view

오늘의 톡고인물 회사 벗어나고 싶다

ㅇㅅㅇ (판) 2020.07.16 11:08 조회17,757
톡톡 회사생활 회사생활

어느 회사나 마찬가지겠지만 고인물들 진짜 노답이다

출근시간 왜 정해져 있는지도 모를만큼 지들 마음대로 출근하고

5분~10분 늦는것도 아니곸ㅋㅋ아예 출근시간이 다른 줄 알았넼ㅋㅋㅋ늦어놓고 뻔뻔하게 들어오는 꼴이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일을 시킬거면 어떻게 진행할건지 제대로 정하고 좀 시키던가

지들은 쳐 앉아서 결재하면 그만이니 시키는 것도 쉬워 닥달도 쉬워

애초에 필요없는 서류였으면 공지를 하던가 닥달 하길래 다 해서 갔더니 필요없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 일을 이딴식으로 해왔으니 다들 이렇게 하는게 당연하게 생각하는 것 같은데

이런 고인물이 있으니 회사가 잘 돌아갈리가 있냐 직원들이 뭘 보고 따르겠어

그래놓고 직원이 조금만 뭐 보고를 안한게 있으면 지금 지를 무시하는거냐 징징대기나 하고

지겹다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고를 하면 뭐해 기억을 하기나 해 적어놓기를 해

지가 상사한테 보고해야할때만 다시 불러서 이게 뭐였냐 또 물어보는데

술 먹은 다음날은 말도 없이 출근 안해~술 먹은 다음날 힘드니까 숨어서 쳐 자~

여자 직원들은 커피타라 다과 준비해라 설거지해라

남자 직원들은 힘쓰는 일 해야한다 설거지 하고 있으면 우와~설거지도 하냐~

노답이다 노답

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 씁쓸하다 2020.07.17 15:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상사는 고인물이 아니라 너보다 더 경력이 많고 능력이 있다고 회사에서 인정받기에 더 많음 책임을 지며 있는거에요. 그 점 간과하진 마시고 만약 내 능력이 상사보다 뛰어나다 여긴다며 동종업계에 좋은 조건으로 이직하세요. 아니죠 너가 능력자면 헤드헌터가 먼저 연락이 올거에요. ^^
답글 4 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.07.17 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 jot소 나옴. jot소는 어쩔 수 없음. 텃세에 체계도 없고 지들이 왕임ㅋㅋㅋㅋㅋ 일이라도 잘하면 말을 안해 ㅋㅋㅋ 암튼 지금은 jot소 때려치고 외국계 다님 ㅋㅋㅋ 역시 돈있는 사람들이 훨씬 여유있고 매너있네여. 진짜 쎈척하는 똥들만 밟다가 겨우 안정권 됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.17 14:55
반대
못참겠으면 그만두는게 답
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.07.17 14:45
반대
여자들이 사회생활을 못하는 이유
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2020.08.15 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 고인물들도 저정도는 아닌데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 그런 회사를 5년 이상 다닌 사람들보면 다 고인물들임.. 대부분 다 그 이전에 경력으로 이직함.
답글 0 답글쓰기
2 2020.08.15 12:34
반대
ㅋㅋㅋㅋ 님도 그들처럼 하면되죠 그게 얼마나 개꿀인데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고인물은 출근시간 칼같고 좀늦는사람 ㅈㄹ하는거아님? 고인물아니고 걍무개념들임
답글 0 답글쓰기
Zultsar 2020.08.15 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대충대충하이소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.15 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 수통갈수 있는데 정수기 물통 제가 갈고 연봉 임원급으로 받으면 안되나요?
답글 0 답글쓰기
0 2020.07.27 10:06
반대
인정..그냥 월급받고나오세요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.07.18 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그만두세요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.17 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 jot소 나옴. jot소는 어쩔 수 없음. 텃세에 체계도 없고 지들이 왕임ㅋㅋㅋㅋㅋ 일이라도 잘하면 말을 안해 ㅋㅋㅋ 암튼 지금은 jot소 때려치고 외국계 다님 ㅋㅋㅋ 역시 돈있는 사람들이 훨씬 여유있고 매너있네여. 진짜 쎈척하는 똥들만 밟다가 겨우 안정권 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 17:04
반대
답답하시겠지만 절이 싫으면 중이 떠나는거에요~ 님이 나가서 직원들 그만큼 거느리며 사업 이끌수 있음 나가서 창업하세요 바꿀수 있을 거란 생각은 절대 하시지말고 노력도 마시구여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 16:08
반대
탈주가 답이다
답글 0 답글쓰기
씁쓸하다 2020.07.17 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 고인물이 아니라 너보다 더 경력이 많고 능력이 있다고 회사에서 인정받기에 더 많음 책임을 지며 있는거에요. 그 점 간과하진 마시고 만약 내 능력이 상사보다 뛰어나다 여긴다며 동종업계에 좋은 조건으로 이직하세요. 아니죠 너가 능력자면 헤드헌터가 먼저 연락이 올거에요. ^^
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:41
반대
지금 회사 일과시간에 네이트질임? ㅎㄷㄷ 니 인생도 참 ㅋㅋ 기술이라도 배워..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:30
반대
여태 그런 회사 다니고 있는 쓰니도 노답
답글 0 답글쓰기
반대
더 웃긴건 고인물 많은 회사는
윗사람도 그거 감싸주고 쉬쉬해줌
근데 글쓴이가 그러면 100% 개지랄한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:55
반대
못참겠으면 그만두는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:45
반대
여자들이 사회생활을 못하는 이유
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.17 14:33
반대
꼽으면 너가 경력쌓고 올라가세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 14:23
반대
진심 우리 회사 ㅋ
사장 이사 나 이렇게 3명인데 일시키면서 제대로 뭘 정해놓고 시키는것도 아니고 얼버무리며 결론이 없음 하란건지 말란건지 물어보면 나중에 얘기해 해놓고 나중에 되면
그때 시킨거 했냐고 물어보고 어쩌란겨
심지어 디자인하는데 알아서해! 해놓고 알아서하면 왜이렇게 했어? 다시다시다시다시
ㅂㄷㅂㄷ 별걸 다 보고하라그러고 진짜 보고하면 듣지도 않고 적지도 않고
노답에 꼰대마인드에 그러니 회사가 성장을 못하지
지들 의견만 맞는말이면 회의를 왜 하자고 하는건지
노답노답 답답ㄷ!!!!!!!!
답글 1 답글쓰기
공돌이 2020.07.17 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 구린거 같은데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기