view

애기들도 마스크를 쓰나요?

ㅇㅇ (판) 2020.07.16 12:41 조회6,460
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요! 고1 학생이에요. 결시친에 글 을리게 된 이유는 저힌테 완전 아기인 동생이 있어요. 거의 3개월?정도 된 아가인데 얼마전에 부모님이랑 애기들이랑 같이 시장에 갔거등요.... 근데 아기에게 마스크를 써주어야 하는지 되게 고민이 됐어요. 주변 보니까 2살아이처럼 보이는데 안쓴 애들도 있었고 또 거기서도 막 마스크 안썼다고 불편해하는 눈치가 아니라 그냥 구ㅏ엽다ㅏ~~ 이런 느낌이여서 아 내가 그냥 오바하는건가 싶은데 그래도 너무 고민되고 궁금해져서 올려요ㅠㅠ

5살 동생이랑 2살동생은 마스크를 꼈고, 저도 꼈어요. 그리고 부모님은 꼈다가 안꼈다가 하셨고, 3개월 아기는 아예 안꼈던 상태입니다. 그리고 집에 와서 당연히 모두 다 씻었구요.

혹시 돌 안지난 아이가 있으신 분들은 아이 마스크 끼시나요????

태그
신규채널
[노무현] [개인정]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.07.16 14:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 6개월 이전 아가는 자가호흡이 딸려서 마스크씌워놓으면 숨못쉬어 죽을수도있어요... 저산소증. 3개월된 아기 데리고 시장이라니;;
답글 0 답글쓰기
베플 흐음 2020.07.16 13:25
반대
애는 코로나 안걸린데요??
그리고 코로나 아니여도 3개월짜리 애를 무슨 시장에 데려가요;;
답글 1 답글쓰기
베플 2020.07.16 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰면 안돼요. 영.유아는 안된다고 의사가 말 함. 뉴스 검색하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.17 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 몰라서 물어봤는데 뭘 이렇게 뭐라하는 사람 많음 데리고 나간 부모가 문제지,, 저는 돌전에 마스크 해줬어요 감기 자주 걸려서 병원가니까 선생님이 찬바람 때문에 그렇다고 해서 집콕 할 수 없으니 해주고 지금은 마스크 너무 잘 하고 다녀요,, 쓰니님 근데 지금 시국도 시국이고 동생이 지금 너무 어린거 같아요 엄마가 동생 데리고 나가려고 하면 쓰니님이 집에서 동생이랑 있겠다고 하든 쓰니님이 대신 장을 보든 하는게 좋을꺼 같아요 전 백일 전에는 아기도 그렇고 저도 그렇고 외출 안했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크가 문제가 아니라 지금 시장을 왜 감?? 부모님들이야 어쩔수없이 장보러 가야한다 쳐도 영아, 유아 데리고 시장이라니 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크말고 가볍게 덮어줄 수 있늘거라도 해야되지 않을까요? 유모차에 태워서 덮개라도... 대화하면서 튀는 침은 거의 샤워수준이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월된 애기 데리고 시장 가는거 자체가 이상해요. 전 제 딸 돌까지 집밖에 안 데리고 나갔어요. 아기데리고 외출은 오직 남편과 나와 함께하는 자차운전. 목적지는 시가와 처가 뿐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.17 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청해서 취업하겠나..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2살 이전까지는 마스크 안쓰는거 권장이에요 호흡부족으로 사망할수 있지만 코로나는 피해가지 않으니 사람많은곳 외출은 자제하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나땨메 난린데 3개월짜리를 데리고 나갔다고?부모는 마스크 썼다 벗었다? 미쳤네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월을 데리고 어딜 나간다는거자체가 말이 안됨.. 3개월이면 거의 뭐 신생아에서 벗어나지 못한 수준이던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 씌우려고해도 짜증부리고 벗어던져서 거의못하구요 어쩌다 씌워도 죄다 냠냠냠해서 마스크가 침범벅이되요ㅜㅜ 잘쓰는날은 씌워서다니고 떼부리는날은 아기띠하고 아기띠에달린 천에 폭싸서 엘리베이터타구 그럽니다. 7개월아기이고.. 어떤어르신이 그러셨어요. 병균이 돌아다니는건 어쩔수없지만 어른들은 세상을 잘모르는 아기들을위해 어른들이 마스크 잘쓰고 아기들은 자유롭게해줘야한다면서 엘리베이터안에 마스크안쓴 학생 혼내주심요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:39
반대
생각 있는 부모라면 3개월 아기 데리고 나가질 않으니 마스크 쓸 일이 없습니다.

