view

오늘의 톡궁합 믿으시나요? 결혼날짜가 신경쓰여요.

ㄱㅆㅇ (판) 2020.07.16 14:04 조회70,048
톡톡 결혼/시집/친정 댓글과조언

안녕하세요. 내년 2월 결혼 예정인 쓰니입니다.

저에겐 6년을 만난 5살 차이 나는 남자친구가 있어요.

남자친구 측에서 2년 전쯤부터 결혼을 얘기해왔지만 저는 계속 미뤄오다 현재 결혼 준비 중입니다. 그러던 중 제게 고민이 생겨서 이렇게 글을 쓰게 됐어요.

저희 둘다 나이도 있고, 오래 만나온 지라 양가 부모님께선 저희가 결혼 준비하는 것에 대해 큰 신경을 쓰지 않으세요.  저희에게 알아서 잘 준비하라고 하셨고 그로인해 순조롭게 결혼 준비를 할 수 있었는데, 문제는 결혼 날짜입니다.

남자친구네 부모님은 사주나 궁합을 믿지 않으세요. 반면, 저희 집은 맹신까진 아니지만, 대소사가 있을 때는 항상 보시곤 합니다. 상견례를 앞두고 저희 어머니께선 여느 날과 다름없이 남자친구와 저의 궁합을 보러 가셨고, 거기선 궁합은 좋으나 이혼수가 있어 결혼을 조금 더 미루는 게 좋다고 말했다는 겁니다. (최대한 미루는 게 좋지만 빨리 해야한다면 2월보단 하반기에 하라는 쪽으로)

저는 그런 쪽(?)을 믿진 않지만 찝찝함을 무릅쓰고, 애써 아니라며 어머니를 안심시켰습니다. 어머니는 다른 데도 가봐야겠다며 용한 집 두 곳을 더 가셨는데, 그곳에서도 똑같은 말을 했다고 하더라구요.

어차피 하는 결혼 하지 말라는 게 아니고, 조금만 더 미루자고 하는데 그게 왜 안되는 거냐며 저를 설득하려 하셨지만 저는 예정대로 2월에 결혼을 할 생각입니다... 게다가 남자친구쪽은 이런 걸 믿지도 않으시고, 늦은 결혼으로 하루라도 빨리 내보내고 싶어 하세요.

무엇보다 제가 지금까지 결혼을 미뤄온 것도 제 사주때문이거든요.. 어머니께선 제가 어릴 적 아버지와 이혼하시고 혼자서 세남매를 키우셔서 그런지 이혼수가 있다는 말에 더더 신경을 쓰십니다.

정말 그런 궁합이란게 있는 걸 까요? 궁합이 좋다고 이혼을 안 하는 것도 아닐 텐데 말이죠...ㅠㅠ

저흰 6년의 연애 기간 동안 크게 다툰 적도, 헤어진 적도 없어요. 세상에 이렇게 나랑 잘 맞는 사람은 또 없을 것 같아요. 그래서 흘려들으려 했는데 세 군데에서 같은 말을 했다고 하니 신경이 쓰이는 건 어쩔 수 없네요...

