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고 하면 알았다 하고 저어어어얼대 연락안하고 있음 알아서 미안하다고 할겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그래,헤어지자 라고 얘기해보세요 발등에 불 떨어져봐야지 그말 안할듯‍♀️ 근데 그분이랑은 헤어지는게 좋을듯 결혼하면 이혼하자는 말 달고 살텐뎅?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보험용 세컨이 있을겁니다 아니면 글쓴님이 세컨이든지. 분명한건 좋은사람은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상... 무의식이랄까, 나도 내가 그렇게 인지 하고 있는거지. 이사람과는 끝까지는 가지 않을거라는? 정말 많이 좋아했다고 생각했던 사람이였는데, 그 사람한테는 툭하면 갈등생기면 헤어지자고 헤어지자고, 상대방이 날 답답하게 만들고 그 말 나올정도로 힘들어서였지만/ 정말 별로 좋은지 안좋은지는 모르겟는데 내심 결혼 생각까지 있는 상대방한테는 절대 그런 말 안나오고 , 내가 더 노력해보게 되더라. 나도 놀랐음. 나는 헤어지자고 말을 쉽게 하는 사람이라고 생각했었거든 그걸로 확인 받으려하고, 아주 고치기 힘든 안좋은 습관이라 생각했었는데 아니였음. 그 사람은 은연중에 본인과의 관계를 헤어짐일 염두해 두는 거 같음. 본인도 모르게
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기