지금 같은 코로나 시국에 마스크를 안 끼는 건 위험한 일이고, 3개월 아기에게는 마스크 자체가 위험합니다. 따라서 현재 상황에서 3개월 아기는 기껏해야 예방주사 맞히러 병원 오가는 정도가 아기의 외출 전부인 게 상식입니다.

더하여 상식 있는 부모라면 저리 줄줄 딸린 아이들 생각해서라도 밖에서 마스크 절대 안 벗습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월 이전 아가는 자가호흡이 딸려서 마스크씌워놓으면 숨못쉬어 죽을수도있어요... 저산소증. 3개월된 아기 데리고 시장이라니;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 14:01
반대
못쓰는거 같던데 전에 어떤 엄청 귀여운 애기 짤 보니까 마스크 씌워봐야 애기가
계속 낼름낼름해서 다 젖는다고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.07.16 13:25
반대
애는 코로나 안걸린데요??
그리고 코로나 아니여도 3개월짜리 애를 무슨 시장에 데려가요;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 아기를 데리고 어딜 나가는 거 자체가 이미 비상식적인데...부모는 벗었다 꼈다...그따위로 하면 어차피 부모가 다 옮길 듯. 3개월은 마스크 사이즈도 없지만 호흡이 어른이랑 달라서 마스크 쓰면 숨쉬기 어려워서 쓰기 힘들어요. 애초에 3개월 애기를 병원말고 어딜 데리고 나가는게 정신나간 짓입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마세요. 옮아도 마스크 꼈다 안꼈다 한다는 님네 부머님한테 옮을거니까. 이 시국에 그 어린애를 데리고 나가는 것도, 집에 애들이 바글바글한데 마스크를 안끼는 것도 참..
답글 0 답글쓰기
뭐야 2020.07.16 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아기가 3개월이면 아기엄마도 아기도 면역이 없는상태인데 이시기에 밖에 나간건 좀 그렇네요. 본인몸은 본인이 챙겨야해요. 잘못해서 감염됬을경우 그고통과 미안함은 누가 책임지나요. 마스크를 쓰냐안쓰냐가 아니고 잠잠해지거나 면역이 좀 생겼을때 나가는걸 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 사서도 해줘보고 자꾸 빼길래 만들어서도 해줘본 11개월 딸 키우는 엄마인데요 안해주는게아니라 아기가 안해요..그래서 안데리고 나가죠 마스크 쓰냐 안쓰냐 남들이 보기에 괜찮은가의 문제가 아니지않나요? 부모 다큰딸은 마스크쓰고 아기는 그냥 데리고 돌아다니는건 무슨의미인가요..;; 마스크는 보여주는게 아니라 내건강 타인의건강을 위해서 하는거잖아요 외출을 자제하는게 맞겠죠 정 나가야 할때는 요새 벙거지모자에 비닐막? 처럼 나온거 있길래 그거사서 해줍니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰면 안돼요. 영.유아는 안된다고 의사가 말 함. 뉴스 검색하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 안껴요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.16 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 끼면 좋지요, 그런데 고1인 자식이 있는데 5살, 2살, 3개월 아이가 있다는게 무지 궁금한 사연입니다. 죄송해요
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기