다들 궁합이 좋으셨나요? 어떻게 해야 할까요..하=3

태그
궁합,결혼,고민
신규채널
[설문조사] [시시콜콜]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.07.18 09:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저라면 미룰거 같아요. 저도 사주를 맹신하는건 아닌데 세군데에서 같은 말을 했고 사람일은 모르잖아요 정말 혹시나 안좋은일 생기면 엄마말 들을걸 하고 후회할수도 있고...어머니 입장도 너무 이해가세요. 어머니께서 한번 이혼이라는 아픔을 겪으셨기때문에 내 자식은 더 잘 살았으면 하는 마음이시니 그 마음도 조금은 헤아려주세요. 어머니 말처럼 결혼을 아예 하지말라는건 아니니 정말 너무 급한거 아니면 미루시는게 좋지않을까 싶어요. 앞으로 몇십년은 배우자랑 함께 붙어있을텐데 속는셈치고 몇개월정도는 미뤄도 될것같아요. 코로나때문에도 좋은 타이밍은 아닌것 같고
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.07.18 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사주 5군데보고 다 똑같은말하면 믿는겁니다. 틀리면 안믿는거고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.07.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사주 진짜 맞는것 같긴해요... 저희엄마도 종종 보러가시는데 제가 남편복이 좋고 비행기 자주 탄다 라고 가는곳 마다 그랫는데 20대 내내 남자한테 데이고 살고 직업도 스튜디어스가 아니였기에 사주는 개뿔 안맞는다 생각했는데 결국 30대에 진짜 좋은 외국인 남편만나 결혼생활 잘하고 있어요 비행기 자주타는것까지 어쩜 맞게됫네요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.17 10:28
반대
흠 베플 극단적으로 추천이 많아서 신기하다 .. 이혼의 원인이 될만한 이유가 있다면 (한쪽의 바람끼, 재산문제, 가족관계 등등) 그건 2월에 하나 하반기에 하나 마찬가지일텐데 일찍 결혼하면 이혼하고, 늦게 하면 이혼 안하고?
답글 0 답글쓰기
남자 사랑 2020.08.17 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 신경써지는게 문제지. 귀가 얇으면 잘되던 잘못되던 핑계거리가 되어 바른 판단을 못하고....큰 일없으면 남자에게 양해를 구해요 성격상 귀가 얇아 따라야 겠다고. 그래야 남자도 나중에 어떤 문제가 생길때 댁을 이해하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 믿든 안믿든 일단 그런걸보고 그런소리까지 들었으니 찜찜해서 원. 아예 니들 안맞아! 헤어져!는 차라리 무시가되겠는데, 결혼날짜 미뤄야 이혼수가 없어진다는건 무시가 안될거같아요. 진짜 사람일은 모르는건데, 이혼을 언제한다고 명시해준것도 아니니까 최소 사별할때까지 찜찜할듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 최수종 하희라 결혼전 궁합 이혼한다고 했대요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맹신안해도 세군데 다 저런말 들으면 나같으면 미룰듯
답글 0 답글쓰기
쫑쫑 2020.08.17 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 두 분 생년월일시 양력음력표시해보실래요? 제가 한 번 보게요
답글 0 답글쓰기
남자 o 2020.08.17 06:53
반대
맘대로 하세요 2월에 결혼해서 이혼수가 있으면 맞는 거고 없으면 안 맞는 것이니
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.08.17 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신경 쓰이면 좀 미뤘다가 좋은 날짜 맞춰서 받으세요 그런다고 어디 큰 일 나는 건 아닌데 그 좋은 결혼에 왜 찜찜함을 안고 사세요 저는 사주 자체가 여자로선 안좋은 사주래요 일주월주로 귀문살 있고 홍염살 있다고 그래서 순탄한 사주 아니고 결혼 늦게 보내랬다네요 그런데 요즘엔 그게 일체질이랍니다 귀문살은 인싸잇풀 하다는 걸로 좋게 풀이해주던데요 제가 본 던 아니고 이모들이 보고와서 전해준 거고요 타고난 건 좋다 나쁘다가 없다네요 본인이 해석하고 풀어가기 마련이래요 다군다나 궁합은 경우의 수가 몇제곱으로 늘어나서 보는 사람들도 다 각각이고요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.08.17 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 님 어머님이 굳이 집착하시면 그냥 따라주세요. 혹여나 나중에 결혼 생활에 문제 생기면 그말 두고두고 하실겁니다. 이상, 궁합은 속궁합만 믿는 사람이.
답글 0 답글쓰기
소름 2020.08.17 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남친이랑 궁합- 유튜브타로영상 7개봤는데(카드선택하는거였음)다 똑같은 내용나왔어요 이정도면 믿어야되는거 맞죠...? 진심 뭐에요 이거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사주 왜 봐요 안좋은말 들으면 신경쓰일텐데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.17 01:59
반대
와 나는 보는곳마다 이혼수있다고 했음 심지어, 늦게결혼하든안하든 이혼한데
어떤분은 내손금보더니 이혼수있다고 하죠? 라고 말했음 그게 이혼수가 아니라 사별수라고 까지했음

