view

톡커들의 선택시부모님이 옆집으로 이사온대요

ㅇㅇ (판) 2020.07.16 12:40 조회132,118
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)헐 어제 그냥 스트레스로 글 써 본건데 베스트에 있어서 깜짝놀랬네요 현재 시부모님은 계약 하셨고 남편과 저는 어제 대판 싸우고 냉전중입니다 근데 고구마 먹인다고 답답해 하시겠지만 현재 저는 그냥 가만히 있는중입니다 엄마한테도 하소연했더니 그새끼 왜그런다냐(항상 ㅇ서방이라고하고 존중만해줬는데 첨으로 그새끼)라고했지만 이혼얘긴 꺼내지도 말라하심
암튼 그냥 일상생활 그대로 하는중이긴한데 살면서 첨으로 스트레스로 호흡이 불편해지기도했고 뭐 지금 내가 사는 방식을 바꾸려하거나 스트레스 주면 그때 또 싸우든지 어떻게 되든지하겠죠

스트레스가 극에 달아요 어쩌죠
남편새끼 저랑 한마디 상의도 없이 옆집 비었다고 내려와서 애도 봐주고 반찬도 좀 해주라고 가족끼리 다같이 살자고 했다네요
시모시부야 옳다쿠나좋다 아들손주놈들 보고 살고싶다마음이시겠죠 하...설마설마 했는데 진짜로 계약하러 오신대요ㅜㅠ
남편한테 화보다는 조곤조곤 말했죠 오버해서 이혼사유도 되는거 모르냐해도 웃음장난으로 넘어가려하고 무조건 제편들거고 무조건 제가 개이득이라나뭐라나
지금 답이없습니다 스트레스밖에

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉ]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅁㅇ 2020.07.16 13:26
반대
신고 (새창으로 이동)
옆집에 이사올 필요없이 우리집 내 놓으니, 우리 이사가고 이리로 들어오라고 하세요.
필요하면 팔푼이 같은 댁네 아들도 덤으로 얹어준다고 하세요~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아제 님도 그 집 내놓고 친정 옆집으로 갈 때가 됐어요. 아! 짐 쌀 때 남편놈 섞여 들어가지 않게 조심하시구요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.16 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 처가 옆에서 살자해보세요... 그리고 시부모님 오시면 난 친정에 간다하세요. 직접 통화하시고요. 남편 앞에서요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.20 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 웬만하면 글쓴이보고 짜증안냄 특히 결시친 며느리-시가글은 근데 이사람은 좀 들어야할듯 글쓴이가 그렇게 바보같이 답답하고 무던한 태도보이니까 시가랑 남편이랑 합세해서 어차피 이렇게해도 쟤는 넘어가겠지 하고 다리뻗는겁니다 알겠어요?어우 답답해 이사가아니라 이혼준비해도 모자랄판에;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신발 제목만봤는데 욕나오네 상상도 숨막힌다 방구나 뀌고살겠냐
답글 0 답글쓰기
으으으음 2020.07.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님 이사오시면 친정부모님 찬스 써서 주 1회씩은 매일 자고 가라고 하세요. 시부모님도 옆에 사시는데 나도 울엄빠 보고 싶다 하면서요. 아니면 매주 친정 꼭 가세요. 나도 울엄빠 보고싶다면서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐그렇게싫을일이라? 그리치가떨려요? 나는좀이해가안되네..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리아파트로 이사오시라고 자꾸자꾸 말해도 시부모님이 부담스러운지 절대 안오심...ㅋ 이사오면 애도 맡기고 밥도 종종 가서 얻아먹고 할려고 했는데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 애 맡기세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 고구마같은 추가글 올릴거면 올리지마세요 보는사람만 짜증나니까; 친정엄마나 글쓴이나 둘다 멍청하고 미련함 남편한테 매맞아도 이혼은 절대안돼ㅠ이혼녀로 각인찍히고 싶지않아ㅠ하면서 평생 참고살듯 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이사준비 해야할듯 이혼준비나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 들어오는걸로도 숨막히는데 어떤 빅이벤트를 보여줄지^^... 일년에 4-5번 빅이벤트로 속뒤집어놓을게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋ 시댁 극혐 휴휴
답글 0 답글쓰기
방긋 2020.07.18 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼해
답글 0 답글쓰기
랄라 2020.07.18 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 다같이 살아보자고 자기들끼리만 의논했다는건 며느리는 가족으로 생각도 안한다는거 아닌가요. 나를 가족으로도 생각안하는것같으니 나는 나대로 살겠다. 앞으로 너희 가족과 관련된 일엔 날 관여시키지 말라고 얘기 할것같아요. 이미 저질렀으니 니가 어쩌겠냐는 생각이라면 나는 나대로 늘 해오던 대로 생활할꺼니까 더이상의 무엇도 바라지 말고 기대하지말라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.07.18 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계속애를맡기고나가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 하나같이 시부모들은 그리 며느리 생각을 못해줄까나... '시'짜가 무슨 프리패스인 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.18 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여태 당신의 대응방식이 이따위라서 남편도 시부모도 니가 어쩔껀데~식으로 무대포로 나온겁니다 평생을 째쟁쨍거리기만 하다가 인생 쫑나겠네요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 50퍼센트.절반의 책임이 있다. 무슨방법을 써서라도. 계약못막았다면. 시도때도없이.들이닥치고. 지맘데로 며느리 하녀부리듯하는 시부모도.막을수없다. 절대.
답글 0 답글쓰기
걱정 2020.07.17 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 시댁식구들이 어떻게 대하는데요? 저도 가까이 살지만 정말 반찬 가끔 주시고.. 집안에는 들어오시도 않아요 항상 뭐 줄거잇음 아파트 단지 앞에서 받아가라고 하시구 물론 주말에 자주 가긴 해도.. 가면 끼니걱정 덜어서 좋구요 너무 이상한 시부모님들만 아니면 친정이든 시댁이든 가까이 사는게 좋더라고요 가끔 애들 맡기는 찬스도 쓰구요 ㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결국은 종이 되는거고 종노릇 벗어라려고 목소리 높이는 여자는 쎄다 유별나다 소리 듣는거고 결국은 여적여다
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.17 17:47
반대
아무말 하지 말고 다른 집 계약하세요.
그리고 이사 날짜 잡고 이사 당일 이삿짐센터 들이닥치면 말하세요.
남편 출근한 다음에 이사 가면 더 장땡!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 참고넘어가니 남자새끼나 시가나 누울자리보고 다리뻗죠. 그냥 그렇게 사세요 님은. 나같으면 집나갔음. 님네 친정엄마도 참;; 똥인지된장인지 먹어봐야안대요? 옆집으로 사전 상의없이 이사오는것 이 하나만봐도 큰일인데 뭘 여기서 더 지켜보자는 태도인지... 모녀가 참 답답하고 남한테 호구잡히기 좋은 타입같아요. 그러고 계속 사세요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 보살이네. 나였으면 사전에 먼저 의논하지 않았다는 데에서 이미 괘씸해서 뒤집어 엎었을텐데...옆집 사는 건 그냥 뭐 합가죠ㅎㅎ 전 상상하기도 싫어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 뭐야 이 유체이탈 화법은..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기