근데나는 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집도 쓰니집이랑 좋은건듣고 나쁜건 최대한 피하자 주의인데,

난 그냥결혼햇음 느낌이와서, 이남자아니면 안되겠다 라는 느낌에
만난지얼마안되서 바로 결혼한다고 통보식?으로 말했더니 우리집 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 결혼했음 .. 물론 운을 무시하지 않겠지만 내주위엔 궁합좋게 나온사람들 이혼많이함..... 그냥 내댓글보고 한번 생각해보아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 15년차 이별수 있다고 해서 이혼 하느냐 물었더니 이혼은 안한다하고 떨어져 살면 이혼은 안한다 하였음 2~3년 떨어져 살걸로 보인다함 안믿음 현 이혼위기 있었고 많은 고난끝에 주말부부로 지내고 있음 신기하지 않을수 없음
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.08.17 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남편이랑 결혼 한지 8년 다되가요 저도 쓰니처럼 사주에 이혼수가 있대서 고민 많ㅇ 했어요 근데 이남자 아니면 그 누구랑도 결혼 해서 이혼 할거같아 결혼 햇는데 진짜 아직 앞날은 모르지만 지금까지 너무너무 행복하고 결혼 안햇음 어쩔뻔 했을까요.. 최수종 하희라 부부도 장모가 반대햇엇대요 근데 잘 살잖아요~~~ 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
니양니양 2020.08.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 혼자가서 보고와보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 23:40
반대
혼인신고를 나중에 하면 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우왕 2020.08.16 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나핑ㄱㅖ대고 하반기로 미뤄요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.16 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰이니 글을 올리는 거겠죠? 궁합 잘 맞아도 이혼할 사람 이혼해요. 차라리 미루고 남자쪽 집안과 당사자를 객관적으로 잘 따져보세요.
답글 0 답글쓰기
비누방울 2020.08.16 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 26년살면서 사주팔자? 내 사주가 어떤지에 대해 궁금은 했어도 나 안믿었던것 같아요. 근데 지금은 믿습니다. 이게 노력해서 인생의 방향은 충분히 바꿀 수 있어요. 내가 돈이 없으면 노력해서 돈 좀 번다던지 그런식으로 바꿔 나갈 순 있는데요, 정해진 팔자는 안 바뀝니다. 그리고 아플 수 있다 이런거 미리 알고 조심만 하면 아슬하게라도 지나가지더라고요. 한국에 무당 되게 많고 널렸지만 옳은제자는 정말 드물긴 해요.. 하지만 여러곳에서 같은소리 들었다는건 다른곳을 100번을 가도 천번을 가도 똑같은 말 들어요. 절대 걍 무시하는게 답이 아니에요. 엄만 남을 도와주면서 살아야 하는 팔자인데 실제로 그 팔자 파해치기 전부터 약 10년전부터 이미 남 도우면서 사는중. 저는 무당할 팔자라 최근에 안 건데 (원래 집안도 신제자가 있었고) 직장 다니면서 때 되면 받으려는 준비 하고 있습니다. 그래서 조언을 해주는건데 내 친엄마도 무당이 그렇게 말리는 결혼 했다가 후회해서 그때 그 말 들을껄 합디다.. 조언 귀담아 들을건 들으세요.. 후회 안해요..
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.08.16 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 2020년에도 사주니 궁합이니 이혼수니.... 제발 소신것 하세요. 어머니야 혼자 세남매 길렀으니 대소사를 무당에 의존했다지만, 2020년대를 살아가는 당신은 좀 달라야하지 않나요? 베플도 참 답답하네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기